
добрый
Мондео клуб-
Постов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Москва
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения добрый
0
Репутация
-
По поводу экономии на датчиках износа колодок, то к задним тормозам это и не относится вовсе. Мало кто из производителей вообще на задние колодки ставит датчики. Скрипуны же сзади и не слышны. Да и на передних тормозах датчик как правило один стоит на левом переднем колесе. При неравномерном износе колодок так же можно попасть на замену дисков. Задние дисковые тормоза - это болезнь всех фордов. Очень часто закисают там направляющие для колодок. Поэтому рекомендую всем при прохождении ТО делать такую процедуру как чистка тормозных механизмов. Так же рекомендую заказывать диагностику тормозов. Диагностику не на стенде, а со снятием колес и замером с помощью инструментов толщины дисков и колодок. При стандартном ТО колеса вообще не снимают, а с не снятыми колесами проверить состояние колодок очень проблемматично, особенно задних внутренних. При закисании же направляющих именно задние внутренние колодки изнашиваются быстрее всего и потом убивают диски.
-
А почитать брощюрку по сервисному обслуживанию автомобиля не сутьба? Там все популярно написано. Одно могу сказать - развели на сервисе, но не по полной программе. Можно было еще и колодки впарить. Еще 2 момента касается первого ТО, не перестаю напоминать. 1. топливный фильтр. На сколько я помню, для него рекомендован сервисный интервал обслуживания, то бишь раз в 20 тыс. км. или 1 раз в год. 2. а отметку о проверке антикоррозийного покрытия поставили? Если нет, то можно с 12 летней гарантии по кузову слететь. И еще, сколько ездил на ТО, ни разу не видел, что бы меряли равномерность износа протектора шин, да и просто износ шин. А эта процедура написана как обязательная при каждом ТО на форде.
-
Судя по подписи Вовчика у него Мондео СТ 220, то бишь прошлая модель. А на прошлой моделе шумка была не ахти какая. В одном из номеров журнала АутоМотоуундСпорт была статья с замерами шума Мондео 3, новый Пассат, Вектра и Авенсис. По результатам замера шумов на разных скоростях Мондео оказался самым шумным, самым тихим оказалась Вектра. Разница в шуме доходила до 7 дБ. Пассат был на 1 дБ громче вектры, а авенсис нап 1 дБ тише мондео. По тем же замером шумов новый Мондео показал такие-же результаты как Пассат и Вектра, то есть он стал тише от 2 до 7 дБ на разных скоростях движения. На старых наших тазах дополнительная шумоизоляция убирала 2-3 дБ шума, а это то значение. которое человеческое ухо способно уловить. На современных автомобилях качественно снизить уровень шума вряд ли получится. Скорее всего качественная шумоизоляция влияет на качество звучания аудиосистем.
-
Говорилось про равный объем двигателей, а 2.3 это все таки больше, чем 2.0. Так же не стоит забывать, что сравниваются турбодизельные двигатели с атмосферными бензиновыми. Турбированные бензиновые двигатели так же имеют неплохие моментные характеристики и большую мощность при равном объеме двигателя.
-
Не стоит забывать, что и ТО у дизеля чаще и дороже. Поэтому разница в деньгах будет еще меньше.
-
По поводу ТО и замены масла. В сервисной книжке дальше должны быть страницы для отметок о неплановых работах. Вот там и стоит отмечать замены масла и фильтров если они происходят не на очередном ТО. Для Ильи. Внимательно почитай инструкцию к автомобилю, там даны все размеры шин, которые можно устанавливать на твою комплектацию. Для разных двигателей можно устанавливать разные шины. На зиму лучше ставить шины поуже, поэтому 205 будут лучше, чем 215. И еще надо будет перепрошивать мозги автомобиля. Там при закачке программы вбивается размер шин, что бы корректно работал одометр и бортовой компьютер.
-
Почитать, конечно, интересно, но не более того. Делать на основании этой статьи какие-то выводы, опять же на мой взгляд, очень не правильно.
-
Конечно есть перечень работ. Но при этом существуют работы, которые делаются по мере необходимости. Это колодки, свечи, некоторые фильтры. Тем, кто с Форд близко не знаком надо понять одну вещь. Многие вещи ФМК рекламирует и втюхивает, но при этом эти вещи невыполнимы. Есть куча недоговорок, недомолвок, скрытых вещей. Объявленная стоимость ТО - это одна из таких вещей. Эта декларация, выполнив которую невозможно не нажить проблемм в случае чего. Поэтому есть объявленная стоимость ТО, а есть реальная. Реальная - понятно выше. Но есть и хорошая сторона. Все таки практически все стандартные операции имеют фиксированную стоимость, эта стоимость тоже объявлена и можно спокойно посчитать сколько все же обойдется реальное ТО. Сервисмены впаривать - ничего не впаривают, но рекомендуют. А соглашаться на их рекомендации или нет - дело Ваше. В Превоксе, например, предлагают операцию - чистка тормозных механизмов. Ни в один перечень работ по ТО эта операция не входит, а нужна она вам или нет решаете вы сами.
-
sergei65, по первому вопросу, отсутствие этой отметки будет формальным поводом отказа по гарантии в случае каких-либо проблемм с кузовом. У третьего Мондео они были. По второму вопросу, я в общем то и не удивлен, хотя эта процедура написана в руководстве к сервисному обслуживанию как необходимая. По ней можно судить о правильности установки колес и необходимости проверять углы схождения.
-
sergei65. Стандартные вопросы. 1. Проверили ли целостность антикоррозийного покрытия и сделали ли отметку об этом в сервисной книжке? 2. проверили ли равномерность износа резины и остаточную глубину протектора?
-
А почему ДОЛЖНО устанавливаться 99.9 ? А не 0, например ? А так получается ерунда какая-то - сбросил расход, через 15 метров втрал в пробку - расход растет и показывает 50,50.2,50.5 и т.д. Проехал 100 метров - расход упал до 30. Пока стоишь - опять растет - 31.3, 31.6, 31.9 и т.д. Это НЕЗДОРОВАЯ фигня, имхо. У приятеля на королле сбрасывается в 0, что логично, после начинает расти.... И на пассате у меня так же было... Не знаю как у Пассата и Короллы, но у меня, например, когда стоишь, то моментальный расход считается в литрах в час, а не в км/ч. По какой формуле он потом приплюсовывается к среднему расходу не знаю. Когда сбрасываешь, то средний расход тоже в ноль сбрасывается. А у Мони так сделано, потому, что моментального расхода просто нет. Вот и исхитряются как могут.
-
Если нет компьютера, то точно подсчитать среднюю скорость и расход топлива очень трудно. Я вот в августе ехал с юга из Ессентуков в Москву с заездом в Туапсе. До Кропоткина 300 км я шел по трассе 140-150, в населенных пунктах и у постов ГИБДД естественно скорость снижал, так, что средняя по компьютеру получилась 109 км/ч. При этом средний расход топлива был 7.4 л/100 км. Когда приехал в Москву, то средняя скорость по компу была 96 км/ч, а средний расход вырос до 8.7 л/100 км. Сказался приморский серпантин и отреок пути между Ростовом и Воронежем.
-
Еще у меня была засада на Меркури. Правда глюк был плавающим, то появлялся, то исчезал, но выглядело это примерно так же, гул при движении. Оказалось задние тормоза. Закисли направляющие и колодки гудели, но опять же с сервисменами катались, проверяли, думали, что передние колеса. Вот такой вот случай. А на москвиче тоже вывешивали, крутили руками - ничего не нашли. А вот когда подперли все колеса, а вывешенное под нагрузкой от двигателя поехало, вот тогда все и проявилось. А при повороте гул с какой стороны усиливается? при подшипниках если, допустим гудит правый, то должен гул усиливаться, когда вправо поворачиваешь.
-
А что значит на стенде? Когда то у меня был москвич 2141. И такая же фигня - повышенный шум от колес при движении. Мне на Юг ехать, думаю надо проверить. Поехал на сервис, правда не на фирменный :wink: а туда, где сход развал делают. Они посмотрели, пощупали - все говорят оккей. Но меня сомнения все же гложили, подъехал в гаражах к спецу по москвичам. Он на домкрате одно колесо вывесел, я скорость включил и поехал - такой хруст услышал, что ни дай бог. оказались подшипники. И еще один совет, при повороте, если подшипники, то звук должен усиливаться.