Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CCM Радар + IPMA Удержание полосы и знаки ограничения скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных откалибровал таки удержание в полосе. Работает супер. После замены блока подрулевых переключателей заработал и автодальний.

Ошибка с непроведённой калибровкой, как оказалось, ругалась на кнопки управления круизом и была из-за того, что в блоке переключателей был зашит конфиг от предыдущей машины, и видимо на ней был "другой" круиз. Скачал свой оригинальный asbuild, с ним все встало на свои места, только поправил активацию удержания в полосе.

Опубликовано

На выходных откалибровал таки удержание в полосе. Работает супер. После замены блока подрулевых переключателей заработал и автодальний.

Ошибка с непроведённой калибровкой, как оказалось, ругалась на кнопки управления круизом и была из-за того, что в блоке переключателей был зашит конфиг от предыдущей машины, и видимо на ней был "другой" круиз. Скачал свой оригинальный asbuild, с ним все встало на свои места, только поправил активацию удержания в полосе.

Поясни по плводу супер удержания..по мне так полная хрень..

Опубликовано

Подруливает достаточно настойчиво, при уходе из полосы начинает вибрировать. Разметку видит хорошо, иногда видит разметку которую ещё не нанесли :), а только точки поставили, где она будет. По моему, как помощник - очень полезная вещь.

Опубликовано

Подруливает достаточно настойчиво, при уходе из полосы начинает вибрировать. Разметку видит хорошо, иногда видит разметку которую ещё не нанесли :), а только точки поставили, где она будет. По моему, как помощник - очень полезная вещь.

Всё так,как описал..но я ждал что удержание сможет держать машину в середине полосы...а если легкий поворот или уклон дороги начинает "биться" в полосы..два три удара и вылетает за полосу..
Опубликовано

Всё так,как описал..но я ждал что удержание сможет держать машину в середине полосы...а если легкий поворот или уклон дороги начинает "биться" в полосы..два три удара и вылетает за полосу..

ну да, чудес ждать не надо.

В целом как помощник считаю норм штука!

Начало в сон клонить на трассе, выезжаешь за полосу, а тебя хоба, взбодрили)))

Опубликовано

Вчера наконец откалибровал свой радар (сам балбес кстати был, неправильно выполнял процедуру), так вот некалиброванный он мне нравился больше. По ощущениям он стал более избирательным, т.е. луч детектирования машины прямее, но и "видеть" он стал на мой взгляд хуже - чаще стал терять машину на холмистой дороге. 

Опубликовано

Вчера наконец откалибровал свой радар (сам балбес кстати был, неправильно выполнял процедуру), так вот некалиброванный он мне нравился больше. По ощущениям он стал более избирательным, т.е. луч детектирования машины прямее, но и "видеть" он стал на мой взгляд хуже - чаще стал терять машину на холмистой дороге.

Просто к хорошему быстро привыкаешь и хочется ещё лучше.
Опубликовано

Да, но пока это хорошее стоит в сервисе недвижимостью, а я без круиза и лимитера, стараюсь не нахватать штрафов.

Опубликовано

Сегодня активировал знаки и удержание. Все работает. Знаки считываются, в полосу возвращает, но как-то вяло, ожидал большего. У меня всего 2 вопроса. Знаки на приборке отображаются только после их проезда. Рассчитывал, что будет немного заранее. Это нормально? И при заходе в меню настройки дорожных знаков выскакивает информация "Дорожный знак Ограниченная производительность См. инструкцию".  Что это такое? Ведь знаки читаются, а по мануалу сказано, что это дорожная обстановка привела к снижению характеристик, хотя на дороге, вроде, все нормально и линии видит.

Опубликовано

Сегодня активировал знаки и удержание. Все работает. Знаки считываются, в полосу возвращает, но как-то вяло, ожидал большего. У меня всего 2 вопроса. Знаки на приборке отображаются только после их проезда. Рассчитывал, что будет немного заранее. Это нормально? И при заходе в меню настройки дорожных знаков выскакивает информация "Дорожный знак Ограниченная производительность См. инструкцию". Что это такое? Ведь знаки читаются, а по мануалу сказано, что это дорожная обстановка привела к снижению характеристик, хотя на дороге, вроде, все нормально и линии видит.

Как вариант, что не включили чтобы знаки брал с нави, а в зеркале стоит, что включено
Опубликовано

Дошел радар с крепежом, dc конвертер и рамка с алегро. Жду абс датчики и hud.

Кто-нибудь знает кто в Питере смог бы помочь с установкой адаптива?

Опубликовано

Уважаемые Доны,

Из тех, кто ставил АКК, имея только радар и не имея зеркала S-серии (отчаялся найти) - что мы в результате получаем?

В плане ошибок и в плане функционала?

АКК - это понятно.

А что есть предупреждение о сближении? И как оно будет работать без нужного зеркала???

Платить минимум 37 тыр за новое зеркало как-то не улыбается - дороже, чем за комплект установки и радар суммарно...

Поясните лоху пожалуйста :-)

Опубликовано

@KDS58,

Ты автодальний победил? Мне пришлось тоже несколько повоевать с ним.

да, автодальний исправился практически сразу после устанрвки подрулевого блока с переключателем удержания полосы. Плюс обновление Sccm плюс повторная калибровка.
Опубликовано

Дошел радар с крепежом, dc конвертер и рамка с алегро. Жду абс датчики и hud.

Кто-нибудь знает кто в Питере смог бы помочь с установкой адаптива?

возможно буду в Питере в командировке в ближайшаее время. Если не горит установка, смогу прмочь.
Опубликовано

Уважаемые Доны,

Из тех, кто ставил АКК, имея только радар и не имея зеркала S-серии (отчаялся найти) - что мы в результате получаем?

В плане ошибок и в плане функционала?

АКК - это понятно.

А что есть предупреждение о сближении? И как оно будет работать без нужного зеркала???

Платить минимум 37 тыр за новое зеркало как-то не улыбается - дороже, чем за комплект установки и радар суммарно...

Поясните лоху пожалуйста :-)

Я тебе же все объяснил в личке :)

Опубликовано

А нет ли у кого в Питере в наличии запчастей хотя бы для удержания полосы? А то в следующюю среду планировали на машине товарища ехать на юга, но скорее всего придется на моей ехать и система удержания полосы за 2200 км я думаю пригодилась бы.

Хотелось бы конечно активный круиз, но понимаю, что за такой короткий срок сделать нереально…

Опубликовано

А нет ли у кого в Питере в наличии запчастей хотя бы для удержания полосы? А то в следующюю среду планировали на машине товарища ехать на юга, но скорее всего придется на моей ехать и система удержания полосы за 2200 км я думаю пригодилась бы.

Хотелось бы конечно активный круиз, но понимаю, что за такой короткий срок сделать нереально…

Был бы в Мск, смог бы помочь...
Опубликовано

Saty

Есть только рычаг - и тот заказанный у ОД с соответстующей ценой (3,5 тыр).

Обо всем надо думать заранее...

Сам надеюсь отправится в Мск 26-го с адаптивным круизом - все шалабошки собирал 1,5 месяца. Сегодня в Варшаве нолучил свой радар :-)

Опубликовано

Обо всем надо думать заранее...

Это то понятно. Но все несколько неожиданно.
Опубликовано

На авито продается такое зеркало именно в питере и продавец прошаренный 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...