Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

slazernomad

Мондео клуб
  • Постов

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Поля под аватарой

  • Откуда
    Минск
  • Машина
    Ford mondeo, v2.0, hatchback, 1994

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

673 просмотра профиля

Достижения slazernomad

0

Репутация

  1. перезвоните +375257920630 нужно перекинуть мозги

  2. Брат у меня проблема вот такаяпоменял мозги .машина заводится но неглушится.вчем может быть ?проблема?

  3. Друзья, не знаю мертв форум или жив, но подобных вопросов не было. Кто сталкивался с заменой блока SRS ? Какие цифры должны совпадать ? Моя старый блок Как узнать подходит ли блок другой? Подушки на руле и над бардачком. CLX 1994 год.
  4. Народ, хочу спросить . Раньше с повышенными обортами на накате было все ок. 1500 было. Потом как-то на стали они 1000. И фиг бы с ним. Ездил долго и ничего. Но при затяжных переключениях передач и включении после езды с горки(ну вот иногда хочется накатом, хоть и миф про экономию топлива) малость неудобно ,что обороты повышенные не делает. Синхронизаторам тяжелее. Хочется сделать как и должно быть повышенное число оборотов. Подскажите что отвечает за поддержку оборотов на 1500? Ну, КХХ понятно. его мыл не так давно, да и холостые в любых режимах держит стабильно. Вероятно, машина не знает, что она катится. А с какого датчика эта инфа приходит? Что посмотреть проверить? Хочу вернуть накаточные 1500 Спидометр тросовый, работает.
  5. Спасибо, но проблема не в этом. Я написал что с контактами все ок и резистивный слой в тч. Точнее,я подгибал бегунок, чтобы двигалось по нестертому слою. когда контакт теряется со слоем, тогда стрелка просто падает. А тут зависает именно поплавок иногда. Цепляется за что-то в баке, видимо. Хотя в стороны его не отгибал относительно своей оси. Вот и думал что есть схема какая-то, как там в бак в нишу эту вставляется насос. Там ведь чаша какая-то пластиковая...А куда поплавок потом идет - не видно.
  6. А кто-нибудь подгибал сам поплавок механизма? Я вот когда-то слегка подрегулировал. Так он,зараза, иногда точно показывает, а иногда стрелка не опускается ниже четверти. Будто цепляется поплавок за что-то в баке и ниже идти не хочет. Приходится ездить лишь в уме подсчитывая примерный расход, сколько залил и сколько осталось. И так через раз. Глянуть бы где какие геометрические параметры, чтобы понять чего ему надо сделать, чтобы стрелка стабильно опускалась в красную зону при малом остатке. Причем криминально ничего не подгибал. С контактами все ок. Просто упирал механизм в горизонтальную площадку и регулировал рычаг поплавка, чтоб в нормальном положении насоса он был ровно на уровне фильтра-сетки. При этом половину бака и больше показывает идеально точно. Дурить начинает именно к четверти меньшей. (вторая белая отметка) Где он что там цеплять может?
  7. на месте на холостом ничего не течет нигде ) потому и гадаю на гуще ) Машина такая, что вроде даже если следишь за ней, в один момент всегда сразу куча неприятностей. И течи эти внезапно начались, и wheel hop начал после покупки новых колес ловить когда 5 человек в машине - ощущение не из приятных ) .. И задние распорные планки в барабаны искать надо, ибо по длине нестыковка на пару мм, а ручник уже не работает как надо из-за этого . Косяк прям сплошной) А хочется ведь чтоб под копотом и на днище сухо было. На землю при этом ведь ничего не доходит. ЗА неделю стоянки под машиной ни пятнышка, например. Но на эстакаде неприятно когда смотришь снизу вверх) Еще и переключение передач не нравится. Сцепа вся новая. прокачал хорошо. Педаль отрегулировал. Но если раньше между передачами при разгоне можно было мгновенно переключаться как по маслу,то сейчас приходится ждать около секунды. Синхронизаторы стали медленнее отрабатывать. Если поспешить, то слышу "хрюк". Причем иногда почему-то оп! и нормально переключает после долгого пути. И 1-2, 2-3, 3-4 передачи. Вряд ли сразу все синхры дурили бы голову. Подумываю уже залить присадку молибденовую как советуют. Может старое масло от предхоза получше было или с присадкой. Потому и ощущение, что хуже стало. PCV первым делом промыл. Сразу крышка заливной болталась и иногда опрокидывалась. После промывки клапана стало как положено небольшое разряжение. Пробка дрожит. Уровень масла уже тоже в норме. Но сопли, зараза, пока не пропали эти на стыке коробки с двигом. В общем, как ни стараюсь за этим корытом ухаживать, все никак его до ума не довести. Не одно - так другое. Хотя, надо отметить что не подводила в целом. Даже при всех косяках, зимой в любой мороз, летом в любую жару заводится, едет.
  8. спасибо за идею. Посмотрю обязательно. Вообще, самые мокрые места - вот они(фото). Но как-то думал ,что либо штуцер должен течь , либо прямо со шкива. А тут весь корпус мокрый. Через стенки что ли сочится? Просто масло по цвету одновременно похоже и на масло из гура и на масло мотора. Оно и там и там у меня слегка с красноватым оттенком на солнце. А вот по запаху в гуре у меня уже горелое. Но когда на палец беру с подтека , то гари не чувствуется. Мокроты дофига ,а из бачка визуально не уходит. Может заодно подскажете чего можно поискать по еще одному подтеку. Собираются капли снизу на стыке коробки и двигла. Ярой течи нет. Просто за неделю пара сопель нависает. Причем капли черные, а в двиге масло еще свежее светлое. До замены сцепления и сальника было все ок. Сальник заменен был правильно и тд. Но после замены самую малость перелил масла. буквально на пару мм выше второй метки, решил что криминала нет. Причем сейчас уже уровень норм. Не очень как-то прикольно, если запорол сальник. Ибо разборка - это ад. Есть ли варианты кроме сальника типа закрутил что-то хреново или еще какие подводные камни? Или когда уровень еще упадет масла, то подтеки эти устаканятся? Кто боролся с этим?
  9. да то я так, спрашиваю ) исходя из наиболее частых вариантов ) оно сифонит пока как-то рандомно. вероятно именно только на скорости когда поворот. Тогда, видимо, давление в системе больше. будем смотреть.
  10. верхнюю крышку грм снимал. там сухо. Прокладку клапанной менять конечно нужно бы, но ничего такого. Выходит Насос гур? Странно только что все влажное там кругом будто нехило облили водой.На толстом патрубке паука снизу уже вязкое масло красного цвета . А выше и кругом только влага как от воды. Может масло такой эффект давать? При испарении например? только из-за этого сомнения смутные и из-за того , что В шкиве насоса гура сухо. На него лишь указывает то,что он очень влажный всегда. визуально криминала не видно в конкретной точке. даже на штуцере кроме того что все мокрое как на этом фото. достаточно ли замены сальника и прокладки штуцера как в факе?
  11. Так и думал но в бачке гура изменений не видно. Сейчас на яме полез рукой. Больше всего похоже на моё моторное масло Но что там откуда может пропускать? Под клапанной сухо. Течь именно в районе помпы/гура. Может ли из Сальника переднего сюда толкать? Половину машины перебрал но район грм, помпы для меня загадка. Ибо хрен подлезть.
  12. Как думаете, течет патрубок толстый или сама помпа? Или вовсе насос Гура? все мокро и видны подтеки, но за 400 км за 2 недели визуально ни тосола ни масла в бачке гура меньше не стало. все время занят на работе и нет времени просто разбирать смотреть.. а подлезть туда тот еще геморой. поэтому хотелось бы понять что течет чтоб знать что сразу чинить и максимально быстро.. но и ездить до полного прорыва совесть не позволяет.. причем в районе патрубка этого все мокро вокруг. и по нему будто тоже стекало. а насос гура просто влажный весь. будто не с него текло. Но он ведь выше...непонятно почему тогда и он мокрый.. теряюсь в догадках. ну и надеюсь на лучшее...слышал про болезнь этой толстой трубки..по фото кажется, что на ней дефект.. Может есть кто опытный кто сталкивался с таким? помпу очень не хотелось бы лезть менять а потом понять что дело не в ней. и время и финансы поджимают , поэтому и спрашиваю совета.. https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287b9/xPgFh8ky2MM.jpg https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287b0/H-n9UYJIX84.jpg https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287a7/1Hry9aTxvjw.jpg
  13. У меня 1 в 1 была такая штука. Провал был небольшой. в районе 1900-1950. Оказалось, проблема была в отвалившемся одном из трех проводов с ДПДЗ. (Егр заглушен) Так что смотри и дпдз как сами значения ,так и проводку.
  14. Спасибо, но это как раз не то . Это как раз прокладка на сам термостат. Долгими поисками все же ответил сам на свой вопрос. Может, кому пригодится, если сечет между головой и корпусом. Уплотнительная прокладка КОРПУСА термостата. 1135946
  15. Подскажите пожалуйста номерок для поиска прокладки КОРПУСА термостата. Которая между корпусом и ГБЦ. А то везде натыкаюсь в каталогах только на саму резинку на термостат. подтекает малость. Гермет не помог. Прокладка в этот паз. Фото не мое. У меня (3 раза тьфу) сколов нет. но там хрень а не прокладка уже.
×
×
  • Создать...