Ага, вот оно что - на валу движка, оказывается, шлиц. Жалко только, что предыдущий владелец до*бал втулку на валу заслонки...
Итак - результат работ: Втулка на валу заслонки и вал двигателя стыкуются только в одном положении, ключ на валу не очень заметен, но присутсвует. Снизу в добавок ещё маленькая белая стрелочка. Монтажное положение заслонки - в упор по часовой стрелке вперёд. Если в этом положении сервушка (сориентированная в положении против посадочных отверствий) не вставляется легко, сдвинут вал движка. После ряда попыток передвинуть его электрически я плюнул и снял с сервушки движок. Делается это достаточно легко, но нужна определённая осторожность. Надо по очереди освободить (легким нажатием) четыре фиксатора, расположененых четырёхуголником на верхней стороне сервушки и отделить кожух движка од коробки с шестерёнкми и моторчика. После этого можно осторожно вытащить моторчик - здесь небольшой сюрпиз, на штифтах соединителной муфты сидят малюсенькие пластиковие трубочки, не теряйте, как я. Дальше просто, вал теперь свободно прокручивается относительно корпуса. Можно его правильно сориентировать относително муфты заслонки, собрать сервушку обратно и посадить на место, или можно, как делал я, посадит и закрепить на месте только коробку передач и моторчик с кожухом вернуть на место после. Наконец делаем автопроверку (OFF+FOOT, AUTO) и если всё в порядке, завершаем её кнопкой HEAT. Заслонки занимают корректное положение.
Выводы:
Очень вероятно, что автодиагностика не настаривает корректное положение вала сервушки относительно втулок заслонок! Корректная стыковка этих элементов обеспечена механически, шлицом на валу серво.
В сервушке нету никакого датчика положения (т.е. обозначение серво весьма условное), блок управления работает с предположением корректного исходного положения элементов и на основании временных интервалов подачи питания на моторчики.