
Antiquarian
Мондео клуб-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Antiquarian
0
Репутация
-
Знаете - я утомлён пробегом дискуссией с молодыми людьми шофёрского вида. Кому поныть - на здоровье, но далее без меня. Мерси, как говорится, за приём. Улучшайте дороги.
-
Очень просто: сальник стоял с перекосом по причине того, что механик болты затягивал как попало. Коробочники тут совсем ни при чём: из-под недавно замененного сальника коробки сочилось коробочное масло, они честно заменили эту "кастрюлю" на новую, я неделю поездил - и снова лужица на полу в том же самом месте. Я к коробочникам. Те - "не может быть, но, разумеется, оставляйте, будет смотреть досконально всё". В общем, в итоге коробочники сами "попали" на стоимость одной "кастрюли" - они же одноразовые. Так что - не развод.
-
Спасибо, конечно, за поддержку, однако запутать меня трудновато будет - я понимаю, о чём говорю. Если говорю. В отличие от некоторых комментаторов, опрометчиво считающих, что для "учёного вида знатока" необходимо и достаточно демонстрации недовольного безапелляционного критиканства. Посыл "критикует, значит, понимает" - ложный. Понятно, что куда как просто брякнуть "поставить сальник колена косо просто нельзя", "никак не влияет", не утруждая себя хоть какой-нибудь аргументацией с использованием слов "полуоси, маховик, очерёдность затяжки болтов сальника коленвала..." Исключительно из соображений добродушного человеколюбия предостерёг бы этих комментаторов от такого рода комментариев в реале. Для пущего самосохранения. И ещё - безотносительно к subj: вряд ли современная китайская промышленность не способна нормально отлить (пусть и по ворованным технологиям) такое нехитрое изделие, как коллектор. Чтоб с таким уж снобизмом заявлять о "китайской кустарщине". В общем, конкретно в мою машину поставили вот такую "китайскую кустарщину" (см. фото). Собирается всё, разумеется, на специальном стапеле, с приборной проверкой углов, соосности и проч. Дует превосходно. И шелушиться не собирается. А ломаться в нашей турбине больше и нечему - конструкция простейшая. Желаю здравствовать.
-
Хм... можете сказать, пощупав с двухсот метров изнутри, каким образом выпускной коллектор соединяется с картриджем? И это... в РФ Ягуары вроде бы не собирают. Насчёт РБ не скажу - там всё возможно: креветки растут, оливки... ;о)) Вот эту фразу, воля ваша, не осилил... Поясните, пож., внятно, что такое оригинальная турбина без интегрированного выпускного коллектора? Или это мотор без "интегрированного выпускного коллектора"? И что именно - "одинаковое стальное"?
-
Не обобщайте: я - не путаюсь. Каким боком? - Боковым, тем, где коробка с блоком стыкуется. Где вращение от двигателя передаётся на коробку. Возможно, на Ягуаровском конвейере Экобусты комплектуют турбиной с коллектором китайского производства. Возможно, вы - специалист по чугунным коллекторам китайского производства, которые продаются отдельно от картриджа. Возможно, вариативность опций выбора коллекторов в торговой сети Минска отличается от таковой в СПб. ... Хотите поёрничать? - Не здесь и не со мной, ступайте куда-нибудь во флеймовые топики. *** Ещё раз, коллеги: своевременная замена заднего сальника в коробочном сервисе напрямую влияет на беспроблемность коробки 6DCT450. Хотя бы в смысле возникновения течи коробочного масла, как у меня. Если бы при замене сальник сразу поставили ровно, то я бы ещё вовсю доезживал старые фрикционы. Задним умом я теперь понимаю, что лучшим вариантом было заменить сальник при первой замене коробочного масла. Не дожидаясь, пока из-под сальника не засочится масло моторное. При очередной замене коробочного масла (по пробегу) так и сделаю.
-
Ну, положим, кузов не облезает и не течёт. Лёгкое облезание стыка заднее крыло/бампер свойственно автомобилям, собранным у пл. "Кирпичный Завод" (кто понимает... ;о)). Коллектор турбины - стальной тонкостенный, с низкой термоинерцией. Да, от еженедельных ( в сезон) скоростных прорывов по КАДу/Скандинавии он начал шелушиться. Но сколько удовольствия доставил! Теперь стоит чугунный ягуаровский коллектор. Коробка отличная. Я много лет ездил на механике, передачи переключать умею и люблю. Но переключать передачи лучше, чем у этой коробки, у меня не получилось. Поэтому ручной режим практически не включаю - если только в какой-нибудь особо жуткий гололёд. А вот неспециализированно коробочный, хоть и, типа, "фордовский" сервис - болваны. Ну, мне других не попадалось... Коробку и всё, что "рядом", нужно обслуживать на специальном коробочном сервисе - их сейчас достаточно. "Рядом" - это я о сальнике коленвала. Его замена ближе к сотне - рутинная операция для Экобуста. Так вот, типа "фордовский" сервис умудрился поставить новый сальник "слегка косо". Вследствие чего тыщ через десять нежный уплотнитель "кастрюли" (сальника коробки) оазболтался от микро-дисбаланса оси коробки и стал "слегка" пропускать коробочное масло. Поставил новую "кастрюлю". Течь продолжилась. Я ругаю коробочников, те в искренних непонятках Пока выяснили... В общем, коробочники заменили косой сальник на новый, поставили очередную кастрюлю (она денег стОит!) и, раз уж всё равно коробку сняли, решили поставить ремкомплект (износ фрикционов был примерно половинный). И всё помчалось снова! Бэнасос, как вы его называете, также будет заменён по мере выходя из строя. Ничего трагически дорогостоящего тут нет. Глубокомысленное, должно быть, словосочетание "откапиталить мотор" позвольте оставить без комментария. Всех с новым снегом.
-
... за выходные вспомнил ещё один дефект: на пятом году езды гавкнулась "говорилка" - блок, отвечающий за телефонный bluetooth, поддержку музыки через USB, голосовое управление. Купил подержанную на Евроавто. Задорого. Работает.
-
Ecoboost Powershift 2.0 Titanium 2012. Единственный владелец - впс. На пробег 104 тыс. км: Расходные материалы согласно регламенту ТО на соотв. пробег (масло, фильтры, свечи, техн. жидкости и пр.) Передние тормозные диски, задние пока ещё "доезжают" Лобовое стекло менял три раза за четыре года, пока было КАСКО (кредит) - просто, чтоб хоть как-то страховку использовать. Теперь просто не жаблюсь по мелочи и меняю щётки раз в квартал, чтоб не затирать стекло. Через четыре года - да, она, коса крышки багажника. со всеми прелестями откручивания скобы, вынимания запаски через ж... заднюю дверь - она пластмассовую облицовку держала. Сейчас стоит такая же коса. Пытаюсь её хоть немного двигать в гофре, чтоб изгибалась не по одному месту. Напузырил в гофру силикона. Ожидаю... В прошлом годе "приехала" турбина. Тихо приехала - просто перестало дуть. Год ездил в правых рядах, как овощ безнаддувный... В итоге сделал. Подробности (их много!) - в другом топике, если кому интересно. В прошлом же годе "приехала" чудесная - без шуток - коробка. Тоже не без приключений, но тоже сделал. Оказалось всё не так страшно. Опять-таки подробности - в другом топике, если кому интересно. В прошлом же годе, (да, кучно) "приехал" генератор. Заменил на новый. Заодно и хладагент заменил. Один раз заменил акк. батарею. Сколы и заднее крыло возле бампера подкрашиваю фирменным двухбаллончиковым комплектом. Типа, всё. Задняя подвеска уже "близится", но пока соответственных ощущений от руления нет. Езжу и радуюсь. Менять не собираюсь. Забыл: году на пятом появилась большая лужа по правой стороне под коврами. Подробности описывал в соотв. топике "Вода в салоне".
-
Всем питерским турбинным страдальцам по собственному опыту рекомендую обратиться в Автополе. Если интересуют подробности, спрашивайте, - расскажу. С картинками и практически без мата... ;о))
-
Немного с задержкой, но отвечаю. Ничего не сшивал - налепил встык на двухсторонний скотч. Скотч - липкий и щедро. И поверх тоже на скотч. И сверху чёрный ковёр. Там же всё довольно плотно и сдвигаться особо некуда. Никакой загаженности у меня не наблюдалось. В отличие от нагвазданности ;о))). Но это всё отжалось и отмылось - там же просто вода была, без грязи. Главное - высушить полностью. ... Хлоргексин - потому что работает, дёшево и гарантированно неядовито. Альтернативные антисептики, разумеется, возможны. Но лично мне неизвестно, насколько безопасно дышать ими - пространство-то замкнутое.
-
Боюсь, что это ненадолго... Дело в том, что пластмассовые воздуховоды для заднего пассажира уложены в отштампованный в днище продольный желоб. Вся вытекающая "не туда" жидкость скапливается сначала в этом желобе, свободно, особенно при резком старте, перетекая по нему под переднее сиденье и дальше. Со временем уровень жидкости поднимется, покроет пенопластовые вкладки, достигнет уровня ковров... Попробуйте подлезть поглубже под ковёр - хотя бы через смотровое окошко VIN. Просуньте туда, что ли, проволочку-щуп, обмотанную туалетной бумагой или бумажной салфеткой. Сухо ли там, в желобе, где воздуховоды?
-
Ковры и шумоутеплитель (в ногах переднего пассажира) сушите тщательно-претщательно - укладывать их в недосушенном состоянии "ну, вот почти уже и нормально" значит обеспечить себе в машине затхло-противный шмон "как утопленник". Через несколько буквально дней. Ещё раз: высушите НАСУХО и купите в аптеке пизирёк ;о)) копеечного хлоргексидина. Перелейте содержимое в прыскалку и опрыскайте низ/изнанку ковров. А шумоутеплитель - с обеих сторон. Тогда шансы возниковения вони резко понизятся.
-
Хм... двери... не знаю, на кой... Спросите у них прямо, зачем дверь снимать. И почему только одну ;о)) Двадцатку у них стандартно объявляют за разборку правой половины салона. У меня лишних двадцаток как-то мало, поэтому я разобрал всё сам. Оказалось нетрудно. В вашем случае, похоже, до дренажной трубки капли не доходят - находят дырочку пораньше. И да, если это вода (лизните), то точно конденсат, так что сам отопитель тут ни при чем. Течёт ПО нему, а не ИЗ него. Вот пусть и смотрят, откуда именно. И ещё. Обязательно происпектируйте радиатор кондиционера. Он расположен с самого переду - перед моторным радиатором. При открытии капота прямо посередине такой чёрный пластмассовый фартучек на двух клипсах. Клипсы подковыриваете, фартучек поднимаете. Видите серую поролоновую полоску, прикрывающую щель-промежуток (сантиметра 2-3) между радиаторами. Приподняв поролон, дуньте в эту полость как следует сжатым воздухом. Можно ещё поелозить там щёточкой (не металлической!!) на длинной ручке. В общем постарайтесь максимально счистить накопившуюся там на сотах труху. Переднюю сторону радиатора можно (и нужно) промыть керхером, но НЕ в режиме фрезы, а щадяще так, поскольку соты на радиаторе тоненькие и мягенькие, легко загибаются. Загаженный за 4 года езды радиатор запросто может быть причиной (ну, одной из) неправильной работы кондиционера. Со всеми, как у вас, вытекающими ;о))).
-
Да пользуйтесь на здоровье - и картинкой, и опытом моим скромным. Попробуйте заехать на Форд-Маркет. Это ни в коем случае не реклама, но там обитается значительная часть бывших сотрудников одного из дилерских сервисов. По крайней мере Форд для них - марка знакомая и все известные фордовские "хвори" для них не секрет. Постгарантийный сервис я делаю у них: шалабушки те же самые, руки тоже, только подешевле. Другое дело, когда я к ним обратился по поводу ломкой изоляции проводов косы крышки багажника, то они, хихикнув, сказали, что могут заменить косу. На такую же. Я тоже улыбнулся в ответ, отказался и заменил провода сам. На акустические, в силиконовой изоляции. Но это уже оффтоп ;о)))
-
На обеих ваших картинках в правой части видна чёрная гофротрубка. У меня текло именно по этой трубке, поскольку она снаружи (где днище) забилась/закупорилась дорожной грязью. Протрогайте шумоутеплитель возле неё - должно быть мокро! Трубку - чистить. ... Самостоятельная сборка салона взад прошла без приключений и довольно споро. Езжу с включённым кондиционером - сухо.