slasla Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Мастера говорят что лечение-полный бак, т.ч. выходит что детонация исчезла у evgiko при полной заправке не случайно (пост 121). Объяснили что при такой жаре что-то происходит с топливом в топливной рампе и следствие - детонация.Кстати у многих мондеоводов, при наступлении жары, отмечается появление детонации, но они её не замечают из-за закрытых окон и включённого кондея. Я сам не знал, пока знакомый не сказал, что у меня при трогании детонация. Изменено 31 июля, 2011 пользователем slasla
iloman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 0. Создать однородную смесь в баке (одна проверенная заправка) 1. Понять что это детонация (раньше называли "пальчики стучат") 2. Пропадает ли при обнулении мозгов 3. Если да то рыть в направлении датчиков (лямбда, ДД) 4. Если нет смотреть топливный насос, ЕГР, вентиляцию бака И то,что не требует больших затрат рекомендую сделать : чистка основного радиатора, КХХ, ДЗ, форсунок, замена топл.фильтра. Сегодня последовал этому совету: 0. - всегда одна проверенная 1. - понял что у меня детонация 2. - О чудо, после сброса клеммы машинка прибавила в резвости и пропала детонация 3. Далее, Лямбду как проверяем, отсоединением разъема или покупаем новую и только так? И что такое ДД?
iloman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Прочитал заново всю тему, понял что ДД это датчик детонации. Будем лечить - замена Л\з, плюс чистка ЕГР.
evgiko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Прочитал заново всю тему, понял что ДД это датчик детонации. Будем лечить - замена Л\з, плюс чистка ЕГР. Позволь дать совет. Начни с малого - почисть дроссель, форсунки,КХХ и ЕГР.
dmit Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 У меня все проще получилось. Уменьшил УОЗ и пару раз заправился 95-ым. каким образом уменьшили УОЗ??? говорят датчик положения коленвала нужно поперемещать , а вот где он стоит ??? подскажите ! у меня пальцы гремят после кап ремонта видно датчик неправильно поставлили -сместили !!!
dmit Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 не совсем понятно ! точнее можно ! спасибо !
Plantation Daddy Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 отпусти звёзды валов и выставь всё по правилам с учётом износа цепи
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 выпускным валом Не правильно, датчиком положения коленвала. Хотя скорее в этом больше заслуга 95-ого бенза. Потому что на 92-ом детонация не пропадала, как ДПКВ не крути.
dmit Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 спасибо ! за советы , но никто не сказал как добраться к датчику ! так понимаю -где натяжной ролик в том районе ??? снять правое колесо, защиту (нижняя часть)
iloman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Позволь дать совет. Начни с малого - почисть дроссель, форсунки,КХХ и ЕГР. А разве после чистки дросселя детонация может пропасть? Форсунки мыл со снятием, в КХХ почитав форум вообще лезть неохота(хотя ни разу не чистил ДЗ и КХХ)потом всякие бульки появляются. Может отделаюсь малой кровью поменяв лишь ЛЗ Ты же сам писал если после обнуления мозгов детонация пропадает, то рыть надо в сторону датчиков.
Вольд Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А разве после чистки дросселя детонация может пропасть? Форсунки мыл со снятием, в КХХ почитав форум вообще лезть неохота(хотя ни разу не чистил ДЗ и КХХ)потом всякие бульки появляются. Может отделаюсь малой кровью поменяв лишь ЛЗ Ты же сам писал если после обнуления мозгов детонация пропадает, то рыть надо в сторону датчиков. Он скорее всего имел в виду ДПКВ и ДД, они прямо влияют на детонацию
Plantation Daddy Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Не правильно, датчиком положения коленвала. Хотя скорее в этом больше заслуга 95-ого бенза. Потому что на 92-ом детонация не пропадала, как ДПКВ не крути. да ну? )))
iloman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Он скорее всего имел в виду ДПКВ и ДД, они прямо влияют на детонацию А у тебя не было детонации? Вообще то я воодушевлённый твоими отзывами после смены ЛЗ и решил её махнуть.
Вольд Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А у тебя не было детонации? Вообще то я воодушевлённый твоими отзывами после смены ЛЗ и решил её махнуть. Нет, если не считать детонацией энергичное отпускание сцепления без газа. У меня были проблемы с динамикой при включенном климате
evgiko Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А разве после чистки дросселя детонация может пропасть? Форсунки мыл со снятием, в КХХ почитав форум вообще лезть неохота(хотя ни разу не чистил ДЗ и КХХ)потом всякие бульки появляются. Может отделаюсь малой кровью поменяв лишь ЛЗ Ты же сам писал если после обнуления мозгов детонация пропадает, то рыть надо в сторону датчиков. Я считаю, что малая кровь - это путь наименьших затрат, вот и дал совет. По моему схема является верной - не отказываюсь. Сам же шел другой дорогой, начинал с чистки - она мне добавила резвости мотору, но детонация полностью пропала только после чистки ЕГР, справедливости ради скажу что через полгода детонация вернулась, после весеннего простоя (3месяца). Повторная чистка ЕГР - не решила проблему. А вот насчет бульков, думаю не стоит их боятся - они безвредны. Сейчас 3-я неделя как поставил новый КХХ - и... бульки вернулись (бульки слышны при прогреве, в периоды сброса оборотов, а также при кручении руля на месте), на старом пропали (после кручения рег.винта КХХ ). Вот чего точно надо бояться - так это возможного появления дабл-старта после чистки. У меня он появился на след.утро после чистки дросселя и не пропадал пока не вычистил КХХ. Думаю что глюки с КХХ возможны при чистке дросселя по схеме "не снимая", именно так мне и чистили в первый раз, считаю что при таком способе чистки вся гадость с ДЗ смывается в КХХ. А оценить ситуацию сможешь только ты, посмотрев загрязненность ДЗ. Если кислородник решит проблему - напиши, оч.интересно
evgiko Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Нет, если не считать детонацией энергичное отпускание сцепления без газа. У меня были проблемы с динамикой при включенном климате Ты меня тоже сбил с толку своей заменой))))) Просто у меня практически новая лямбда - года нет. Может работает глючно?, а скорее начала глючно работать, вот пропадает тоже динамика при разогретом двигле (примерно 10км пробега) и сопровождается этот тупизм появлением детонации.
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ты меня тоже сбил с толку своей заменой))))) Просто у меня практически новая лямбда - года нет. Может работает глючно?, а скорее начала глючно работать, вот пропадает тоже динамика при разогретом двигле (примерно 10км пробега) и сопровождается этот тупизм появлением детонации. Но у меня детонации и не было. Возможно тебе нужно просто ГРМ отрегулировать. Лямбда не влияет на детонацию, она влияет на динамику, немного на расход и плавный сброс оборотов при отпускании газа.
evgiko Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Но у меня детонации и не было. Возможно тебе нужно просто ГРМ отрегулировать. Лямбда не влияет на детонацию, она влияет на динамику, немного на расход и плавный сброс оборотов при отпускании газа. думаю влияет, раз прибавляет мощности, у меня детонации тоже нет первые минут 10-15, потом что-то перегревается и появляется тупняк с детонацией.
Plantation Daddy Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 думаю влияет, раз прибавляет мощности, у меня детонации тоже нет первые минут 10-15, потом что-то перегревается и появляется тупняк с детонацией. как минимум ещё два варианта -поверхность поршня в нагаре -прогревается масло и натяжитель травит не дотягивает цепь это вариант проверить просто Посмотреть изменится ли ситуация по времени сразу после очередной замены масла. ... и всё таки я бы начал с правильной , грамотной установки ГРМ
evgiko Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 как минимум ещё два варианта -поверхность поршня в нагаре -прогревается масло и натяжитель травит не дотягивает цепь это вариант проверить просто Посмотреть изменится ли ситуация по времени сразу после очередной замены масла. ... и всё таки я бы начал с правильной , грамотной установки ГРМ На поршни смотрел через свечной колодец - чистые, если только по краям, но мне кажется вряд - ли. По маслу, скоро замена, решил перейти на другое, так что если до замены не пропадет то будет шанс проверить. Если вариант с лямбдой не пройдет, буду смотреть ГРМ. Спасибо!
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 ... и всё таки я бы начал с правильной , грамотной установки ГРМ Что из расходников нужно при регулировке ГРМ? Прокладки? Масло лучше сразу поменять после этого видимо? Сколько это примерно стоит в среднероссийских ценах?
Plantation Daddy Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Что из расходников нужно при регулировке ГРМ? Прокладки? Масло лучше сразу поменять после этого видимо? Сколько это примерно стоит в среднероссийских ценах? да ничего не нужно эта процедура не требует обязательной замены прокладки крышки масло то зачем? ... ну сколько там стоит 30 минут неспешной возьни в среднероссийских ценах? ... можно попробовать не стопорить колено что бы не лезть под машину поймать ВМТ 1 циллиндра примерно вот таким прибором только это для измерения износа циллиндра а тебе нужен глубиномер отвёртка по жигулёвски тут не годится Изменено 6 августа, 2011 пользователем Plantation Daddy
Вольд Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Спасибо! То-есть потом крышку ГБЦ можно будет на ту же прокладку прикрутить?
Plantation Daddy Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 крути на здоровье ... торцевые пазовые прокладки терпят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти