Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Развал-Схождение, увод от прямолинейного движения, колейность

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Всем привет ! Недавно стал счастливым обладателем "Mondeo", в настоящее время пробег составляет 1 500 км. Бытует такое мнение, что после пробега в 2 000 км. на автомобиле рекомендуется делать "сход-развал".... Вопрос: кто-нибудь делал "сход-развал" просто для диагностики (успокоения совести), если делали, - то на каком пробеге ??? Заранее благодарен за ответ...

Опубликовано (изменено)

Всем привет ! Недавно стал счастливым обладателем "Mondeo", в настоящее время пробег составляет 1 500 км. Бытует такое мнение, что после пробега в 2 000 км. на автомобиле рекомендуется делать "сход-развал".... Вопрос: кто-нибудь делал "сход-развал" просто для диагностики (успокоения совести), если делали, - то на каком пробеге ??? Заранее благодарен за ответ...

Думаю не стоит, если нет на то причин. Если руль стоит прямо и никуда не тянет - зачем? На заводе тебе всё сделали на аппарате, нет смысла волноваться. Изменено пользователем thebadman
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Руль чуть чуть в лево прям можно сказать на 0,5 градуса, заднее левое внутренняя сторона съелась, а заднее правое наружная сторона съелась , уже два раза делал развал схождение. В чем дело?

Опубликовано

Руль чуть чуть в лево прям можно сказать на 0,5 градуса, заднее левое внутренняя сторона съелась, а заднее правое наружная сторона съелась , уже два раза делал развал схождение. В чем дело?

Что руль влево? Тянет при езде? Или просто чуть не ровно стоит? Если второе, то забей, мне тоже никогда ювелирно выставить не получалось, хотя даже сам участвовал в процессе. Потом когда едешь всё равно чуть криво стоит. Главное что бы машину не тянуло в сторону
Опубликовано

Что руль влево? Тянет при езде? Или просто чуть не ровно стоит? Если второе, то забей, мне тоже никогда ювелирно выставить не получалось, хотя даже сам участвовал в процессе. Потом когда едешь всё равно чуть криво стоит. Главное что бы машину не тянуло в сторону

Да машину то вроде не тянет, но резину заднию всю почти по кончал. И что обидно в продаже нет такой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на новом Мондео такая же беда. Когда трогаешься с места, или при движении отпускаешь газ или тормозишь - уводит то вправо то влево. А также все неровности дороги очень отчетливо передаются на руль. Инженер по гарантии Рольфа рассказывает что это у всех Мондео из-за геометрии подвески. Почитав тему так и не понял - действительно у всех так, или как-то это можно победить?

Опубликовано

У меня на новом Мондео такая же беда. Когда трогаешься с места, или при движении отпускаешь газ или тормозишь - уводит то вправо то влево. А также все неровности дороги очень отчетливо передаются на руль. Инженер по гарантии Рольфа рассказывает что это у всех Мондео из-за геометрии подвески. Почитав тему так и не понял - действительно у всех так, или как-то это можно победить?

Как минимум передача неровностей на руль - это НЕ норма. У меня руль вообще монолитный, хоть пути переезжаю с дребезгом, на руль особо ничего не передаётся.

А вот увод то вправо то влево - это скорее всего просто колейность. т.к. если бы были проблемы с развалом то вело бы в одну сторону. Найди идеально ровную дорогу и там покатайся, только так будет понятно. На счёт геометрии тебе ересь какую то сказали.. Кстати колейность чувствуется сильнее с увеличением размера диска (и как следствие ширины резины). Чем шире резина, тем больше будет водить.

Опубликовано (изменено)

Столкнулся с проблемой увода машины влево + руль смотрел чуть левее при прямолинейном движении, сделал развал-схождение нормальный, руль встал как нужно и машину перестало водить налево))

Механик посоветовал раз в год смазывать регулировочные гайки на заднем мосту "графиткой" перед сход развалом, чтобы в последующем не сорвать все это дело при регулировке.

Изменено пользователем Мурик
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

тянуло в право при разгоне. ездил с этим год или полтора... почти привык;
За это время раз 5-7 ездил проверял подвеску и делал сход развал в КЛУБНОМ СЕРВИСЕ.

постоянно говорили - у вас все хорошо... На сколько я понял сход развал - ничего не регулировали так как опять сказано было ХОРОШО.

диагностический лист (распечатку регулировок) не дали

Если все так хорошо - почему тянет? молчат. Сказали что ОСОБЕННОСТЬ )))))

Пришло время менять тормозные диски. (било при торможении при высоких скоростях -за 100)
Поставил перфорированые - красотища!
При проезде по неровностям мне казалось что как то звучит не так как хотелось бы. (мнение)
Съездил в сервис по ближе к дому. Поменяли диски, почистили супорта заодно приговорили рулевые наконечники - заменил. (впервые за 80 тыш)

Странно что в КЛУБНОМ - ничего не нашли, хотя был там за неделю до этого.
Сделали сход развал - ВУАЛЯ!
Едит как танк - ни в право ни в лево. ничего не стучит.
Колея не помеха - а раньше приходилось "очковать" по мкаду
не поеду я в это  клубный больше. У них там и без меня полно машин. 

Изменено пользователем Spoon
Опубликовано

Други, если все хорошо отрегулировано, сход развал выставлен правильно, - то машинку никуда (ни в лева, ни в права) ТЯНУТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!! Единственное, что может (должно) повлиять, так это колейность и дугие неровности дороги.... А всё, что говорят сервисмены и другие "высококвалифицированные" специалисты про конструктивную особенность наших "Mondeo" - это полная чушь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи на дорогах !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой жора резины и увода от прямого движения. Казалось-бы что может быть проще, сделал сход развал и всё, благо стендов самых разных полным полно и не дорого! В моём случае всё решилось с 5!!! раза. 

1.сход развал у дилера (фаворит моторс на Войковской) Итог: ходовая норма,геометрия норма. Вердикт : замена резины (родная гудиер износ 90%) Переобулся в новую шиповку Ханкук Айс Пайк.(заднее левое было сожрано внутренняя кромка) Итог:увод стал более выраженым.Цена 2400

2.Безымянный сервис на Волоколамке.Итог: ходовая норма,геометрия норма.Задняя ось не регулируемая.Вердикт: хрен знает,стенд говорит нормально Цена  1500

3.Е2АВТО сервис на Черепановых (подкупило то что сервис от пороф. гоночной команды). Итог:ходовая норма,сход развал были отклонения всё устранили.Задняя ось не регулируемая.Цена 1500

4.Е2АВТО сервис на Черепановых . Вернулся через 30 мин. т.к также руль не ровно+тянет вправо. Опять на стенд (Управляющий говорит первый раз сделано при открытых воротах и солнечный луч падал на датчики из-за этого неверные показания) Новые замеры, снова регулеровка + нашли люфт в левой рулевой тяге.Итог: Сделали что смогли, замена тяги потом сход развал.Задняя ось не регулируемая .Цена бесплатно

5.сервис ГАЕЧКА на Лодочной(специализируется только на ходовой и рулевой).Итог:передние колёса вправо по разному много,заднее левое влево много. вообщем машина едет боком. Сделали за 14 мин. чистого времени.  проверили ходовую , все в порядке ни каких люфтов. Попросили перезвонить сообщить результат после испытаний!!! В итоге машина как новая, едет ровно как по рельсам. Цена 2500 обе оси.(задняя ось регулируемая!) 

Ища решения проблемы на форуме убедился что я не один с такой проблемой! Возможно пригодится мой опыт кому-то. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В последнее время заметил беду - кажется что машина не совсем ровно едет.

Как будто виляет тутда сюда. Причем самую малость, глазу почти не заметно.

Но если отпустить руки с руля то едет прямолинейно.  :D

Правда если тормозить без рук на руле может чуть уводить (думаю из-за неровностей дороги)

Так что или руки кривые или )))) :lol1:

Опубликовано

@clop1000, а в чём проблема то? Судя по описанию всё хорошо с машиной и сходом-развалом.

Да видимо в моих мозгах)  :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ссылка уже не рабочая в теме, кто ни-будь знает углы развала для м4 рестайл?

Опубликовано (изменено)

Такие же как и для дорестайла.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Ссылка уже не рабочая в теме, кто ни-будь знает углы развала для м4 рестайл?

Если резина изношена более чем на 50% увод будет небольшой в колею или в сторону уклона дороги. Колея на мондео немного шире протоптаных тропинок . Проверено на двух мондео 3 и 4. Покупал обоих с ношеной резиной и замечал что тянет в коллею . С заменой резины на новую проблема уходила!!!( при нормальном сход-развале) Была проблема сход -развала но вылечилась нормальными специалистами (см. пост выше). Этим летом поменял премиальную ,но изношеную Гудиер экселенс на бюджетную новую Ханкук вентус.

Итог. Новый ханкук  весьма не плох ,не склоннен к колейности ,но уступает в комфорте Гудиеру немного! 

Опубликовано

Купил тачку ехала всегда прямо про развал даже не думал, а тут висела на подъемнике и увидел не приятную картину- внутренняя сторона передние колеса по сантиметру от края сильно сточена...

Поеду делать...

Опубликовано

Купил тачку ехала всегда прямо про развал даже не думал, а тут висела на подъемнике и увидел не приятную картину- внутренняя сторона передние колеса по сантиметру от края сильно сточена...

Поеду делать...

Езжай в сервис (ГАЕ_КА на Лод_чной ) , Администраторам: не сочтите за рекламу ?но не хочу кормить дармоедов!  Сам в своё время решал эту проблему, получилось дорого !

Опубликовано

Эт в спб?)))

Да прости не смотрел профиль! Когда поедешь на сход -развал спроси ( регулируется ли задняя ось? если ответят нет! уезжай к другим, это дилетанты при модном стенде). найди узко-направленых спецов по рулевой или подвеске, а не универсалов ( типа ремонтируем вся- всё!!!). Модными  и современными стендами нужно уметь пользоваться!!!

Опубликовано

А что вы там регулировать сзади собрались, там всего два болта с эксцентриком. Регулируют они только схождение. Развал на нашей машине регулируется только заменой запчастей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...