RBS Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Берите экобуст, если 2.5 мало. Не понимаю из-за чего расстройство. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не верю я этим бустам. Не надежно это все. Надежно - V6. Ничего не хочу брать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не верю я этим бустам. Не надежно это все. 100 тыс отходит, а больше зачем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBS Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не верю я этим бустам. Не надежно это все. Надежно - V6. Ничего не хочу брать. Волка боятся - в лес не ходить. В м5 и без мотора хватает сложных и дорогих частей. Так что теперь, не покупать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 100 тыс отходит, а больше зачем? Кто в покупки машин постоянно играет... а кто то на машинах и по 10 лет катается вот именно для этого и "зачем"... А 100.000 км беспроблемный пробег - даже для Тазика маловато 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 @Шем,я к тому, что у первого владельца в 90% случаев авто находится как раз до 100 тысяч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Шем,я к тому, что у первого владельца в 90% случаев авто находится как раз до 100 тысяч. Я тоже о первом владельце написал... С 90% ты погорячился, поскольку далеко не все меняют автомобиль раз в 3 года, и даже не половина населения РФ в этом учавствует... это забава для некоторых владельцев в крупных городах. А если автомобиль будет разваливаться к пробегу 100.000 км - значит, как следствие его цена на вторичке станет условной - значит на первичке его перестанут брать... Вообще ситуация с Фордом на сегодня очень показательна - падения продаж, по моему до 70% -57%... говорит о многом. ФФ-3 - хуже предшественника, но уже за иные деньги... ФМ-5 вышел с опозданием в год-полтора, да и к тому же оказался тем же ФМ-4 с глубоким рестайлингом, с непонятным атмосферником, без вариантом ПШ и без дизелей и всё это по цене чугунного моста... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 @Шем, раньше двигателем продаж был фокус, а сейчас фокус с сухим PS это как пороховая бочка.... Дизеля фокусы хотя бы были с мокрым PS, но и их перестали продавать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Шем, раньше двигателем продаж был фокус, а сейчас фокус с сухим PS это как пороховая бочка.... Дизеля фокусы хотя бы были с мокрым PS, но и их перестали продавать... Я о Фокусе написал выше (подредактировал пост)... ФФ-3 - это шляпа... как правило у других производителей более свежие машины становятся просторней, если и нет - то хотя бы не меньше... ФФ-3 автомобиль для семьи из 2-х человек и не боле того... Тот же ФФ-2 был намного просторней, воздуха в нём было больше. Да и ценник на ФФ-3 абсолютно не бюджетный... вот и получилось - что ФФ-2 брали из-за размеров и цены, а зачем брать ФФ-3 для меня вообще загадка... Та же Октавия намного интересней и зате же не разумные деньги... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) @Шем, есть только два плюса у фокуса по сравнению с октавией это более бюджетное обслуживание, а так же более динамичное шасси, в остальном вы наверное правы, октавия по всем параметрам лучше, тут и двигатели турбо уже есть на любой выбор... Изменено 21 апреля, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 100 тыс отходит, а больше зачем? Если бы 100. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 С 90% ты погорячился, поскольку далеко не все меняют автомобиль раз в 3 года, и даже не половина населения РФ в этом учавствует... это забава для некоторых владельцев в крупных городах. кмк сейчас многие будут ездить на нынешних машинах ещё лет пять затокрымнаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Я езжу на Кугаре 11 лет и не жужжу. А от роду ему 17 уже. И вообще, V6 форэва! И таки да. Крымнаш!... Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Tarasoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулаков Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Стоило ли делать 2,5 л.? 149 лс легко можно было снять и с того же 2 л. Вобщем, не понимаю я их... Разве что, тупо нужно было поставить что-то на наш рынок в пределах 150 сил (по известной причине), и ничего более подходящего у себя среди блоков не нашли, кроме этого 2,5, придушили его слегка, и... нате жрите, лохи... ИМХО, для этой машины те 149 лс, что дает 2,5 л (если только не прочиповать) - очень мало. Машина большая и тяжелая. Неуклюжая она будет, и придется постоянно ее подпинывать оборотами. Попалась вчера статья в Авторевю. Такая интересная статейка, ставящая под немалое сомнение логичнсть выбора Мондео 5 как современного автомобиля ( о деньгах деликатно умолчу). Но это ладно, кому интересно ознакомьтесь: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=145116&SECTION_ID=8077 (про себя уже помолился, что задержали выпуск этого авто, которого я ждал с 2010 года, когда на Московском автосалоне в августе показали обновленный Мондео 4 и анонсировали скорый выпуск пятого... И я не смог больше ждать и ушел от многолетнего обладания разными Фордами и понял, наконец, чего я был лишен всего эти годы.) Среди прочего текста там есть некоторые строки, проливающие свет на твой вопрос, Тарасов: И моторов предлагается два: атмосферный 2.5 (149 л.с.) и наддувный 2.0 серии EcoBoost (199 л.с.), оба в паре с шестиступенчатым фордовским «автоматом» 6F35. В США двигатель 2.5 развивает 175 л.с., но для экономии на транспортном налоге и полисе ОСАГО для нашего рынка мощность снизили до 149 л.с. Похоже, снизили лишь на бумаге, потому что предельные возможности те же, что у американских седанов, — одинаково скромные. На полигоне Mondeo набрал 100 км/ч лишь за 11,5 с, а после 110 км/ч разгон становится совсем вялым. Чтобы развить максимальные 192 км/ч, понадобились все пять километров динамометрической дороги. Но 11,5 с — это не так плохо, хотя прежний Mondeo с популярным мотором 2.3 разгонялся быстрее. Проблема в старомодном «автомате». Я уже успел отвыкнуть от столь медлительных трансмиссий, а здесь — все как в наших сравнительных тестах десятилетней давности. Чтобы ускориться, нужно крепко утопить педаль газа — и ждать, пока коробка спустится на одну-две ступени вниз. Причем эти паузы не во имя плавности — смена передач происходит с рывком. В городских условиях можно приноровиться к трансмиссии и ехать без дерготни, но обгоны на загородных трассах — с педалью в полу, ревом мотора и рывками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Среди прочего текста там есть некоторые строки, проливающие свет на твой вопрос В США двигатель 2.5 развивает 175 л.с., но для экономии на транспортном налоге и полисе ОСАГО для нашего рынка мощность снизили до 149 л.с. Похоже, снизили лишь на бумаге, потому что предельные возможности те же, что у американских седанов, — одинаково скромные. На полигоне Mondeo набрал 100 км/ч лишь за 11,5 с, а после 110 км/ч разгон становится совсем вялым. Чтобы развить максимальные 192 км/ч, понадобились все пять километров динамометрической дороги. Ну я так и написал, что это в угоду нашему жадному менталитету, не желающему платить лишние 3 тыши в год налогов, при цене машины 1 300... Однако, читая эту цитату из Авторевью, вкрадывается подозрение, что это не у нас его придушили, а в США переоценили, если у нашего 149 теже динамические характеристики, что и у ихнего 175. Да и где это видано, чтобы машина со 175 лс разгонялась до 100 за 10,5 сек, Дак еще и надо думать, что в США меряют до 60 миль (96 км). Короче, низачто не променяю ни на что свой V6, который при своих 170 лс разгоняет машину за 8,6 сек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 кмк сейчас многие будут ездить на нынешних машинах ещё лет пять На ФМ-2 откатался 11,5 лет - не обламывался... если бы не ремонты больше 130 штук дерева в год - то вообще бы наверно не стал бы смотреть в сторону замены... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокус Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ну я так и написал, что это в угоду нашему жадному менталитету, не желающему платить лишние 3 тыши в год налогов, при цене машины 1 300... Однако, читая эту цитату из Авторевью, вкрадывается подозрение, что это не у нас его придушили, а в США переоценили, если у нашего 149 теже динамические характеристики, что и у ихнего 175. Да и где это видано, чтобы машина со 175 лс разгонялась до 100 за 10,5 сек, Дак еще и надо думать, что в США меряют до 60 миль (96 км). Короче, низачто не променяю ни на что свой V6, который при своих 170 лс разгоняет машину за 8,6 сек. Лошади здесь не при делах. Все кроется в евро-5. Для нас на бумаге изменили мощность, отлично. Но момент не изменился. Машина создает впечатления тормозной из-за настроек евро-5. Я думаю, экобуст все исправит. А вообще, надо чтобы над штатной прошивкой поработали тюнеры, тогда и будет толк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chicho Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 @Фокус, хватит распространять дезинфу. На Мондео 4 экобусты точно так выполняли евро5. Им это не мешало. Во всем виновата тупая и слабая коробка. Зато дешевая. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У нас есть тема в М4 про тех кто перевалил 100000км чёта я там не часто встречал ЭБ 200 и тем более 240 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AbssMoon Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У нас есть тема в М4 про тех кто перевалил 100000км Там почти никто не отписывается почему-то. А так на авито был экобуст 240сил с пробегом 330 тыс примерно, корпоративная машина сбера, правда что там делали неизвестно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
josetheodore Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 уж лучше аккорд взять за такие деньги, чем эту громадину. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wасилий Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Можно аргументированно - чем Аккорд лучше будет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xfx Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @josetheodore, Когда я выбирал авто, то аккордов или не было в наличие, или были 2014 остатки по вообще неадекватным ценам. А те, что будут новые, то уже пойдут из Китая. Цена не дешевле, сборка китайская и Аккорд такая же громадина, как и Мондео. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifeliner Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Аккордов больше не будет в ближашей перспективе... Был в сервисе с Цивиком своим, как раз думал посидеть в Аккорде новом и сравнить с М-5 по ощущениям. Да фиг. Ни Цивиков, ни Аккордов не будет. Будут только CR-V и Акура... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
josetheodore Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Можно аргументированно - чем Аккорд лучше будет? Мне кузов внешне больше нравится он не такой громоздкий. Салон более современный, более молодежный. Брать атмосферник не хочется, а платить 1,5 мл за 2х литровый экобуст это бред. Были 2 машины цивик 2007г и мондео 2006. По ремонту намного чаще попадал мондюк. Минусов по движку у хонды никогда не слышал Изменено 28 апреля, 2015 пользователем josetheodore 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.