Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

kvg911

Мондео клуб
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kvg911

  1. Согласен. Если соблюсти несколько важных условий, то да 440 т.км не придел.
  2. Замена двигателя на 440т.км пробега (стук палца поршневого 4ого целиндра, стук шатуна) ремонт в Москве нерентабелен. Куплен у официалов сервисный мотор со скидкой вышел 258 т.р плюс установка но уже не у официалов 26т.р. плюс ещё 15т.р на мелачевку. Проблемы зрели после 350т.км. пробега с учётом что мотор "кушал" только хорошую солярку с "зелёной" заправки и только Ориджиналь масло, каждый год перед летом мылись радиаторы, удалось протянуть до такого пробега. Кстати "коробас" ещё живой и пока кроме замены двух сальников привода лев. проблем не доставляет. Лично мой вывод и совет "клубнями" 300-350 т.км без серьёзных затрат и "горько оплакивая":(( прощаемся с моней.
  3. Да. Об этом много говорили камрады что если нет сажевого то глушак в следствии повышенных температурных нагрузок склонен к быстрой смерти конденсат плюс сажа скапливается внутри, ну и получается что то типо термоудара. И это происходит раз за разом после каждой заводки. Я думаю избежать этого можно вварив пламягаситель но неуверен.
  4. Вот состояние моего глушителя кому интересно. Пробег по Москве с её реагентами.
  5. В общем дела таковы: снят егр, поставлена заглушка. Пропал дым при резком ускорении. Но машина всеравно была "вялая". А сегодня появился свист как бутто воздух травит и опять дым. Полезли, обнаружили дырку в одном из шлангов к датчику давления от сажевого фильтра. Благо запас был. Итог. Дым пропал, шипение воздуха осталось, "пердеж" своз.фильтра победить не удалось "чек" и двигатель неисправен, замени масло в наличии. Всё-таки придётся снимать сажевый зараза.
  6. Прочёл первую страничку по ссылке, там у камрадов вроде "тарахтелки" без сажевых. Большой контраст температур убивает нержавейку, я так думаю. Сниму свой глушак покажу видом о его состоянии.
  7. Ок. Сниму на видео снятый глушак выложу тут. Поглядим-покурим
  8. А почему глушак должен раньше "лететь" у меня все это время стоял рабочий сажевый и каталик. И все теплавые нагрузки они принимали на себя. До глушака они не доходили разве что когда идёт прожига сажевого в течении 5 мин. И 500 км. А так как глушак сделан из качественной нержавейки (ну и если его не долбать об бордюры ) то "хренли" с ним будет
  9. А!Увас на прогазовке. У меня на холостых. Там есть ньюанс, этот " гребаный воздуховод от фильтра до турбины. Изнашивается или рвется резинка от корпуса воз.фильтра на саму трубу воздуховода. И где труба с резонатором крепится к турбине, два "мерзких" болтика ослабляются и начинается подсос воздуха в турбину менуя воз.фильтр. Один из болтиков подтянуть возможно а вот второй который ближе к двигателю "жопа"
  10. Вот видео в момент прожига и буханье в глушаке А вот сразу после окончания прожига "пердеж" в воздушном фильтре. Ошибок нет. Но едет не "гут" завтра попробую снять ЕГР и глянуть что с ним происходит, может недозакрывается в момент разгона. Потом сниму глушак глянул что с ним произошло за 10 лет и 400т.км пробега. Я по нему легонько постучал, из него сажа "сыпанула"
  11. Скинул фишку с ЕГР, "пердиит" сцуко да и ещё на холодную этой храни не слышно. Но стоит температуре в двигателе подняца выше + 40 появляется этот не хороший звук
  12. Приветствую. Извините я забыл написать что месяц назад поменял катализатор на новый и сажевый поставил правда б.у но в хорошем состоянии. Предварительно его промыл. По показаниям все "дуло" машина летала. Тут у нас в столице случился Май и +27 и "понеслось":) " пердеж" плюс чёрный дым при резком ускорении. ЕГР новый ставил в декабре. Форсы и давление проверил говорят норм. Попробую для начала фишку с ЕГР скинуть.
  13. Фильтр воздушный меняется раз в 10 т.км с ним все ок. Катализатор был заменен по причине что не к чему было приваривать новую " гофру " она должна была быть третья по счёту) Соответственно и сажевый был весь в шрамах от сварки. Заваривать трещины больше невозможно по причине истончения метала. Что характерно оба "агрегата" работали до последнего и не выдавали ошибок. Был куплен новый "каталик" ц.9000руб. И б.у сажевый в прекрасном состоянии с датчиком и трубками всего за 8500. Ну и решено его было промыть на всякий случай хорошей немецкой промывкой. Сажи в внутри оказалось немного соты были не забиты. Но счастье было недолго всего месяц. И ещё когда ставили сии девайсы я заглянул в трубу глушителя, там на дне по всей длинне было с 5-7 мм отложений сухой сажи. Вот и подумал что в самой банке глушителя этой сажи накопилось и она создаёт противодавление. Соответственно дует в обратку. По поводу прогара клапанов, симптомы этого наверно будут,неустойчивая работа двигателя? Или масло жор? Повышенный расход топлива? Так этого ничего не наблюдается, пока.
  14. Уважаемые форумчане помогите решить возникшую проблему. "Пердит" из воздушного фильтра на прогретом двигателе. При прожиге "пердеж" переходит в район глушителя а в фильтре проподает. Пробег за 400 т. км. Мои предположения забит сам глушитель сажей. Он ещё "родной". Катализатор,ЕГР новые, сажевый промыт. Может ли глушак забиться сажей? Его я не "дапетрил" почистить.
  15. После 300т.км машину лучше не держать. Во избежание наростающих в прогрессии затрат.
  16. @Lerius, Б.у. купите. Их вроде сейчас много продают. Ну на "худой конец" и саморезы сгодятца )
  17. @Сергей 45, Проблема в том что жидкость "гура" менять нужно раз в 60т.км. или 2 года, Я наезжаю за год примерно 40т.км. Бачок стоит от 2000р и выше. Заменено этих бачков до переборки рейки, насоса ГУР в 350т.км. было на сумму, за которую можно перебрать двигатель. Бачок этот, не фильтрует жидкость. Все "говно" собранное в системе за два года между заменами жидкости, убивает насос рейку и шланг высокого давления. Вопрос! На кой .... й платить такие бабки за это дерьмо если эта "приблуда" не выполняет никакой полезной функции по сбережению сих дорогостоящих агрегатов? 250-300 р стоит "волговский" бачок с нормальным масляным фильтром внутри. Фильтрует жидкость очень хорошо. Никаких побочных эффектов нет. Проверено на "себе"
  18. Ура! Свечи открутились без проблем на 400т.км! Я офигиваю с надежности нашего мотора. По виду свечи как новые. Стояли с завода "бош" Поставил "беру" (форд) На радостях за одно перебрал турбину, благо почти на халяву вышло. Ещё засунул новый стартер, клапан ЕГР и впускной коллектор, почистили радиатор и патрубки интеркуллера. "Тарахтелку" стало не узнать. На холостых работает "шепчет", вернулась "эластичность" при переключения АКПП. Пропали "плевки" копоти при резком ускорении. Ещё по советам "мондеоводов" проведена чистка и модернизация эл.вакуумных клапанов управления (фильтра тонкой очистки от "жигулей").Заменен дурацкий по своей тупости бачек ГУР с его сеточкой на " волговский" с нормальным фильтром (жидкость сразу стала прозрачной и чище) Итог 65 т.р с работой. Надеюсь в морозы заводиться без "танцев с бубном" :-))
  19. Прошу совета. Пробег 400т.км. Свечи откручивать на холодном двигателе или на прогретом? Стоит ли заливать колодцы свечей проникающей смазкой (типо вд40) и остовлять на ночь? Или это лишнее? Какие усилия на силовом ключе выставлять? Если свечи выйдут, на новые какую лучше смазку наносить? С каким усилием закручивать? Планируют покупать оригинал.
  20. Ок.Попробую открутить.Какие ставить свечи?
  21. Разбирать самому нет времени, да и навыков тоже. Машина каждый день со мной в работе. Выходных практически нет. Настаёт зима :-(. С моим пробегом, могут начаться проблемы с запуском, тем более что при диагностике в боше мастер от щедрот своих проверил и свечи накала, получилась "кала" все 4 :-( Крутить их "страшно" может получиться "залет" на "много" и "надолго":-) Вот и "чешу" свой "калькулятор":-) Как "шаманскими" тропами обойти сию траблу.Новый насос это гарантировано хорошее давление топлива (на несколько лет вперёд) стоит акум. варта новый, мощный. Ещё заменю родной стартер до холодов на новый оригинал. И того примерно 60-65 т.р. С учётом этого надеюсь отзаводиться в Московскую зиму. А по весне наверно придётся расстаться с "моней":-( жалко хорошая она :-(
×
×
  • Создать...