Продолжение...
Получившиеся дорожки залудил
16.
Купил микро переключатель
17.
Высота микро переключателя должна быть не больше 3,7мм, иначе при сборке он окажется зажатым резиновой мембраной. Можно немножко поднять плату над корпусом кнопки, но тогда может быть проблемы с железной пластинкой - для нее фиксации не хватит высоты корпуса кнопки. У этого микро переключателя есть одна особенность, которая мне не нравится - нет ярко выраженной зоны переключения. Физически трудно понять сработала кнопка или нет. Надо следить за реакцией автомобиля - если сигнализация сработала, значит кнопка тоже сработала. Обычно сначала чувствуется работа кнопки, а потом следует реакция авто. Правильные микро переключатели вот такие: http://www.ebay.co.uk/itm/331340060429 , переключение чувствуется отлично. Как мне кажется, такие стоЯт оригинально.
Микро переключатель вставил в плату,
18.
ножки загнул для прочности,
19.
и запаял.
20.
Начинаем собирать всё воедино. Мембрану для герметичности очень тонким слоем промазал силиконом, но наверно это проблему с попаданием влаги не решит.
21.
Припаиваем провода и вставляем плату в корпус
22.
Как видим, дорожки получились с тыльной стороны, и если теперь сверху положить пластинку, она будет коротить и кнопка работать не будет. Если ставить SMD микро переключатель, как в оригинале, такой проблемы не будет. Поэтому я взял листок тонкого пластика, примерно 0,5мм, и вырезал прокладку
23. img]http://www.picoolio.net/images/2015/01/20/23mod450ef.jpg[/img]
Положил прокладку на плату...
24.
... и прижал металлической пластинкой
25.
Теперь надо проверить нет ли контакта пластинки с контактами проводов. Я провода запаял заранее, так как если их паять после сборки, может расплавится прокладка и закоротить кнопку. Если всё в порядке, весь этот бутерброд можно заливать герметиком. У меня на этот момент под рукой был силикон и я решил всё залить им
26.
Вторую кнопку заливал клеем, который после отвердения должен остатся эластичным. Посмотрим который вариант оправдает себя. Конечно лучше всего было бы залить каким нибудь настоящим герметиком, подошёл наверно и тот на котором стёкла клеят, но под рукой на тот момент ничего подходящего небыло, кроме силикона и клея, так что посмотрим во время эксплуатации. Сердцем чувствую, что к этим кнопкам вернусь еще .
После затвердения герметика установил кнопку на место
27.
Собирается всё в обратном порядке.
Кнопки работают. Пульт положил в карман и забыл (главное дома незабыть когда одежду меняешь).
Пока всё. Спасибо за внимание. Замечания и позитивная критика принимаются.
P.S. С силиконом идея оказалась неудачной - нехватает жёсткости, кнопка провалилась. Пришлось разбирать и переделывать под клей.