Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

где находится разъем на кнопки управления подогревом сидений на Форд Мондео 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати сказать, реле у меня не обнаружилось.

Соответственно при подключении кнопок так-же никакого реле не устанавливалось.

Однако все работает (насколько правильно не знаю), теперь нужно узнать как греет подогрев у соклубников.

Что скажут старожилы по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

@nightwolf Чехлы то какие? Думаю они мешают ощущениям. У меня греет прилично. Может на морозе более контрастно покажется?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz "автопилот"

Мне тоже кажется что чехлы играют роль, но это человеческий фактор.

Хочется как можно лучше :new_russian-1:

Опубликовано

@nightwolf Кстати, электрик,я понял, не ас по фордам? Меняется температура нагрева от кнопок......сильнее/ слабее?

Опубликовано

@tanliz Как сказать, 4 и 5 Моньки он делает на раз. Все-таки эти машины в наше время более частые гости сервисов.

С 3-м Мондео он сталкивался по-стольку, по-скольку и то только с дорестом.

А вот на счет попробовать изменять температуру кнопками я не пробовал... Просто меня сразу заинтересовала степень прогрева.

Как-нибудь попробую, но из-за того что греет слабо, я думаю что не смогу определить разницу. Т.е с 4 на 5 положение разницы не увижу, а в более дальних диапазонах... ну это как включить на минимум и на максимум (типа 2 положения). В общем нужно пробовать

Опубликовано
4 часа назад, nightwolf сказал:

Однако все работает (насколько правильно не знаю), теперь нужно узнать как греет подогрев у соклубников.

Что скажут старожилы по этому поводу?

фигово они греют, если честно.....

Опубликовано

@strannikk Во как...

Неожиданно. Тогда я немного успокаиваюсь, а то честно сказать червоточинка-то внутри появилась.

Опубликовано

Гдей-то у меня в коробках есть электронные часы с выносным датчиком температуры...

Вот задумался над высказыванием tanlizа... думаю найтить это чудо враждебной техники, просунуть этот датчик под чехол и поманиторить температуру на каждом положении интенсивности обогрева.

1. Узнаю работает ли ступенчато управление обогревом

2. Узнаю реальную температуру нагрева

Опубликовано
15 часов назад, kosoilo сказал:

Спасибо , не мог найти где про него читал. Как запустится отпишусь

У меня стоит реле от ВАЗа, обычное реле - 4 контакта.

Сигнал управления соединяет клеммы по питанию системы обогрева сидений.

Опубликовано

Привет, втыкнул я драгоценное реле в выше описанный разъём, НО ничерта не заработало... Может реле не подходит... Но при его снятии оно оказалось горячим, после 10 минут работы, не критично, но всетаки горячее...

Опубликовано

И ребят, подскажите в каком формате могу сюда выкладовать фото, у меня JPG , но не хочет...

Опубликовано

Короче говоря с телефона не хочет отправляться... Вот релюха, продавец сказал, что это аналог.

Опубликовано
1 час назад, kosoilo сказал:

Привет, втыкнул я драгоценное реле в выше описанный разъём, НО ничерта не заработало... Может реле не подходит... Но при его снятии оно оказалось горячим, после 10 минут работы, не критично, но всетаки горячее...

А F 5 й под капотом точно есть?

Опубликовано

Друзья! Всем спасибо за помощь, TANLIZ тебе отдельное спасибо!  Всё заработало! Залез под капот к предохранителям и нашёл проблему! Предохранитель внешне - рабочий, но если вскрыть крышку - то вот и обрыв! А он у меня валялся как запасной...

20180920_182854-600x600.jpg

1 час назад, tanliz сказал:

А F 5 й под капотом точно есть?

Спасибо огромное, проверил его снова , а там обрывчик!

20180920_182839-600x600.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Из выше перечитанного правильно ли понимаю, что при присутствии фишки под кнопки, разьем под реле в салоне, пару предохранителей, пины под сиденьями, это все при подключении матов заработает?  Все это присутствует у меня, кнопки есть, в фишке питание присутсвует, кнопки горят регулируют, можно маты покупать? 

Изменено пользователем Linkur
Опубликовано
20 минут назад, Linkur сказал:

можно маты покупать? 

Если реле есть, то можно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, вопщем купил маты новые(от фм4 дорест) и кнопки с регулировкой(фм3), пока подключал так, без дербана сидений для проверки. Как и писал выше, под кнопки разьем есть, под реле есть (купил от таза за 50), предохранители в салоне 83 и под капотом Ф5 стоят с завода. Продавец матов еще подогнал фишки в колодки фм3, за что спасибо отдельное. Все скрутил спаял, жарит так что в руках не возможно держать, посмотрим как через чехлы будет. Что касаемо реле, без него ни хрена не включались:acute: Маты 2т, кнопки 1,5т, реле 50р. И рамку для кнопок вырезал из монетницы или кармана или бардачка 

Изменено пользователем Linkur
Опубликовано
12 минут назад, tanliz сказал:

А что паял то ?

Фишки которые в колодку вставлять вместо фм4 - 3

Опубликовано
13 минут назад, Linkur сказал:

Фишки которые в колодку вставлять вместо фм4 - 3

Т.е. на матах подогрева фм 4  другие фишки????? 

Опубликовано
12 часов назад, tanliz сказал:

Т.е. на матах подогрева фм 4  другие фишки????? 

Да, вечером щелкну выкину 

Опубликовано
11 часов назад, Linkur сказал:

Да, вечером щелкну выкину 

Это странно......у меня на моне 4 стоят маты от мони 3 , и они к колодке подходят.......т,е колодка под сидением одинаковая у мони 4 дорест и мони 3 рест. Не пойму зачем фишки резал????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...