Air23 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Понадобилось вот сменить батарейку в ключе-брелке, уже совсем она дохлая. Оказалось делом непростым из-за ключа. Он отказывается открываться. Я всё делаю по инструкции, т.е. вставить в отверствие на ключе отвёртку и толкнуть крышку назад, но не тут то было, крышка просто не сдвигается вне зависимости от прикладываемых усилий. Пытался в щелях потыкать отвёрткой, расшатать как-нибудь, бесполезно, как будто приклеилась крышка намертво. Что теперь делать? Машину конечно можно и просто ключом закрыть, но это не дело. Может есть какое-нибудь народное решение, неужели ехать на сервис? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 @Air23 Ключик бы вывесил в топе. Они разные бывают.Быстрее подсказку дадут коллеги. У моего Мони сам ключ в виде рогатки, а в неё вставляется брелок с чипом и кнопками.Если такой, то я бы мигом объяснил что к чему. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) .Если такой, то я бы мигом объяснил что к чему. Такой! такой! Давай объясняй В принципе вполне возможно, что предхоз каким то образом сломал защелку и приклеил...вот да же спецом сейчас попробовал- абсолютно спокойно разъединяются- жало отвертки в отверстие под углом (а по другому и не получится) и отжимаешь, далее две защелки по бокам и располовиниваешь- ну а там все уже и так ясно Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
porvat Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня такой же, скажите а как приобрести ещё один и сделать рабочим а то у меня от предыдущего один только да и тот что то не очень работает, иногда несколько раз приходиться нажимать на кнопки что бы закрыть или открыть! 0 Цитата
gelius Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 ну по моему для того что бы прописать ключ нужно два ключа от машины либо на сервис 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 @Air23 Ключик бы вывесил в топе. Они разные бывают.Быстрее подсказку дадут коллеги. У моего Мони сам ключ в виде рогатки, а в неё вставляется брелок с чипом и кнопками.Если такой, то я бы мигом объяснил что к чему. Удачи. да одинаковые они на Моне 3. даже с фокусами схожие. только жалом под замок чуть разные бывают. автору: точно отжимаешь куда надо? относительно "Рогатки" отвёрткой надо отжимать туда, чтобы часть с кнопками выдвинулась в противоположную сторону. извините. так, на всякий случай 0 Цитата
Air23 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 автору: точно отжимаешь куда надо? относительно "Рогатки" отвёрткой надо отжимать туда, чтобы часть с кнопками выдвинулась в противоположную сторону. извините. так, на всякий случай Конечно, другой вариант был бы нелогичен 0 Цитата
porvat Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 так какие варианты приобрести и как оживить новый ключ и где? если у меня сейчас только один! 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 так какие варианты приобрести и как оживить новый ключ и где? если у меня сейчас только один! приобрети на разборке или в барахолке мб найдешь, а прошивать - у любого сервиса, где есть полноценный ford-IDS (WDS) 0 Цитата
porvat Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 приобрети на разборке или в барахолке мб найдешь, а прошивать - у любого сервиса, где есть полноценный ford-IDS (WDS) ясненько! 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня почему-то приходится много раз нажимать на кнопки, чтобы открыть и закрыть... Что это? Ключу кирдык или батарейке??? 0 Цитата
igormironov Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Я всё делаю по инструкции, т.е. вставить в отверствие на ключе отвёртку и толкнуть крышку назад, но не тут то было, крышка просто не сдвигается вне зависимости от прикладываемых усилий. Я так и не понял, ты крышку чтоль пытаешься сдвинуть? Сдвигать надо всю часть с кнопками. 0 Цитата
sech Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Специально сейчас располовинил ключ. Вставил в паз отвертку, чуть приподнял крышку и передняя часть съехала в сторону лезвия. Господяяяя!!! Сколько же там пыли! Я так понимаю, чтобы поменять батарейку надо теперь большой корпус половинить? 0 Цитата
sech Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Заснят на телефон весь процесс разборки. Собственно сам ключ и куда втыкивать отвертку. Вот так примерно толкаем отверткой крышку. Вот они - две половинки ключа: передняя и задняя. На большой половинке есть две защелки. Их ОЧЕНЬ легко поддеваем отверткой и... располовиниваем ключ. Получаются две части. В одной видно батарейку CR2032, во второй все кнопки, плата и так далее. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Заснят на телефон весь процесс разборки. Собственно сам ключ и куда втыкивать отвертку. Вот так примерно толкаем отверткой крышку. Вот они - две половинки ключа: передняя и задняя. На большой половинке есть две защелки. Их ОЧЕНЬ легко поддеваем отверткой и... располовиниваем ключ. Получаются две части. В одной видно батарейку CR2032, во второй все кнопки, плата и так далее. 5 баллов тебе за это Вопрос этот довольно часто всплывает- в "Страну советов" брось..Про "главную сайта" многие и не догадываются 0 Цитата
War Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня почему-то приходится много раз нажимать на кнопки, чтобы открыть и закрыть... Что это? Ключу кирдык или батарейке??? Тоже интересно, даже после замены открывается только с очень близкого расстояния и не всегда с первого раза 0 Цитата
ded Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 сам корпус такой (трёхкнопочный) с жалом, без ночинки, на ebay взял себе за 11 баксов, перекидываем внутринности и вуаля. 0 Цитата
Air23 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Во я дурак, оказывается действительно в другую сторону отвёрткой толкал. Толкнул куда надо и сразу же открыл. Спасибо всем за советы, отдельное спасибо sech'у за инструкцию в картинках 0 Цитата
porvat Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня почему-то приходится много раз нажимать на кнопки, чтобы открыть и закрыть... Что это? Ключу кирдык или батарейке??? навряд ли батарейка я тоже так думал, поставил новую и такая же фигня! 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 навряд ли батарейка я тоже так думал, поставил новую и такая же фигня! Тогда что это? 0 Цитата
porvat Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Тогда что это? это изначальная проблема этих ключей! так сказать один из минусов мондео! 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 это изначальная проблема этих ключей! так сказать один из минусов мондео! Но раньше-то не было такого.... 0 Цитата
sech Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Air23 Пожалуйста! :wink: Самому было интересно разобрать ключ. За одно поменял батарейку, давно хотел. 0 Цитата
porvat Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 так всё же где купить ещё один ключ и как его ожевить? кроме официалов это можно где нибудь сделать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.