Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В картинке нарисована гайка на болте кулака и амортизатора... но там же нет ее ? или я путаю?

В 19.06.2013 в 12:16, Evgkomok сказал:

чтобы не быть б....ом смотрим здесь http://www.elcats.ru...рычаги подвески

вот за это получи горчичник не хорошо так выражовываться на форуме

Опубликовано
  Цитата
или я путаю?

Это чёт Экзист напутал... Нет там гайки... Картинка, видимо какая то ранняя версия, потом смекнули, что этим болтом можно пользоваться как съёмником и поменяли технологию производства... А про картинку забыли...

Вот, всё видно:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Меня настойчиво интересует вопрос по запчастям к кузову ХЕТЧ (B5Y)! )
FDAB-009 - продольные (на фото 1 и 2)
FDAB-008 - поперечные ((на фото 3 и 4)

ВЕРНО ЛИ ЭТО?
P.S. спасибо всем неравнодушным ;)

Изменено пользователем 48000hz
Опубликовано

и ещё вопросик: если меняю сайлентблоки поперечных рычагов (2 сайлента, которые у кулака) - НУЖНО ЛИ делать сход развал заново? просто меньше месяца назад мне сделали полный С/Р ;)

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 05:23, 48000hz сказал:

и ещё вопросик: если меняю сайлентблоки поперечных рычагов (2 сайлента, которые у кулака) - НУЖНО ЛИ делать сход развал заново? просто меньше месяца назад мне сделали полный С/Р ;)

Нужно, хотя бы проверить.

Опубликовано

48000hz сказал:
НУЖНО ЛИ делать сход развал заново

Нет.

Менял оные на ФМ2. После замены сход не изменился.

Удачи.

Опубликовано

Не Олег... Он же, что бы перепрессовать снимать поперечные будет, а раз так то и болты отвернёт...

Тут схождение и уйдёт совсем...

@48000hz,

48000hz сказал:
меняю сайлентблоки поперечных рычагов (2 сайлента, которые у кулака)

То есть все четыре, два справа, два слева?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите салентблоки стучали сильно и справа и слева?у меня стук стоит как будь то барабанный причем и справа и слева когда по ямкам  и кочкам проезжаешь. стойки амо и стаба поменял, втулки стаба заменил, опоры стоек амо поменял, торссы привязал, а стук никуда не ушел. грешил на продольные рычаги их тоже заменил, но всё безрезультатно. поперечные рычачи в норме. диагностика и вибростенд ничего не показали. уже не знаю что делать!!!!как определить салентблоки ли это?? заранее спасибо!

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 13:41, Колючка сказал:

Не Олег... Он же, что бы перепрессовать снимать поперечные будет, а раз так то и болты отвернёт...

Тут схождение и уйдёт совсем...

@48000hz,

То есть все четыре, два справа, два слева?

не, я планирую поменять продольный рычаг справа и, возможно, 2 сайлентблока справа от поперечного переднего и заднего рычага

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 19:17, 48000hz сказал:

не, я планирую поменять продольный рычаг справа и, возможно, 2 сайлентблока справа от поперечного переднего и заднего рычага

А как ты собираешься  у переднего  поперечного сайлент (без снятия его) перепрессовать,,прямо на авто или с подрамником снимать будешь?

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 19:35, Serega2011 сказал:

А как ты собираешься  у переднего  поперечного сайлент (без снятия его) перепрессовать,,прямо на авто или с подрамником снимать будешь?

а вот это хз, как вообще умнее то? делать то не я буду, а в сервисе

Опубликовано (изменено)
  Колючка сказал:
Он же, что бы перепрессовать снимать поперечные будет, а раз так то и болты отвернёт

Николай, однако, перепутал я с продольными рычагами, посмотрев первую фотку в топе 354. 

Вот незадача. .

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приговорили продольные рычаги. Подскажите что поставить хорошее из не оригинала.

Изменено пользователем =ReduceR=
Опубликовано
  В 07.01.2014 в 23:14, =ReduceR= сказал:

Приговорили продольные рычаги. Подскажите что поставить хорошее из не оригинала.

Сваг или феби и наверняка будут форд с запилинными номерами.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Задние продольные рычаги должны при усилии гнуться, просто поперечные никак не реагируют, а вот продольные мягкими очень кажутся

Опубликовано
  В 05.11.2014 в 19:03, MrAlex сказал:

Есть такое..

т.е. нормально или лучше заменить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите. Я в подвесках вообще дуб дубом, но попытаюсь объяснить. Снял заднее правое колесо, обнаружил потертости на аммортизаторе и на рычаге, который из под днища идет спереди к передней ступице (продольный рычаг?). Первая мысль, что колесо трет, хотя диски и резина стандартного размера. Когда колесо поставил обратно и опустил домкрат, то проверил рукой цепляет ли покрышка за аммортизатор и этот рычаг и ничего такого не обнаружил. Вполне есть просвет, ладонь пролезает. Вот думаю, это: а) проявляется в движении, например, в повортах; б) колесо было сильно спущено и сделало потертости, когда я выезжал из гаража. После я сразу колесо накачал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую всех, подскажите какие сайленты нужно заказывать от фм2 на рычаги фм3 на заднюю подвеску знаю что 12 а какие не знаю или они все  одинаковые?

Опубликовано
  В 13.05.2015 в 18:45, vaneck сказал:

Приветствую всех, подскажите какие сайленты нужно заказывать от фм2 на рычаги фм3 на заднюю подвеску знаю что 12 а какие не знаю или они все  одинаковые?

а что сайленты для ФМ3 тебе не угодны?

Опубликовано

они дороже да и фирма фебест шляпа полная а у фм2 лемфердер вроде и дешевле по чти в два раза вот такой аргумен вас устроит

Опубликовано

@vaneck, не встречал я на форуме отчета о замене сайлентов от ФМ-2. Только на универсал ставят. Первым будешь, если получится.

Опубликовано (изменено)
  В 14.05.2015 в 08:23, vaneck сказал:

они дороже да и фирма фебест шляпа полная а у фм2 лемфердер вроде и дешевле по чти в два раза вот такой аргумен вас устроит

я на этой как ты выразился шляпе уже 3 года откатал по сайлентам задних рычагов и подвесному подшипнику,полтора года на заднем сайленте переднего рычагаи пыльникам всех амо, если ты не тестировал их то и не болтай, если ктото ставил от ФМ2  то у них и спрашивай

Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...