
ivbasul
Мондео клуб-
Постов
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Гороховец
-
Машина
Ford Mondeo 1998 1.8TD универсал
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения ivbasul
0
Репутация
-
Автор видео перед съемом обоймы уплотнительное кольцо вокруг неё снимает. Кто-то менял это кольцо? Стоит пытаться менять это кольцо (искать подходящий аналог) без замены остальных уплотнителей в тнвд?
-
Всем доброго дня! Друзья! Есть ли кто из Смоленска? Очень нужен там сервис, где у людей более-менее прямые руки и они видели дизеля в глаза. Машина стоит. Топливная вроде как в норме, но в силу некоторого колхоза по электрике и вообще в Октан немного боязно. Или там тоже есть нормальные механики с не слишком формальным подходом к делу?
-
Да, эту историю я раньше на форуме видел. Жесть!
-
О, спасибо! Я, собственно, и не знал, что он у нас пластиковый. Ну, тогда это точно грязь в солярке. Не гоню на весь лукойл, вполне возможно, что просто на конкретной заправке случился фейл. В принципе, я два года после замены ремкомплекта лягухи отъездил без проблем, а тут она как-то вообще резко вышла из строя. Теперь буду возить запасную с фильтром. Если такие случаи участятся, тогда, конечно, тоже буду менять эту конструкцию на что-то более правильное.
-
Не, вряд ли. Ехал 30го по минскому шоссе в Минск, 2го - обратно, было тепло, около нуля. В Смоленске, когда не смог прокачать систему, ртом через шланг я вполне смог втянуть солярку, она была в норме, не мутная. Однако признаки недостаточного поступления солярки в двигатель все же были, поэтому мысли либо о грязи в заправленном топливе, либо о ржавчине, которая осыпалась в баке и налипла на клапанах лягухи и в фильтре. Фольцевские груши, говорят, как повезет. Много жалоб на жесткую, некачественную резину, которая быстро начинает трескаться.
-
Друзья! Не совсем такая, но весьма схожая проблема. В недавней поездке после последней заправки машина начала немного терять мощность. Без криминала, на ровной дороге 110-120 спокойно набирал, но разгон на 4 передаче чуть ли не как раньше на 5. А на пятой разгоняется только по ровной дороге, чуть пригорочек - в лучше случае скорость можно было удержать. Плюс в течении этих нескольких дней, что ездил после этой заправки, сильнее стало завоздушивать топливную и дольше потом прокачиваться. На последней трети бака уже в Смоленске, когда потеря мощности ощущалась более явно, прокачаться вообще не смог, клапаны в лягухе перестали держать. Вызвал "техпомощь", они предложили завести на эфире. Покрутили, а когда мотор схватил, то сам ушёл в красную зону. Пока я включил передачу и зажал тормоз, мотор уже сам начал сбрасывать обороты и стабилизировался на холостых. Правда, холостые были чуть более жесткие, чем до этого, вероятно, эфир еще не весь выветрился из впуска. При этом, когда мотор достиг 5000 об/мин, пробило прокладку в районе термостата, в итоге - машина сейчас на приколе в Смоленске. Вопрос - что делать с оставшейся солярой и баком? То ли это солярку такую заправил (хотя это был Лукойл), то ли какое-то древнее зло в баке очнулось и понеслось в топливную. Нужно ли теперь снимать и чистить бак? Или поменять фильтр с лягухой, выработать солярку (машина вполне себе ехала на ней, проблема была очень похожа на затрудненную подачу топлива) и через какое-то небольшое время еще раз все проверить, почистить и поменять топливный фильтр?
-
хм... интересно, однако! по поводу коленвала я только слышал, что наблюдается повышенная частота его переломов в районе 350 т.км. KARST, а можете поподробнее рассказать, как Вы проходили взрыв движка?)
-
Доброго дня всем и с наступившим! Друзья! А на каких скоростях и оборотах вы осуществляете долговременное движение по трасса, магистралям и пр.? С одной стороны есть сведения о том, что дизель не любит высоких оборотов. С другой стороны - не очень понятно, гле эти высокие обороты начинаются. 130 км/ч - 3000 оборотов, это много или нет для долговременной работы двигателя?
-
Фактически, да. Когда ставили мотор, просто настроили, чтобы не дымил. Мотор контрактный, ставили люди, у которых именно по таким моторам не много опыта. Сразу после установки дымил как парозов, но бело-сизым. Более опытные дизелисты (камазы, трактора) сказали зажигание сдвинуть на пораньше. Сдвинули, дым прекратился, машина более-менее поехала. Но в мороз тяжеловато заводилась и все-таки немного попахивало несгоревшей солярой (на горячую). Тогда еще немного сдвинули на пораньше. На горячую вообще перестал пахнуть, но после заглушки ЕГР получился трактор (больше кислорода - интенсивнее горение, смесь сгорает быстрее), и выяснилось, что после последнего сдвига на пораньше болт чутка перетянули, хотя трещин нет и резьба, очевидно, целая. Иначе он бы вообще не держал. Да, про резьбу знаю. Ну, хотя бы может ослабить трение на самой шестерне. Судя по всему шляпка болта весьма конкретно притирается к шестерне. На счёт окон - спасибо! Попробую посмотреть и попробовать пшикнуть вэдэшкой ближе к резьбе.
-
Через что её застопорить? Штифт через смотровое окно на полную глубину в положении, когда это окно строго вертикально? Я так еще ни разу не делал. Двигать лучше через колесо на 5 передаче? Про остальные болты понятно. Пробовал и с установленными на место остальными, не идет. Головки все шестигранные. Греть, наверное, логичнее саму шестерню вокруг болта? Чтобы именно она немного расширилась. Хотя всё-равно страшно, там же ремень, он не рассчитан на сколь-либо высокие температуры.
-
Друзья! Помогите! При последней регулировке впрыска один из болтов на 13, который нужно отпустить, чтобы повернуть вал тнвд на более ранний или поздний впрыск, был перетянут. Понадобилось подрегулировать, два болта пошли нормально, третий - ни в какую. Причём уже чуть ли не с мотором начинает все вверх тянуть при попытке приложения больших усилий. Боюсь, как бы ГРМ не проскочил или чего-нибудь не сломать. Бывало ли у кого такое? Какие дадите рекомендации? Сижу вот, размышляю. В голову идут мысли о том, что нужна WD40, аккуратненько ее на болт нанести, так чтобы на ремень не попало. И попробовать соорудить что-то вроде противоупора. Например, зацепиться за сам вал тнвд ключом или чем-то еще, и уже относительно этого ключа пробовать стронуть этот болт. Чтобы не было "позывов" вращать вал или проскальзывать в ремне ГРМ. Что скажете?
-
Заглушил клапан и промыл интеркулер - машина весьма приободрилась! Причём во всём диапазоне. Насторожил один момент - машина стала более жестко, по-тракторному работать. Как будто я еще впрыск на пораньше сдвинул. Может ли заглушенный егр привести к такому? До этого корректировали момент впрыска (машина дымила сизым на холодную и слегка попахивала на горячую), сдвинули не на один мм, может на пару. Завели - мотор работал нормально, не как трактор. Однако более опытный дизелист сказал, что в целом немного жестковато работает мотор. А сейчас, после заглушки егр, получился натуральный трактор. Но без металлического звона. Кто-то сталкивался? Впрыск на попозднее еще не пробовал ставить.
-
На выпускном, где крепится ЕГР, никаких прокладок нет, просто прикручены два фланца и все. Думаю, если заготовка заглушки подобающая (ровная), то нафиг там прокладка не нужна. Только выгорать со временем будет. А загерметизировать получше и герметика хватит. Что-то про съем коллекторов никто не отвечает. Только уважаемый trofim_vit поделился опытом.
- 6 ответов
-
- коллектора
- впуск-выпуск
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
ИМХО, тут может быть намного интереснее состояние шпилек. Если их менять - совсем другая работа! Замена прокладок - появились симптомы, что пора, или просто для профилактики? У меня что-то нет уверенности в пароните на выпускном коллекторе. Температуры низковаты у него рабочие, и вроде где-то был отчет, что заглушка из него достаточно быстро прогорела. Хочу попробовать нержавейку (из мастерка) плюс герметик для выхлопных систем.
- 6 ответов
-
- коллектора
- впуск-выпуск
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Ну, что меньше сажи в двигатель летит - уже хорошо) Болт таки поддался на уговоры, даже обошлось без жестких мер, просто подольше позамачивал его в вэдэшке. Однако! Этим дело не кончилось, сниматься коллектор упорно не желает. Если у Вас есть в этом деле хороший опыт, можете его подробнее описать, тут еще у одного человека некоторые сложности с демонтажем коллекторов http://mondeoclub.ru/forum/topic/145273/