
vandamm
Мондео клуб-
Постов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Ярославская обл. г. Рыбинск
-
Машина
Форд Мондео 1.8 TD 1999 г
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения vandamm
0
Репутация
1
Ответы сообщества
-
Форскан скачивал с http://forscan.org. Может это в самом деле из-за адаптера ЕЛМ? У меня ЕЛМ в обычном корпусе , версия 1.4, блютус.
-
По поводу сканера - насколько я понимаю, сканер (ЕЛМ327) просто передает код ошибки из мозгов машины в ноутбук, а Forscan расшифровывает код ошибки. Если бы ЕЛМ был некачественный, то он считывал-бы неправильно все ошибки и , соответственно, Форскан показывал-бы полную ерунду. Но дело в том, что Форскан половину ошибок расшифровывает правильно, а данные о работе двигателя (обороты, положение рычага газа и др. ) показывает правильно. Т.е. ЕЛМ тут ни при чем, именно Форскан неправильно расшифровывает. Если знаете, какая программа может диагностировать дизельный двигатель - подскажите. Из всех параметров неправильно показывается только измеренный угол опережения впрыска (постоянное значение 22 градуса). При этом, при отключении разъемов датчиков коленвала и третьей форсунки вылезают ошибки и слышно по работе движка. Графики других параметров по виду не похожи на угол опережения (если-бы они были перепутаны местами).
-
Маховик ставится только в одно положение, т.к. один болт стоит со смещением. В моём маховике тоже два углубления для срабатывания датчика колена, датчик строго напротив углубления, установил зазор между датчиком и маховиком примерно 1 мм. Ничего не поменялось. Завожу мотор, ошибок нет (стёрты). Секунд через 30 вылезает ошибка Р0204. По звуку мотора ничего не меняется. Остаётся только ТНВД менять ( головка разболталась или канал 4 форсунки забился, из-за этого и ошибка и ,может быть, обороты слегка плавают и датчик привирает ). Я тоже на это забью.
-
Снимаю клемму с датчика коленвала ( на маховике ) - стучит очень жестко, вылезает ошибка, т.е. мозги датчик видят, датчик рабочий. Снимаю разъём с датчика третьей форсунки - по звуку ничего не меняется, ошибка вылезает, т.е. мозги видят датчик. С другой 3 форсункой с датчиком ситуация была такая-же. И меня есть запасной маховик со сцеплением. На маховике два диаметрально симметрично расположенных отверстия под датчик колена. Сколько отверстий на моём рабочем маховике я не знаю (не видно ). Может все мои проблемы из-за того, что у меня стоит маховик не от мондео 2, а от эскорта или мондео 1 ?
-
дополнительный трос обоготителя - это трос холостого хода от моторчика под аккумулятором? Просто этот трос у меня снят (шестеренка стёрлась), на мощность он не влияет, это просто как подсос на карбюраторах, только немного повышает обороты. Вы, я вижу, человек знающий данное авто. У меня ещё один вопрос. В интернете видел несколько роликов , где диагностируют наш дизельный движок, причём разными сканерами. Там есть такие параметры, как желаемый угол опережения впрыска и реальный угол опережения. Первый рассчитывает мозг, второй считывается мозгами с датчиков движка. В роликах в диагностике отображается реальный угол ( изменяется в зависимости от оборотов, в идеале эти углы совпадают). У меня этот параметр всегда равен 22 градусам. Вот я и хочу знать по каким датчикам мозг рассчитывает реальный текущий угол опережения впрыска? Просто не могу спокойно ездить зная, что есть проблема и я не знаю , что это за проблема. Спасибо за ответы.
-
А что означает ошибка 0240? А вообще из-за чего я начал эту тему - такое чувство, что не работает опережение при холодном запуске, хотя сам соленоид трещит при включении зажигания (для запуска в холод приходится ставить ранний впрыск, но пропадает тяга при езде). Датчик третьей форсунки рабочий, мозг его видит, остается датчик коленвала на маховике. Может эта ошибка по датчику коленвала?
-
Я понимаю, что это не дизельная ошибка и Forscan неправильно её расшифровывает, хотя определяет мотор как дизель. Поэтому и хочу знать расшифровку именно для дизеля. Ошибка стирается, через некоторое время вылезает опять, т.е. это именно какая-то ошибка , а не сбой мозгов, памяти или связи со сканером.
-
Обычный ELM327 V1/5, купленный недавно на АЛИ , параметры движка показывает правильно ( обороты, температуру и др.). Заметил, что ошибка вылезает когда нажимаю на педаль газа. Может это неправильная установка датчика рычага газа на ТНВД? Попробую покрутить.
-
Друзья мои, подскажите. Форскан выдает ошибку Р0204 - "Подозрительная топливная форсунка №4". Месяц назад поменял мотор ( шатун выскочил наружу ), и проблема в том, данная ошибка была и на старом движке, а теперь и на новом! ТНВД тот-же самый. Форсунки от нового мотора. Непонятно, как мозги определяют неисправность форсунки, ведь на нашем моторе нет датчика детонации. Мотор при этом работает ровно, гайку с форсунки стронул - солярка брызгает во все стороны, т.е. насос качает. Зубья на маховике целые ( если для этого используется датчик на маховике). Ради интереса разъединил разъем датчика 3 форсунки - вышла ошибка на соленоид АКПП, хотя коробка -механика. Может форскан неправильно расшифровывает ошибки? И где-бы взять точное описание ошибок.
-
Выкладываю фото роликов ГРМ на моём моторе. А также картинка с ремнями и роликами из Exist. Получается, что слева должен быть натяжной по типу натяжного на ремне ТНВД с пружиной, которая одним концом упирается в площадку натяжного ролика, а другим на пластину с выступом, которая внизу по центру между роликами? А справа обычный ролик.
-
Друзья. Помогите с вопросом натяжки ремня ГРМ. Во всех инструкциях говорится, что тянуть надо правой эксцентриковой шестернёй, но у меня справа стоит обычная шестерня на подшипнике, жестко закреплённая на двигателе, без всяких эксцентриков. Левая подпружиненная шестерня двигается влево-вправо, ею не натянуть, т.к. болтом она не фиксируется. Натягивать ремень нечем, при этом он очень слабо натянут. На этой проблеме встал весь процесс сборки.
-
Отдавал насос дизелисту на стенд. Дали давление солярки на входе 3 атм, скорость вращения вала насоса 400 об/мин - щелкнул один толкатель, потом второй и форсунки заработали! Спасибо vlad2000.
-
Здравствуйте все. Проблема такая. Машина заводится после 10 сек. кручения стартером, потекла солярка из под соединения корпуса и головки насоса. Случайно подвернулся другой насос, прислали из Калининграда с актом проверки №000327 на стенде (ООО "Дизтехника", ул. Суворова, 54 ). От насоса пахнет не соляркой, совсем другой резкий запах (наверное спец жидкость для диагностики). Думаю - перекину насосы и будет счастье. Насос поставил, подсоединил провода, шланги, включил зажигание, грушей прокачал солярку, пузыри кончились. Кручу стартер, гайки на форсунках ослаблены. Раз 10 крутил с перерывами. Ни пузырей, ни солярки из трубок нет. Отвинтил трубки из насоса, кручу стартер - не прыскает. Вывинтил два клапана высокого давления, за ними сухо, кручу стартер - ни капли солярки. Клапан отсечки вывернул, при зажигании он щелкает, стартер кручу - из отверстия клапана под давлением идет топливо. Заткнул пальцем резьбовое отверстие клапана отсечки, кручу стартер - чувствуется давление. Солярка идет в обратку, а из линий высокого давления ни капли. Такое чувство, что в плунжерную пару не поступает топливо, но не могу понять - почему? Насос снял, если быстро крутнуть вал, то слышен металлический стук, т.е. плунжеры не зависают. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть!