ZelDol Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Не, вряд ли. Почитай, флуда много, но про неснимаемую галочку уже писали здесь. Просто не помню. 0 Цитата
Лакец Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Не, вряд ли. Почитай, флуда много, но про неснимаемую галочку уже писали здесь. Просто не помню.видел я у одного такая же проблема , но у него соляра замёрзла из за этого заблокировалась, у меня что то другое 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Нет конечно. В экосистеме М4 магнитола Sony или 6000CD являются часами. Ерунду пишешь Если меняется магнитола то часы остаются в приборке,раздел "установка времени" Я свою поменял - и все так же настраивается,и часы и время запуска котла 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ерунду пишешь Лень искать в этой ветке. Люди с этим маялись. Сам с Сонькой ездил, поэтому таких проблем не было. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Лень искать в этой ветке. Люди с этим маялись. Сам с Сонькой ездил, поэтому таких проблем не было.Ну а я соньку сменил на пионера 1dinУже года 4 никаких проблем... Изменено 19 октября, 2016 пользователем diman416 0 Цитата
Nik5602 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ну буду с брилка запускать кула деваться) 0 Цитата
Hasp Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Решил всё-таки реанимировать свой ППП. Заехал к представителям вебасты, продиагностировали, что сгорел штифт накала, ну или датчик пламени (кто как называет). Говорят, что раз штатный отопитель, то датчик стоит 17000! рублей + установка ещё. Но я почему-то не верю им...датчики на нештатные вебасты стоят 5-7 тыщ, ну и здесь думаю, какой-то вариант из них стоит. Отсюда вопрос: может кто знает, что там на этикетке у нашей вебасты написано, как она точно называется, может у кого прямо фото этой таблички есть? Машина 2011 года, рестайл. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 @Hasp, Хоть бы поиском в теме воспользовался что-ли... Webasto TT-V стоит на М4 штатно. 0 Цитата
Hasp Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо. А поиском пользовался и читал до посинения тему, куча всего, кроме этого...уже глаза в кучу. Получается: Webasto Termo Top V (это цифра 5 или латинская V?) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Это римская 5. Ходи сюда за каталогом. 0 Цитата
Лакец Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А что с твоей ? Какие ошибки были? 0 Цитата
ziron Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Это римская 5. Ходи сюда за каталогом. Всегда считал и считаю,что V в названии не цифра,а от слова Вентури. 0 Цитата
ziron Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Решил всё-таки реанимировать свой ППП. Заехал к представителям вебасты, продиагностировали, что сгорел штифт накала, ну или датчик пламени (кто как называет). Говорят, что раз штатный отопитель, то датчик стоит 17000! рублей + установка ещё. Но я почему-то не верю им...датчики на нештатные вебасты стоят 5-7 тыщ, ну и здесь думаю, какой-то вариант из них стоит. Отсюда вопрос: может кто знает, что там на этикетке у нашей вебасты написано, как она точно называется, может у кого прямо фото этой таблички есть? Машина 2011 года, рестайл. У меня с 09 года штатная вебаста работает,рановато вашей свечке умирать,если только палённым бензином не заливались,кстати какие ошибки? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Всегда считал и считаю,что V в названии не цифра,а от слова Вентури. Я конечно спорить не буду, ибо не знаю, но Webasto Termo Top 4 тоже существует. Отсюда по аналогии и предположил. 0 Цитата
ziron Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Я конечно спорить не буду, ибо не знаю, но Webasto Termo Top 4 тоже существует. Отсюда по аналогии и предположил. Webasto Termo Top 4 не существует,есть Webasto Termo Top Evo 4 или Webasto Termo Top Evo 5,цифра в названии пишется цифрой,а не буквой. для общего развития http://www.lr-fans.ru/content/webasto 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 @ziron Прости друг, забыл как тебя зовут (в голове топчется либо Ренат, либо Ильдар), да мне не надо, у меня и котла то нет щас Хотя я б с удовольствием. Но на момент покупки их не было в наличии, а ныне на них несусветный ценник. 0 Цитата
ziron Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @ziron Прости друг, забыл как тебя зовут (в голове топчется либо Ренат, либо Ильдар), да мне не надо, у меня и котла то нет щас Хотя я б с удовольствием. Но на момент покупки их не было в наличии, а ныне на них несусветный ценник. зовут меня Ильнур,а так вот человек заморочился http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=3843&p=390836 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @ziron, Извини пожалуйста, что не вспомнил имя, давно общались. Чуть чуть не угадал Имя родное для моего уха (я из Татарстана). Он, да, псих натуральный Но очень уж вложения большие, я не стал даже думать. Точнее были мысли Бинар поставить, но очень уж не хотелось нештат городить, а на штат денег жалко. 0 Цитата
Hasp Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Всё, починил аппарат. Ошибки были 31 и 34, ну там ещё какие-то буквы и цифры, не помню. Как и сказали на диагностике, сдох штифт накала. Ремонтировал не на фирменном сервисе Вебасто, а в небольшой конторке: б/у штифт (по виду и состоянию, как новый, сравнивали с новым) 1500 руб. (всё там разбирается элементарно, чё бы официалы не говорили) ну и + работа. Для сравнения у официлов Вебасты: запчасти 18000 руб. (горелка в сборе) + работа. Вот как-то так. Теперь сам могу разобрать, перебрать, собрать Вебасту почти с закрытыми глазами (гораздо проще, чем движок перебрать, а движки я перебирал). 0 Цитата
bg8s Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Народ, а посоветуйте установщика по вебасто в Москве на форды? Я уже съездил к "официальному" установщику, но они не смогли даже к компу подключить мой котел. Так что установка telestart t91 под вопросом :/ Другие товарищи, кому звонил (тоже из списка официалов вебасто) или не занимаются фордами вообще или не могут толком сказать сколько будет стоить установка, что наводит на сомнения в их квалификации. 0 Цитата
Лакец Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Всё, починил аппарат. Ошибки были 31 и 34, ну там ещё какие-то буквы и цифры, не помню. Как и сказали на диагностике, сдох штифт накала. Ремонтировал не на фирменном сервисе Вебасто, а в небольшой конторке: б/у штифт (по виду и состоянию, как новый, сравнивали с новым) 1500 руб. (всё там разбирается элементарно, чё бы официалы не говорили) ну и + работа. Для сравнения у официлов Вебасты: запчасти 18000 руб. (горелка в сборе) + работа. Вот как-то так. Теперь сам могу разобрать, перебрать, собрать Вебасту почти с закрытыми глазами (гораздо проще, чем движок перебрать, а движки я перебирал). привет! раз ты хорошо разобрался в этой штуке , возможно и другим поможешь, хотя бы посоветуешь лучшее. У меня она когда включаю работает нормально греет , но через н-ое время вылезает ошибка B1D34 -Пламя ,обнаруженное перед нормальной работой. Вот помоги мне разобраться . Думаю ,если была бы проблема в свече накала ,она не запускалась бы вообще , или в других местах к примеру забит глушитель или трубопровод итд. она не запустилось бы и сразу вылезла бы это ошибка ( это мои догадки ,поправь меня ,если ошибаюсь) .Нашел в инструкции такое примечание :ПРИМЕЧАНИЕ: Производитель рекомендует использовать подогреватель в сочетании с режимом работы двигателя автомобиля, чтобы продолжительность отопления была равна времени поездки. То есть, если время поездки около получаса – использовать подогреватель не более 30 минут. ( http://www.webasto-moscow.ru/stati/instruktsii/evo-5-disel-user-guide ) на этом сайте , Теперь вопрос из за этого не могла блокировать , я то точно 30 мин не ездил после прогрева ,детей в школу и домой максимум 15 -20 мин. Подробнее о Инструкция Thermo Top Evo 5 (дизель) . 0 Цитата
Hasp Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я конечно не так сильно подкован в теории, но думаю, что это всё-таки штифт накала. У него разница между рабочий/не рабочий - десятые доли Ома. У меня был не рабочий -1,5 Ома, у рабочего было - 0,7-0,8 Ома. Это с учётом погрешности мультиметра. У твоего может 0,9-1 Ом и когда прогревается, то сопротивление увеличивается. А от времени прогрева и работы двигателя вряд ли может такое быть. Тут только аккумулятор не дозаряжается и может это когда- нибудь вылезти сдохшим аккумулятором. 0 Цитата
Лакец Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я конечно не так сильно подкован в теории, но думаю, что это всё-таки штифт накала. У него разница между рабочий/не рабочий - десятые доли Ома. У меня был не рабочий -1,5 Ома, у рабочего было - 0,7-0,8 Ома. Это с учётом погрешности мультиметра. У твоего может 0,9-1 Ом и когда прогревается, то сопротивление увеличивается. А от времени прогрева и работы двигателя вряд ли может такое быть. Тут только аккумулятор не дозаряжается и может это когда- нибудь вылезти сдохшим аккумулятором. аккум почти новый усиленный . А штифт чем проверял ? снимаешь чтоб проверит или на месте ? опиши этот момент. и где нашел этот штифт ,какой номер ? 0 Цитата
Лакец Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 и как вел себя сдохший штифт , включался вообще или как? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.