Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Просто хочу сказать, что или что-то не совсем исправно, или не обрабатываете (после ремонта) графитной смазкой место соприкосновения ступицы и тормозного барабана.

50 процентов проблем при снятии барабана, именно в их "прикипании".

Эта проблема легко решается постукиванием большой киянкой по барабану. Но самый большой гемор при снятии барабана это именно разведенные колодки и буртик на крае внутренней поверхности барабана из-за небольшого износа последнего.

Опубликовано

а свести планку самоподвода? Там есть отверстие в него небольшой отвёрткой шлицевой, и двигать в сторону морды, если склероз не изменяет

УДАЧИ!

Опубликовано

Читал темы о замене тросика ручника, короткого, но так что то не понял как его правильно заменить в самом ручнике? 

Опубликовано

Читал темы о замене тросика ручника, короткого, но так что то не понял как его правильно заменить в самом ручнике? 
Сложного там ничего нет, но разберешься, только когда пощупаешь руками. Могут быть небольшие проблемки.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток=) внесу и я свои 5 коп=) вообщем, решил наклепать накладки на задние колодки (ВАЗ 2101), стали прекрасно (только по ширине немного обрезал ножовкой по металу) на передние тоже накладки наклепал (КамАЗ, 1й накладки хватает на 4 колодки, пришлось помудохаться, но эфект нормуль) добрался до ручника, с ним проблемма, заклинившие оба задних троса, снял поехал в магаз (новые в раёне 800 р (200грн)/1шт) взял ВАЗ 2110 по длине одинаковые, крепление к колодкам переделал, и втулки в "кожухи ступицы" выточил (цена вопроса 380 р (95 грн)/2шт).

Перед этим ручник НЕ держал, но ручка подымалась только на 2 щелчка, причиной было (возможно предхоз туда нос сунул) "язычек" на механизме обломан (ИМХО) и соскочил передний трос с механизма, ессно закусило... "язычек" доварил (из кусочка электрода) надфилем подчистил, поставил все обратно, трудностей поставить тросы на место доставило, но терпимо, механизм "самонастройки" очень порадовал, сделал все по Хайнесу, и вуаля, 4-6 щелчков и ручник как вкопаный :D Эфектом доволен=))) Кому интересны детали переделок стучите, постараюсь растолковать.

Фото к сожелению нету :oops:

Изменено пользователем Artem_lukashuk
Опубликовано

1000 рублей нормальные колодки стоят. Стоит ли того этот колхоз с накладками? Мое мнение нет. Тормоза это вообще не то место, где можно что то колхозить

Опубликовано

1000 рублей нормальные колодки стоят. Стоит ли того этот колхоз с накладками? Мое мнение нет. Тормоза это вообще не то место, где можно что то колхозить

а накладки  макс 200р и клепки в свое время заклепал и забыл  что такое задние колодки, та что короткая на 2 дня

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Разбирается быстро:

Рычаг ручника сделал так:

Всё работает!!

Видео как делал троса скоро появится на канале, так что подписывайтесь и ждите. Думаю кому-нибудь да и пригодится инфа

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет!

Немного предистории. Купил мондюка с неработающим ручником(поднимается, щелкает, но не держит вообще), дошли руки до него. Ездил на СТО, один посмотрел, подергал, сказал троса закисли, нужно менять. Купил троса, снял старые (замерял с новыми-длина один в один). Завел в барабан, снял ручник, состыковал на планке под машиной все три троса (короткий центральный, и два задних), планка центральная без регулировочного болта. Теперь короткий(Центральный тросик) заходит в кабину на 5 см и больше не натягивается. Если одеть центральный тросик на ручку ручника, то  натянуть его до крепежных отверстий ООООЧЕНЬ тяжело. Я парень сильный- руки посбивал, рычаг со скрипом натянул, прут Ø8 мм согнул, но получилась х…ня. Барабаны зажаты мертво, ручник не поднять, разве что вырвать с куском пола. Что делаю не так?

Может кто-нибудь расписать алгоритм на пальцах, пожалуйста?

PS Темы читал-перечитывал, не понимаю…

Опубликовано

Если одеть центральный тросик на ручку ручника, то  натянуть его до крепежных отверстий ООООЧЕНЬ тяжело.
А мелкозубчатый сектор от удержания собачки освобождал, когда ставил рычаг ручного тормоза на место?
Опубликовано

Если это тот, что возле места где заводится тросик в рычаг, то Да, освобождал. Дело в том, что тросик входит в салон на 5 см и ручник, если тросик в него завести без натяга лежит на боку, все остальные манипуляции с ним, выравнивание, натягивание до крепежных отверстий- через усилие

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Опубликовано

Если это тот, что возле места где заводится тросик в рычаг, то Да, освобождал.
Насколько помню, то тросик заводится внизу рычага, а собачка мелкозубчатого сектора сверху.
Опубликовано

@dobrjaha,Это он. В результате рычаг без напряга должен уйти вперед и стать на посадочные места.

\В барабанах мог не сбросить натяжение планки, но тогда бы не одел барабан.

Новые троса ставятся, конечно, с "натягом", но все решаемо одними руками. Где-то, что-то не то. Нужно еще раз все осмотреть и подумать.

Опубликовано

Я тупанул!!! Сейчас еще раз принес рычаг домой и отжав эту защелку провернул колесо вниз. Только оно выстреливает назад за счет ленточной пружины, а как его зафиксировать? Или просто натягивать, а оно потом само доведет до  нужного?

Опубликовано

а как его зафиксировать?
В принципе можно сделать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/84488/ , а можно не заморачиваться. Я после того, как "потанцевал" вокруг старого рычага, то "новый" трогать побоялся. Ну испугался, что и "новый" наверну.  :D
Опубликовано

Я тупанул!!! Сейчас еще раз принес рычаг домой и отжав эту защелку провернул колесо вниз. Только оно выстреливает назад за счет ленточной пружины, а как его зафиксировать? Или просто натягивать, а оно потом само доведет до  нужного?

Для этих целей я изготовил новую ось мелкозубого сектора с шестигранником (#61 в этой ветке)

Опубликовано (изменено)

Видео #83

Видео #83 по снятию центр. тоннеля: снять монетницу. Через это окно отвести собачку от мелкозубого сектора (длинной отвёрткой например). Поднять вверх рычаг ручника, теперь он с тросами вообще никак не связан, встаёт почти вертикально. И не надо отцеплять троса от колёс.

Изменено пользователем Александр_1976
Опубликовано

Читал. Нет возможности

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Тогда просто натягивать. Я тоже с этим мучился.

Кстати, у кого трос слетает с сектора и зажимается между сектором и пластиной: думаю, стОит проверить совпадение плоскостей хода троса и вращения сектора. Сектор может криво стоять на оси, тогда трос соскакивает с него.

Опубликовано

Тогда просто натягивать. Я тоже с этим мучился.

Кстати, у кого трос слетает с сектора и зажимается между сектором и пластиной: думаю, стОит проверить совпадение плоскостей хода троса и вращения сектора. Сектор может криво стоять на оси, тогда трос соскакивает с него.

Это точно, я тоже мучился с ручником, пока не убрал люфт в колодках все бЕзтолку... Сначала убрать люфт в колодках, а дальше смотреть, если люфт большой ручка будет подыматься на 6-9 щелчков, а ручник держать не будет, проверено.

Опубликовано

давно разжован ручник

чтоб сделать и  был рабочий  он

нужно

1 разведены   как можно ближе к диску и целые колодки

2  не  растянутые троса

3  рабочий  самоподтяг

Опубликовано (изменено)

привет! Подскажите как правильно обозвать "Саморегулятор тормозных колодок" или номерок для заказа кто подскажет? Заранее спасибо

post-87483-0-76877300-1472838592_thumb.jpg

Изменено пользователем dobrjaha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...