Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

kostya394

Мондео клуб
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kostya394

  1. На двигатель 2.3 ремень 1230 не подходит. 1. Слишком короткий 2. По новой траектории ремня (в обход компрессора) мешает датчик коленвала.
  2. Насколько я понял, у вас был нарушен контакт электромуфты, а сам компрессор исправен. Ваш восстановленный компрессор еще у Вас или вы его уже реализовали? Интересуюсь с целью покупки.
  3. Попробую переформулировать вопрос. Кто ставил аналоги (какие\модель)? Как они себя показывают (качество\долговечность)? Перерыл весь интернет, но по аналогам- тайна покрытая мраком. Случаев с заклиниванием кондиционеров описано много, но.... на что их потом в итоге поменяли никто не рассказывает. Более месяца борюсь с этим компрессором! В интернетах находит либо Лузар с легендарным "ВАЗовским качеством", который позволяет за 25 килорублей установить кусок жигулей в автомобиль со всеми вытекающими последствиями. Либо оригинал за 40+ килорублей. Буду весьма признателен за ответы.
  4. Всем доброго времени суток. Мондео 4 2.3 2010 Заклинило компрессор. Необходима замена, оригинал стоит в районе 40-50 т.р. Есть Лузар в районе 25 т.р., далее идут Китай\Корея 12-18 т.р. Что можете сказать про компрессор от Лузара? Кто имел опыт? Теоретически, судя по цене, качество должно быть удовлетворительное. Качество или просто славянская жадность (цена)?
  5. Всем доброго времени суток. При торможении на перекрестках стал замечать подмаргивание "чека", при притормаживании (просто скинуть скорость) подобного не замечается, только при оттормаживании до полной остановки. На поведении машины никак не сказывается, никаких замечаний в работе двигателя и систем авто не наблюдается. Кто сталкивался с таким явлением? Сохраняется ли эта ошибка, и можно ли ее считать, если она "плавающая" (появляется, пропадает)?
  6. На моне4, машина периодически стоит от месяца до 40 суток зимой. В диапазоне температур -15 до -30. АКБ не садится, т.к. в машине все потребители отключаются автоматически.Даже сигналка (пульт не реагирует). Когда проворачиваешь ключ в двери- машина просыпается и заводится без проблем.
  7. Капот открывал только для того чтобы доливать омывайку..... Ну и один раз поменять вакуумный клапан коллектора. Скорей всего причина в том, что этим летом в жару, машина часто и долго (до 12-14 часов) молотила на холостом ходу. Может антифриз и подгоняло чуть чуть. Хотя пятен на земле не замечал. На патрубках в местах соединения видно следы антифриза. Что чуть чуть подтравливает...
  8. Все нормально! Виновата была прокладка между сиденьем и рулем. Банальная невнимательность. Бак грязный, указатель MAX нашел только когда вытер его от пыли. А так видно было на самом деле MIN, но сквозь пыль он мне казалася MAXом. Так вот антифриза было ниже на пару сантиметров минимума. Долил 2.5 литра... Вроде все восстановилось. Печь на холостых греет. Всем спасибо за подсказки.
  9. Всем здравствуйте! Прошу если и кидать тапками, то не сильно. Вводил в поиск по форумам "Печка не греет", "Печка не греет на холостом ходу" и " печка не работает". Поиск ничего вразумительного не дал, поэтому и я создал такую (возможно баянистую) тему. А теперь суть вопроса. Завожу машину, нажимаю на климат-контроле "MAX". Включаются обогреватели стекол и зеркал. Но сколько бы машина не стояла на прогреве (стрелка температуры двигателя занимает нужную позицию), а воздух дует холодный. Только когда подкидываю оборотов до 1,5-2 К. в течении 5 минут начинает поступать горячий воздух. Также происходит и когда печка работает в штатном режиме, т.е. обогрев салона- машина стоит работает, а воздух на холостых начинает дуть холодный. Ну и + ко всему, какой бы мороз на улице не стоял (например сегодня -20), все равно включается вентилятор радиатора. Когда машина выключается- еще минуты 2-3 работает. Совпадение? Не думаю... P/S Раньше печка работала отменно, даже на холостых. Заметил в эту зиму. Кто сталкивался? Что менять? Заранее благодарен!
  10. По поводу экономии АКБ заметил еще одну фишку. При долговременной стоянке АКБ полностью отключает от себя всех потребителей. (после простоя месяц и более). Т.е. по истечению месяца машина даже с брелка не открывается. Активизируются все системы после того, как открываешь водительскую дверь ключом (который лежит в брелке). Оставлял несколько раз машину на месяц в зимние морозы. В первый раз думал хана АКБ, открыл ключом- все запиталось. Нажал кнопку Start- двигатель завелся с полтычка. Мелочь а приятно!
  11. Плюсы- само путешествие на дальние расстояния сплошное удовольствие. + Полная независимость: Вышел в тапках из дома и поехал.... (Никаких очередей, вокзалов, и пр.) Чтобы дорога была приятной, нужно избегать груженных трасс. Я например живу в Свердловской обл. Все навигаторы, интернеты в голос прокладывают маршрут через М5. Но я то знаю... Поэтому в ущерб экономии, во имя комфорта и удовольствия, объезжаю по "северной ветке" т.е. Пермь-Казань-Ульяновск-Тамбов и т.д. Лишних километров много, а удовольствия от проезда этих километров еще больше. Минусы: 1.Попадается плохая дорога (в РФ никак без этого). 2 Нужные заправки на трассе не появляются по щелчку пальцев, бывают перегоны и по 200-300 км без заправок. (Лечится запасной канистрой на 20 литров в багажник). Предпочитаю Лукойл, но Лукойл ставит свои АЗС не из соображения удобства, а из соображения выгоды (В крупных городах, крупных дорожных развязках) 3.Паром- место где заканчивается ваша автомобильная свобода, и таки нужно поторчать в пробке, на жаре, ожидая своей очереди. Что касается городов Крыма: 1. Евпатория любимый город. Уютненький. С первого раза возникнут неудобства с передвижением по городу. (Много односторонок) 2. Самый неприятный город Севастополь. Грязный, пыльный. Местные водители в городе злые, можно даже сказать припадочные. В остальных городах автохамства не замечалось. Зато есть вкусная и недорогая столовая "Молодость". Рядом с городом есть мыс Фиолент- красивые виды. По дороге до Крыма за сутки проезжал в среднем 1000-1200 км в сутки (Еще когда на Фокусе гонял).
  12. На неделе установил себе пару радеек на борт: Пришлось снять бардачок, Декоративную панель АКПП. Какие требования были: 1. Минимальный ущерб для декора авто, никаких сверлений и дырок на видных местах. 2. Возможность приведения машины в исходное состояние. 3. Минимум снимаемых панелей, узлов и конструкций. 4. Удобство управления средствами связи. 5. Минимум "соплей" (проводов). В итоге: Связь на СВ диапазоне Станция с выносной панелью, сам блок приемопередатчика установлен на потолок бардачка. (к нему подходят кабеля: антенна, микрофон, выносной динамик, главная консоль управления, пульт управления каналами и прм\прд) Ниже прикуривателя главная консоль с кнопками управления. На панели АКПП кнопка PTT, на ней же управление каналами и режимами станции. Все смонтировано на двусторонний скотч (для безболезненного демонтажа). Штатный микрофон к станции (работает кстати какашечно, надо его поменять на более адекватный) Вот так это выглядит в ночное время. Консоль имеет три цвета подсветки (под три часто встречающиеся подсветки в автомобилях) Синий, зеленый, и красный. Цвет выбирается с пульта управления, яркость с меню. Связь 136-174 Мгц Тут все проще- питание и антенна собраны в жгут и перемотаны черной изолентой. Кабель отмерил в крайнем положении сиденья, чтобы его не тянуло в любом положении. Тангенту (также имеет подсветку кнопок) через подголовник и на ремень безопасности, как на фото ниже: Антенное хозяйство: Две антенны (136-174 и на 27 мгц). В паре будут использоваться крайне редко. СВ для дальних поездок, 136-174 с любителями поболтать на природе, и чуть чуть для работы. В "домашнем" режиме антенны и связь не используется. Антенные лепешки примагничены к потолку багажника и ждут своего часа. (Дабы без необходимости не портить внешний вид авто, такси-стайлом) Вот такой вот миниотчет... К дальним поездкам и отпуску готов!
  13. Посчитал сколько же я заправил последний раз. При горящем знаке заправки залил 67,5 литров. Заливал так, как оказывается заливать нельзя :-) Но вроде ничего не потекло.
  14. Ребята подскажите максимальное напряжение (напряжение при котором попогрейка отдает максимальное тепло). У меня так же залит блок кнопок. Меньше 5 ти килорублей за этот блок цен не нашел. Для кнопок это слишко кучеряво. Визуально плата напоминает схему 2 ШИМа, управлямые с одного контроллера. Знать бы цоколевку разъема, какие сигналы и цепи подходят. Могу только догадываться что: 1. + 12 в Бортсеть 2. Масса 3. Линия подсветки блока кнопок (управляется с общего триммера подсветки приборов) 4. Сиденье правое 5. Сиденье левое Кто сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.
  15. Всем привет! Мондео IV, 2.3 2010 г.в. Катаюсь месяца 4. Машиной доволен. Из мелких косяков: 1. Кнопки подогрева сидений. Причина типичная- бывшим хозяином пролита кока-кола, вытравились дорожки и "пяточки" на плате. Плата многослойная поэтому восстановлению не подлежит. Заказана новая (Цена 2300). 2. Правое зеркало капризничает, при открытии машины задирается вверх (скорей всего по CAN подается сигнал на складывание зеркала, а поскольку зеркало у меня без этой функции команда распознается не правильно) Постараюсь таймером отключить питание приводов на 10-20 сек после открытия машины. (Если блок не настойчивый, то "прокатит". Может быть иначе, что блок не получит удовлетворительного результата от перемен.резисторов, и будет посылать команды на зеркало до тех пор, пока не добьется своего- но этот вариант событий маловероятен). (Цена вопроса до 500 рублей) 3. Лобовое оригинал, словил крошку- маленькая точка (дело было 25 декабря, рассверлить не было у кого- для всех был уже новый год, поэтому работать никто не хотел, все избушки на клюшки) Ждать пока все проотдыхаются и нагуляются лобовое не стало, и треснуло. Летом буду менять, обязательное условие- НЕОРИГИНАЛ, не из-за денег вовсе,а из-за особенности оригинальных стекол, которые могут треснуть от попадания птичьего помета (утрировано). На прошлой машине (ФФ1) было поменяно на китай, прилетала крупная щебень- максимум скол, без намека на трещину. У сестры новый Опель Астра, тоже заменила лобовое. Евростандарты безопасности наверно, чтобы лобовое при малейшем сопротивлении осыпалось. Вот вроде и все
  16. Такая же проблема, только с зеркалом пассажира. При снятии (открывании) машины, зеркало задирается вверх и смотрит в небо. Каждый раз приходиться "доруливать" зеркало. Водительское зеркало работает нормально. Есть ли вариант отключения питания самого зеркала? Не вылезет ли ошибка при отключении питания приводов зеркал?
×
×
  • Создать...