RuseR Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Форскан все читает сбрасывает и т.п., все без накладок. НО все его сбросы ошибок прописываются в ГЕМе (строка пробег после последнего сброса или что-то подобное), т.е. при диагностике на ТО у ОД, они то увидят и могут снять с гарантии на электронику потому, что в межсервисном интервале кто-то лазил в мозгах машины, т.к. ГЕМ управляет всем и Вы туда типа залезли и что-то поменяли. Ребят, а верно это утверждение про ОД и гарантию? 0 Цитата
klaster Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 @RuseR, это следует лучше напрямую узнать у своего ОД. Я когда-то задавал такой вопрос своему и получил ответ что можно читать регистр ошибок без проблем и стирать его. Но если будет больше - то аут. Они действительно все могут контролировать и им только дай повод.... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Это еще надо доказать - был ли там кто. Морду кирпичом всегда сделать можно - чайник я мол, педальки только жать умею и руль крутить. Да и потом - если ошибка является поводом для визита к дилеру, то стирать ее незачем - наоборот, оставить, чтоб дилер ее сам нашел. Сервиснику с ноутом глубоко накласть, что и кто там последний раз делал/сбрасывал, у него своих головняков хватает. Его еще заставить надо туда посмотреть. Насколько я видел - там пробег с момента одной последней сброшенной ошибки и сама ошибка. Изменено 28 января, 2015 пользователем ZelDol 0 Цитата
Aramagedon777 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Это еще надо доказать - был ли там кто. Морду кирпичом всегда сделать можно - чайник я мол, педальки только жать умею и руль крутить. Да и потом - если ошибка является поводом для визита к дилеру, то стирать ее незачем - наоборот, оставить, чтоб дилер ее сам нашел. Сервиснику с ноутом глубоко накласть, что и кто там последний раз делал/сбрасывал, у него своих головняков хватает. Его еще заставить надо туда посмотреть. Насколько я видел - там пробег с момента одной последней сброшенной ошибки и сама ошибка. Все верно . Тем более изменение конфигурации или сброс ошибок не приведет к снятию гарантии (ИМХО). У нас, например, ТОЛЬКО сброс ошибок (не у официалов) стоит около 1,5 тыс. денег. За что, спрашивается? Поломку не устранили, причину не выявили.... Так я и сам все ошибки сброшу и буду кататься с веселой репой, типа у меня все хорошо. Честно говоря, не очень доверяю дилерам. Немного не в тему. Вот например, коцнул заднюю дверь с переходом на крыло (район арки). Не сильно, но очень неприятное место. Поехал к дилеру, дабы оценили стоимость кузовных работ. И знаете сколько они насчитали??? 120 тыс. без покраски!!! За вмятинку... Это мне говорит ведущий специалист по кузовным работам. А знаете почему? Внимание!!! Потому, что надо МЕНЯТЬ заднее крыло и дверь!!! В итоге вытянули мне крыло и дверь за 30 тыс. вместе с покраской! 0 Цитата
RuseR Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо ответившим. На сегодняшний день интересует изменение конфигурации 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Все верно . Тем более изменение конфигурации или сброс ошибок не приведет к снятию гарантии (ИМХО). У нас, например, ТОЛЬКО сброс ошибок (не у официалов) стоит около 1,5 тыс. денег. За что, спрашивается? Поломку не устранили, причину не выявили.... Так я и сам все ошибки сброшу и буду кататься с веселой репой, типа у меня все хорошо. Честно говоря, не очень доверяю дилерам. Немного не в тему. Вот например, коцнул заднюю дверь с переходом на крыло (район арки). Не сильно, но очень неприятное место. Поехал к дилеру, дабы оценили стоимость кузовных работ. И знаете сколько они насчитали??? 120 тыс. без покраски!!! За вмятинку... Это мне говорит ведущий специалист по кузовным работам. А знаете почему? Внимание!!! Потому, что надо МЕНЯТЬ заднее крыло и дверь!!! В итоге вытянули мне крыло и дверь за 30 тыс. вместе с покраской! ОД это вообще отдельная тема. Но как и всё в нашей стране упирается не в стандарты, а в человеческий фактор. Но гарантия должна остаться в любом случае. 0 Цитата
Gonzaitaliano Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый вечер! У меня такая проблема. Нажимаю в elmconfig кнопку "Прочитать CCD из DCM" выдаёт ошибку файл не найден! Посмотрел он есть. Может кто знает что нужно сделать для разрешения данной проблемы? Doc1.pdf 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Добрый вечер! У меня такая проблема. Нажимаю в elmconfig кнопку "Прочитать CCD из DCM" выдаёт ошибку файл не найден! Посмотрел он есть. Может кто знает что нужно сделать для разрешения данной проблемы? Doc1.pdf Версия которой Вы пытаетесь, у меня тоже не работает с Мондео, я пользуюсь ELMConfig 0.2.13b попробуйте другой версией 0 Цитата
Gonzaitaliano Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) @Rus232, Версия которой Вы пытаетесь, у меня тоже не работает с Мондео, я пользуюсь ELMConfig 0.2.13b попробуйте другой версией Спасибо за ответ. Буду пробовать. Это уже вторая версия которая выдаёт ошибку (( Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Gonzaitaliano 0 Цитата
888нн Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Версия которой Вы пытаетесь, у меня тоже не работает с Мондео, я пользуюсь ELMConfig 0.2.13b попробуйте другой версией Это точно? Сейчас жду ELS27 и надо будет ставить софт, но пока понимания что именно надо, нет. 0 Цитата
keni_prm Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Это точно? Сейчас жду ELS27 и надо будет ставить софт, но пока понимания что именно надо, нет. Точно, у меня тоже какая-то из последних версий не хотела читать конфиг. Если смотреть ошибки и читать параметры вроде температуры масла и угол открытия заслонки то ForScan Если править конфиг (прошивать круиз например) то ELMConfig, у меня версия 0.2.13b, все прекрасно работает. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем keni_prm 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Точно, у меня тоже какая-то из последних версий не хотела читать конфиг. версия 0.2.15 программы эльм-конфиг не читает информацию из модулей, весь остальной функционал работает - используйте версию 0.2.13b 0 Цитата
888нн Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Точно, у меня тоже какая-то из последних версий не хотела читать конфиг. Если смотреть ошибки и читать параметры вроде температуры масла и угол открытия заслонки то Если править конфиг (прошивать круиз например) то ELMConfig, у меня версия 0.2.13b, все прекрасно работает. Спасибо! Температура масла в коробке наверное интересно, а вот зачем мне угол открытия заслонки... Полистал форумы фокусников, что-то жалуются на ForScan, говорят роняет он авто. По поводу версии 0.2.15 разработчик в курсе? планирует её допилить, кто списывался? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 По поводу версии 0.2.15 разработчик в курсе? В курсе... и забил То ли вот-вот должно выйти масштабное обновление в виде 0.2.16, то ли не считает этот баг значимым (предлагает использовать 0.2.13b и не париться). 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @888нн, Поправили ForScan вроде. Не было проблем у меня с ним более. 0 Цитата
888нн Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @888нн, Поправили ForScan вроде. Не было проблем у меня с ним более. Спасибо! 0 Цитата
craber Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Я тут столкнулся с проблемой. Машинка не реагирует на кнопку СТАРТ. Понял что неисправность связана с блокером. Писал в этой теме: http://mondeoclub.ru/forum/topic/44928/?page=28?do=findComment&comment=2831353 Проверьте пожалуста у себя ELMConfig`ом напряжение на модуле KVM. У меня ELMConfig выдает напряжение на модуле KVM вообще 9,3В. При том что в бортовой цепи 12,5В, АКБ новый. Может утечка какая на копрус. Или может так и должно быть. 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Я тут столкнулся с проблемой. Машинка не реагирует на кнопку СТАРТ. Понял что неисправность связана с блокером. Писал в этой теме: http://mondeoclub.ru/forum/topic/44928/?page=28?do=findComment&comment=2831353 Проверьте пожалуста у себя ELMConfig`ом напряжение на модуле KVM. У меня ELMConfig выдает напряжение на модуле KVM вообще 9,3В. При том что в бортовой цепи 12,5В, АКБ новый. Может утечка какая на копрус. Или может так и должно быть. Я уже писал где-то: сходи в багажник, проверь проводку под обивкой по дну багажника идет слева в углу, там приходит из моторного толстый плюс и к нему куча модулей багажника запитана, в том чиле KVM. У меня там вся эта скрутка мелких проводов к толстому плюсу окислилась пипец как внутри под изоляцией. Из-за этого KVM работал непонятные - ключ записать в машину было можно, а удалить - нельзя, а также что к дорестайловой машине привязался новый ключ с рестайла, еще на старт не реагировал, но если поднести к рулевой колонке, то заводилась. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Мужики их там так много на авито! Ткните носом плз в Спб мне чтобы с айфона можно было читать/ стирать. И тд.. Спасибо заранее. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Могу ли я елмом диагностировать парктроники? 0 Цитата
mozzha Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Могу ли я елмом диагностировать парктроники?вопрос хороший и актуальный также для меня. Я на текущий момент не смог продиагностировать парктроник елькой и е.конфигом. Присоединяюсь к вопросу!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 @Niker1,@mozzha, модуль PAM сидит на MS-CAN шине - эльм327 нужно доработать переключателем 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот блин... Я его ради этого можно сказать и купил((( Насколько это дорого/трудоемко? И как вообще это сделать??? 0 Цитата
mozzha Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот блин... Я его ради этого можно сказать и купил((( Насколько это дорого/трудоемко? И как вообще это сделать??? час делов, не считая поездки за тумблером...я переделал и елька видит обе шины...так что дерзай... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 А где взять схему? Что куда как и тп? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.