Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Singer

Мондео клуб
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    LT
  • Машина
    Mondeo IV 2.0 diesel '07

Посетители профиля

115 просмотров профиля
  • Bake

Достижения Singer

0

Репутация

  1. Привет. Скорее всего дело в разъёме (плохой контакт) или в кнопке. Разбирается не сложно. На торце двери есть пластмассовая заглушка, под ней винтик под шестигранник. Его надо ослабить, тогда вынимается та часть ручки, где запирание с ключа. После того снимается сама ручка. Провод с разъемом вытаскивается в наружу и должен зафиксироваться. Разъединяем разъем и можем проверить кнопку тестером на прозвон. В разъеме задействованы четыре контакта - два на антенну и два на кнопку (которые точно не помню). Сама ручка разбирается просто - надо открутить два винтика (там видно, отвёртка - torx маленький), после того ручка разделится на две половинки. Если кнопка работает нормально, можно попробовать почистить контакты разъема каким нибудь очистителем контактов. Если после зтого система не заработает, надо копать глубже (диагностика, ошибки и т. д.). Чтобы засунуть соединённый разьем обратно в дверцу, его надо приподнять, чтобы снять с фиксации. Если не работает кнопка, тогда под замену. Можно пробовать ремонтировать, но там сложно, всё залито зпоксидкой и после ремонта проблема уходит только на время. У меня не удалось добиться герметичности кнопки и я раз за разом разбираю ручку и меняю микро выключатель в кнопке. Удачи.
  2. Я обычно завожу за два подхода. Нажимаю первый раз - включается зажигание - жду пока погаснут лампочки на щитке проборов - выжимаю сцепление (у меня механика) - нажимаю второй раз пока заведётся. Можно заводить и сразу, но я привык на служебной машине свечи зимой долго подогревать (дизель). На новых моделях кажется короткого нажатия зватает чтоб завести движок, или я ошибаюсь? А глушу с нажатой педалью сцепления. И еще не глушу сразу после быстрой езды. А на ходу заглушить наверно так просто неудастся.
  3. Продолжение... Получившиеся дорожки залудил 16. Купил микро переключатель 17. Высота микро переключателя должна быть не больше 3,7мм, иначе при сборке он окажется зажатым резиновой мембраной. Можно немножко поднять плату над корпусом кнопки, но тогда может быть проблемы с железной пластинкой - для нее фиксации не хватит высоты корпуса кнопки. У этого микро переключателя есть одна особенность, которая мне не нравится - нет ярко выраженной зоны переключения. Физически трудно понять сработала кнопка или нет. Надо следить за реакцией автомобиля - если сигнализация сработала, значит кнопка тоже сработала. Обычно сначала чувствуется работа кнопки, а потом следует реакция авто. Правильные микро переключатели вот такие: http://www.ebay.co.uk/itm/331340060429 , переключение чувствуется отлично. Как мне кажется, такие стоЯт оригинально. Микро переключатель вставил в плату, 18. ножки загнул для прочности, 19. и запаял. 20. Начинаем собирать всё воедино. Мембрану для герметичности очень тонким слоем промазал силиконом, но наверно это проблему с попаданием влаги не решит. 21. Припаиваем провода и вставляем плату в корпус 22. Как видим, дорожки получились с тыльной стороны, и если теперь сверху положить пластинку, она будет коротить и кнопка работать не будет. Если ставить SMD микро переключатель, как в оригинале, такой проблемы не будет. Поэтому я взял листок тонкого пластика, примерно 0,5мм, и вырезал прокладку 23. img]http://www.picoolio.net/images/2015/01/20/23mod450ef.jpg[/img] Положил прокладку на плату... 24. ... и прижал металлической пластинкой 25. Теперь надо проверить нет ли контакта пластинки с контактами проводов. Я провода запаял заранее, так как если их паять после сборки, может расплавится прокладка и закоротить кнопку. Если всё в порядке, весь этот бутерброд можно заливать герметиком. У меня на этот момент под рукой был силикон и я решил всё залить им 26. Вторую кнопку заливал клеем, который после отвердения должен остатся эластичным. Посмотрим который вариант оправдает себя. Конечно лучше всего было бы залить каким нибудь настоящим герметиком, подошёл наверно и тот на котором стёкла клеят, но под рукой на тот момент ничего подходящего небыло, кроме силикона и клея, так что посмотрим во время эксплуатации. Сердцем чувствую, что к этим кнопкам вернусь еще . После затвердения герметика установил кнопку на место 27. Собирается всё в обратном порядке. Кнопки работают. Пульт положил в карман и забыл (главное дома незабыть когда одежду меняешь). Пока всё. Спасибо за внимание. Замечания и позитивная критика принимаются. P.S. С силиконом идея оказалась неудачной - нехватает жёсткости, кнопка провалилась. Пришлось разбирать и переделывать под клей.
  4. Привет всем У меня не работали обе кнопки передних ручек на запирание. Кнопка на крышке багажника работала исправно. Решил разобраться с проблемой. Снял ручку водительской двери, померил тестером сопротивление на фишке, куда приходят коричневые провода от кнопки. Сопротивление было около 3МОм и при нажатии на кнопку не менялось. Проблема очевидна - кнопка. Конечно можно заказать новую кнопку или поискать на разборках, но так как от работы кнопки передвижение авто не зависит а хуже уже не будет, было решено кнопку разобрать и выяснить "как это работает". Итак (не)большой фото отчёт Как снять ручку писать не буду, на форуме можно найти по поиску. Дальше... Откручиваем два винтика, один с торца ручки... 1. ...другой с внутренней стороны... 2. ...и разделяем ручку на две части. Внутри видим саму кнопку, к ней подходит два коричневых провода. 3. Вытягиваем кнопку из пазов и вот она. 4. Задняя часть кнопки залита каким-то коричневым герметиком. Этот герметик нужно удалить. Я воспользовался скальпелем. Резал V-образные канавки и удалял герметик. Герметик довольно твёрдый, резать надо аккуратно, чтоб не поранится. Наверно можно его смягчить, если разогреть, но я не решился, так как побоялся испортить корпус кнопки. Если мешают провода, можно их отрезать как можно ближе к герметику - потеря 5мм провода роли не играет. Когда уберём герметик, увидим металлическую пластинку 5. Пластинку можно снять осторожно поддев за края чем то острым. У меня был стоматологический зонд, я им и воспользовался. Так выглядит снятая пластинка 6. Под пластинкой уже видна плата. 7. Её можно снять поддев за углы - они спилены на 45 градусов. Так как герметик заливался жидким, он попал и под пластинку, и под плату и когда застыл стал как бы клеем. Из за этого плату снять может быть затруднительно. Плату кнопки водительской двери я снял легко, а с платой пассажирской кнопки пришлось повозится - снять не испортив не удалось. Сняв плату, видим корпус кнопки. Там тоже попал герметик. 8. Смотрим что-же у нас с платой. С тыльной стороны она выглядит так: 9. С лицевой так: 10. Очищаем остатки герметика и во всей красе видим почему кнопка не работает 11. Оказывается во внутрь кнопки через микротрещины в резиновой мембране попала вода. Коррозия испортила дорожки на плате и сам микро переключатель - всё сгнило. Решил плату не ремонтировать, а заменить новой, также и микро переключатель. Окончательно очистил корпус кнопки от остатков герметика... 12. ...и взялся за изготовление новой платы. Вырезал плату из стеклотекстолита толщиной 1.5мм размером 23х23мм, высверлил все нужные отверстия 13. Разводить дорожки и травить плату химически не стал, так как схема простая и смысла в этом нет . Разметил где должны проходить дорожки... 14. ...и вырезал по периметру скальпелем. Лишний медный слой снял. 15. Продолжение следует...
  5. Хорошие мысли и идеи никогда не поздно . У меня такая-же проблема - на запирание работает только багажная кнопка. Были мысли, что может быть это задётся в конфигурации, но наверно придётся начать с механики - прозванивать провода. Manfried, вы живы? Как у вас закончилось?
×
×
  • Создать...