-
Постов
258 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения kaa
0
Репутация
-
Коллеги, вопросу минчанина 10 лет!!!
-
Номер авто попадает в базу дня через 2-3, проверено в ноябре 2019 на себе. По пути в сторону Бреста щелкнула камера, назад возвращались через 3 дня - остановили в Брестской области на мобильном посту, номер был уже в базе, но отпустили, т.к. какие-то процедуры в базе еще не были завершены. Эти же гаишники и сказали, что после нарушения номер в базе хранится 2 месяца, а потом удаляется автоматически. 7 января возвращался в Москву, пост мониторинга у границе не работал, а то меня бы тормознули, 2 месяца еще не прошло. Может из-за того не тормознули, что, По словам местных, батька в декабре приостановил действие постов мониторинга иностранных авто на границе РБ. Временно или постоянно - неизвестно.
-
Ну вот и опробовал я переход Берестовица - Бобровники. Было это 4 ноября. Как оказалось, время было выбрано неудачное: у поляков закончились длинные выходные и белорусы, которые работают в Польше, поехали обратно на работу. Простоял 4 часа, больше машин с российскими номерами не было, все остальные - белорусы. Поляки примерно треть белорусов отправляли на доп. осмотр, нас пропустили так. Сам переход весь в ремонтах. Две очереди из пустых и груженых фур, пустые двигались быстрей, чем легковые. Общее впечатление от этого перехода осталось неопределенное. По сравнению с Домачево и Брестом, таможенники практически не видны, но, как уже сказал, можно попасть на детальный досмотр. Сам процесс пересечения намного быстрее, чем в Домачево и Бресте: нет запуска партиями по 3-4 машины, очередь идет и идет, взяли паспорта, открыть-закрыть двери и багажник, всё. У поляков проверили отпечатки пальцев. На всё 5-7 мин на машину на каждую сторону. Примерно через 45 км у Белостока начинается автострада, но до Варшавы она была очень загруженная плюс всю дорогу шел дождь. Дальше не знаю, ехал в Варшаву. Обратно поехал через Брест, был один в зеленом коридоре для ТаксФри и на польской и на белорусской стороне. Красных коридоров было 3, в каждый примерно по 15 белорусских машин. Что они тащат из Польши так и не понял, вроде, бытовую технику. Белорусский таможенник прошмонал всю машину, заставил открыть все сумки, проверил все таблетки, которые были с собой, спрашивал для чего какие препараты.
-
А на каком пробеге завыла ступица?
-
Читал твои посты про расход на Эксплорер-5 форуме, коллега. Я тоже пересел с Мондео-5 на Эксп-5. По расходу всё то же.
-
Коллеги, возникла необходимость съездить в ноябре в Варшаву на авто. Google Карты предлагает через Брест (Варшавский мост) и через Бобровники. Через Брест ездил, как и через Домачево, а вот через Бобровники не приходилось. У кого есть опыт пересечения границы в Бобровниках, прошу поделиться. Как там переход? Стоит через него ехать?
-
Добавлю по визам. Сдавал паспорта на шенген французам. После годовой польской визы, которая закончилась в августе 2018 года, французы дали визу на 3 года, до окончания срока действия паспортов. Другу, у которого паспорт заканчивается в мае 2020 года, дали на пол-года.
-
Когда у меня был ФМ-5, за символическую сумму одноклубник Elektronic (в миру - Николай) прислал мне инструкцию, обновление для СИНК и на телефон (андроид) для отображения экрана телефона на СИНК. Всё прекрасно работало, в том числе и Яндекс навигатор, так и продал машину. Да, СИНК был второй.
-
У меня ситуация один в один такая же на Эксплорере 2018 года и картинка точно такая же.
-
Все его болячки уже вылечены. Как обычно, почти перед выходом нового поколения.
-
92 рекомендован производителем. И насколько я знаю, с 294 лс до 249 лс Эксплорер задушен не только программно, восстановить мощность на рестайле 2018 пока никто не берется. Какого года был Экс?
-
Конечно 92. Заправляясь в Европе 95, не заметил ни уменьшения расхода, ни увеличения тяги.
-
На запас хода как-то внимание не обратил. Скоростной режим свободный: были и серпантины, и автострады, на которых ехал 180-200, чаще 170, потому что комфортнее. По устойчивости намного ближе к седану, чем, например Прадо и ЛК-200 (ездил и на том, и на другом). Моня на скорости лучше, но не намного, но и Эксплорер ведет себя на трассе достойно. А уж полный привод на серпантинах - это вообще песня. По сравнению с Моней намного адекватнее реагирует на нажатие педали газа, тормоза отличные, мощности хватает, даже не включая спорт режим. Расход за 6000 км смешанного режима езды составил 12,8 л/100 км, и по компьютеру и расчетный по чекам. Дома в режиме будни - город, выходные - дача расход 14-15 л/100 км при средней скорости по компу 22-25 км/ч. Ближний светодиодный свет намного лучше, но нет подсветки в поворотах, к которой привык при езде на узких дорожках по дачному поселку. Дальний - не то, что хуже, просто непривычно желтый, да и включаешь его редко.
-
А я сдал в трейдин двухлетнего моню титаниум х и взял эксплорер лимитед рестайл рестайла. Съездил в отпуск в Европу на 3 недели, просто счастлив по сравнению с моней.
-
Товарищ никуда не пропадал, отдохнул и вернулся обратно. По границе: туда 30.06 - 6 (ШЕСТЬ) часов, такого не было никогда; обратно 20.07 - 40 мин. Туда хвост был до дальнего конца стоянки. Там палатка страховщика, мужик общительный, у которого знакомые в таких же палатках в Бресте и в Песчатке. Он им звонил и рассказывал обстановку, некоторые уезжали. Мы не стали уезжать, т.к. надо было ехать на юг и вся экономия времени ушла бы на дорогу в Песчатку или Брест и обратно.