Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Serj77

Мондео клуб
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Serj77

  • День рождения 18.12.1977

Поля под аватарой

  • Откуда
    Тюмень
  • Машина
    ФМ4, 2,3, 12 г.,

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

522 просмотра профиля

Достижения Serj77

0

Репутация

  1. Я тоже на ГПН езжу лет 15 последние. Видать НПЗ у нас разные
  2. дак у вас там плюсом еще и дороги хреновые
  3. Что за говном вы там в Москве заправляетесь?
  4. Да, есть такое дело. Поставил на него родную жигулевскую сеточку Тут выше написали про газелевский насос - наверное он предпочтительнее. У жигулевского толи давления не хватает (вроде как три очка вместо четырех), толи производительности (1,6 и 2,3 - не мудрено). Мне не важно, я газированый, на бензе греюсь только, а вам надо учитывать.
  5. Немного не корректно я выступил ))) На 120 т.к. окончательно оплавились контакты, которые были выкинуты и жгут питания спаяно на прямую. Так проездил до 200 тысяч - на моторчике при разборе обнаружено отсутствие коллектора (его съело нахрен). Был установлен какой то дешманский жигулевский моторчик за 850 рублей (не помню какой), на котором езжу уже 20 т.к.
  6. То то я так сто тыщ уже езжу.
  7. там механический износ коллектора, такое не чинится.
  8. На пробеге 200150 км. родной бензонасос (моторчик) всетки умер и был заменен на жиговский за 950 руб. Как и у всех, на пробеге в 120 (вроде) тысяч начали портить жизнь подгорающие контакты, и после третьего вставания колом были выкушены и питание насоса осуществлено с внешним соединением. К пробегу в две сотни тупо кончились либо щетки, либо коллектор, надо будет разобрать при случае. Кстати обе сетки девственно чисты, думаю и фильтр также в порядке. Всю жизнь авто заправляю на газпромнефти, правда с пробега в 80 т.к. езжу на газе, так что объем профильтрованного бензина не так велик.
  9. Когда меня постигла сия общая печаль (на пробеге примерно сто), я исключил из цепи эту игрушечную контактную группу на насосе и спаял провода напрямую. Сейчас пробег 195, насос жив, летом у дилера попросил измерить давление - не помню уже конкретных цифр, но показания были штатные во всех режимах. В противовес могу сказать, что езжу с 80 тк на газу, поэтому, хоть насос и работает по прежнему все время, но количество заправок мизерное, и новой грязи добавляется мало, один и тот же бенз гонятся по кругу.
  10. Если насос родной, то я бы поостерегся. На крайняк был бы готов - как максимум поменять превентивно, как минимум иметь его с собой/запас наличных/теплую одежду/дрова/спички/патроны
  11. Офф топ - заехал в местный форд, измерил давление топлива на входе в рампу - 4 очка, на перегазовках все норм. Пробег 170. Правда топлива было четверть бака, сказали для верности надо "на лампоче" измерять.
  12. Короче свистежь это все, насчет подгорания контактов из за повышенной нагрузки на насос в результате забитой сетки. Причина - конструкция соединительной переходной фишки в корпусе бензонасоса. Если кто то видел ее в живую, тот меня поймет - выполнить два подпружиненных соединения на отрезке в полтора сантиметра без сброса лишнего тепла при токе в десяток ампер и сечении контактной группы в полтора мм. - это, товарищи, диверсия. У меня с зимы начал насос отказывать. Вырезал люк, пошевелил - заработало. Так и ездил, кардинально вопрос решать лень, вроде как раз в два месяца диван задний откинуть и фишку попинать не проблема. Вчера дождался - при очередном отказе ответный контакт в папе со стороны насоса провалился внутрь. Пришлось на удавке добираться... При разборе выяснилось, что сетка девственно чиста, в бак можно компот наливать - ни одной грязинки. Вызвано видимо тем, что последние 70 тык езжу на газу (общий пробег 150), поэтому насос гоняет один и тот же бензин в баке по кругу, загрязняться особо не чем. Тем не менее контакт сгорел. Решил следующим образом - откусил от клемм питающие провода со стороны бака, сверлом на 3 мм расшорошил их места в фишках, просунул эти провода наружу (по длине как раз хватило), причем герметичность бака обеспечилась конструкцией фишки, а там спаял провода из бака с проводами питающими, заизолировал, и, надеюсь, забыл об этой проблеме.
  13. Прикольно, так же хочу. Какой то вариант перепрошивки, или это штатно так было? По теме - подтвердили мои субъективные догадки.
  14. Ой не советую. Можно легко на задранные вкладыши попасть, лучше уж пусть утащит кто, ну или эвакуатор.
  15. @Veter1980,а в чем чудо? Обычное тепловое расширение материалов, ну и, соответственно, "холодовое скукоживание" ))))
×
×
  • Создать...