Накидаю пару строк, возможно кому-то окажется полезным.
Установил BRC Plug&Drive, тороидальный баллон АГТ-54, заправочный клапан в лючок бензобака, пластиковые магистрали.
Баллон встал вровень с пенопластовым органайзером ( ниже на 5мм ) и по факту получилось, как и с запаской с родным пластиковым грибком. Не выпирает и ямки нет.
Настройки сделали следующие (возможно оставили настройки по умолчанию): после 2800 об/мин и разряжению во впуске соответствующему резвому ускорению, будет довпрыск бензина до 18%, после 4000 об/мин переход на бензин. При плавном наборе оборотов газ во всем диапазоне. На мою просьбу сделать настройки по моим предпочтениям, предложили покататься до ТО1 (2000км) и потом уже настроят, как я захочу, т.к. уже буду понимать, что мне не хватает. В принципе логично.
Пока поехал всего 250 км, но разницы с бензином не заметил. При моей пенсионерской манере езды я даже периодически поглядываю на индикатор, не на бензе ли я еду. Пару раз на обгонах топал в пол - разгоняется нормально, переход с газа на бензин не чувствуется.
Теперь о самой конторе (Академия ГБО в СПБ) и их работе - остался недоволен, если честно. Я не хочу никому делать рекламу или антирекламу и опишу косяки конкретно в моем случае. Возможно у всех остальных все идеально, не спорю, и даже после всего этого уверен, что они установили лучше других установщиков в СПБ (я пересмотрел галереи всех установщиком, сравните сами).
1. Термозащитный экран под запаской не осилили закрепить обратно и прикрепили его варварски саморезами. Теперь у меня в нишу запаски торчат саморезы. Хорошо, что до баллона не доходят.
2. Как они заверяют, что всю проводку ведут только по оригинальным косам, можно считать только от части верным - там где удобно по косам, где неудобно напрямую (переход с кузова на двигатель сделали по прямой, а не провели по родной косе справа двигателя)
3. Блок управления поставили не как в роликах, красиво под воздуханом, а прикрутили к пластиковуму кожуху аккумулятора. Причем так, что сам кожух теперь торчит вверх немного и не ставится в свои пазы. Сменить воздухан теперь нереально без снятия газовых мозгов. Диагностический разъем оставили просто болтаться, хотя на штатной заглушке этого разъема есть клоп. Я за минуту просверлил отверстие в кожухе аккумулятора (т.к. мозги на нем, дальше разъем не дотянуть) и защелкнул - выглядит, как заводской.
4. Порвали пароотводящий патрубок на расширительный бачок, который под дроссельной заслонкой и соеденили его резиновым шлангом с б/у хомутами. Всю эту конструкцию, не взирая на то, что рядом на шланге охлаждения есть родное крепление для патрубка, притянули пластиковыми стяжками к вышеописанному шлангу. Да так, что хомутами его натирать начало за 100 км. Стяжки срезал, защелкнул в родное крепление временно. Сказали что он тек и при монтаже лопнул. Но я уверен, что они воздухан снимали, дернули и задели патрубок. Все знают, как тяжело снимается корпус ВФ. UPD Это были слова установщика. Пока писал этот трактат, со мной связался их главный и сказал, чтобы за трубку я не переживал и они расчитывали на первом ТО ее поменять, думали не замечу. Раз заметил они без вопросов готовы бесплатно ее заменить и компенсировать ее стоимость.
5. Ничего не сказали про антифриз. Я когда от них ехал, мне в голову пришла мысль, что ставили тройники на редуктор около печки. Должен был немного вытечь антифриз. Так и оказалось, бачок был почти сухим, хотя в багажнике была литруха антифриза.
6. Из хорошего - не резали декоративную крышку двигателя и она защелкивается на штатные крепления. Редуктор и клапан закреплены на штатные шпильки и не мешают. Магистрали в подкапотном положены достаточно аккуратно, хотя в подкапотное заходят не рядом с остальными, а по неудобной траектории. Возможно будут мешать при обслуживании подвески.
7. После установки вместе со мной сел установщик с подключенным ноутом и мы поехали на заправку. Мне показали, как нужно заправляться и потом покатались в разных режимах и он видя в реальном времени параметры работы мотора сделал необходимые настройки.
В общем буду наблюдать по расходу, т.к. датчик калибровать не стали, ссылаясь на то, что они все врут и за 250км у меня из 4х делений осталось одно
Ну и вариатор ставить наверное нужно.