Фотоотчет о биксеноне в линзах. (для тех кто еще думает ;) )
Давно мучился со светом, искал разные варианты решения проблемы, покупал светорассеиватели. Основная проблема - ближний свет! его практически нет. Изначально в моих фарах небыло вставок светорассеивателей свет был "белый" но светил куда попало. Постивил вставки свет стал более концентрированным в сторону полотна дороги но стал очень тусклый и желтый. Решился!, купил комплект состоящий из биксеноновх линз, комплекта ксенона на 5000k, ангельских глазок и проводки.
Схема подключения проста, это можно увидеть по основной проводке:
Не буду выкладывать фото линз и ксенона - его и так можно будет лицезреть в дальнейшем.
Итак, т.к. оптика в фарах раздельная ближний\дальний и стекло со стороны ближнего чистое (полировать не нужно) решил внедрять биксенон именно на это посадочное а дальний оставлять без изменений.
По плану в результате должно получиться 2 ближних (ксенон), 2 дальних (ксенон) +2 родных дальних. Два родных дальних для возможности "моргнуть" днем мимо запуска ксеноновых ламп. + конечно очень хотелось оставить работоспособным электрокорректор фар.
Итак - первое на что нужно обратить внимание (нэпэрэпутай!) на расключение разьема H4. Разьемы фары были H1 так что пришлось порыться чтоб найти правильное расключение Для H4, а выглядит оно так:
перед тем как разбирать фары и начинать установку илинз, необходимо хорошенько вымыть от дорожной пыли и сажи, восстановить родную проводку если есть необходимость т.к. изоляция имеет свойство трескаться. Все восстановил, одни провода ушли под замену другие восстановил . Линза с за ранее прикрученной маской чудным образом стала в фаре плотно прижимаясь к отражателю с верху и с низу.
Меня предупреждали что в отражателе нужно будет сверлить посадочное отверстие на 23мм но разглядев внимательно отражатель с обратной стороны стало понятно что если выкрутить родной патрон H1 то под ним есть отверстие диаметром более чем 23мм - вкручиваю так.
После того как вкрутил обе линзы, был в небольшом расстройстве:
1. Резба модуля была несколько коротковатой для моего отражателя, гайкой зажималась но прикрутить патрон H1 не представлялось возможным - нехватало резьбы. Нужно стачивать технологические выступы отражателя.
2. Если смотреть с верху то видно что линзы как бы "косят" смотря друг на друга - значит свет будет на перекрест что не есть хорошо. Нужно немного разнести по сторонам и зажать.
Разобрал все снова по элементам и принялся за расточку, точил под уклоном с поправкой на будущую корректировку направления линзы в закрученном в отражателе состоянии.
Шуруповерт, насадка - точильный камень немного времени, удаление пыли и все становится на свои места.
Далее нужно подготовить крышку для вывода проводов - рассверливал балеринкой на 25.
п.с. извиняюсь за носок в кадре
Ну не смог я отказать себе в удавольствии взглянуть как будут смотреться фары с ангельскими гласками вместо родных невзрачных габаритов
Так дошло дело до укладки и расключения проводки в фаре. Отказался от скруток и изолент. Ангельские гласки подключал обычными клемниками предварительно зажив провода в специальные трубки (для того чтоб клемник не перерезал многожильный тонкий провод) Питание на них брал от габаритных огней.
Основную токоведущую часть подключал используя клемники WAGO серии 222 Оченьклассные клемники многоразового использования - советую!
В сборе
Радует глаз.
Все щели заделал прозрачным силиконом. Стекло посадил тоже на него.
Ну и конечно, теперь сам бог велел в любое время дня или ночи хватать весь инструмент, блок фар, АКБ и бежать в гараж, устанавливать поскорей.
Установка в гараже под танец камара с прикручиванием блоков розжига, укладки проводки, всех минусовых проводов + одного плюсового длилась не более 2-х часов. Настройка фар по стенке почти не требовалась - чуть чуть подстроил левую.
Результат превзошел буквально все ожидания! Восторг! всё ранее задуманное (2 ближних,4 дальних, габариты - глазки, электрокорректор) работает на отлично! четкая граница света, яркость ну просто экстаз. Дай бог чтоб работало это все долго и нудно
п.с. фото света будет позже - жаль нет фото былого света....
Буду безмерно рад если кому то помог этим фотоотчетом - спрашивайте если что не понятно.
Нашел фото с телефона (первый запуск на авто!):
до стены 5 метров
Еще фото:
Подкапотное. Чтоб было понятно где закрепил блоки розжига
Глазки
Ближний
Дальний
Ночь - ближний с салона
Ночь - ближний с улицы
Ближний настроил на дистанцию до ~90 метров. На кочках до 120. Дальний реально даже включать страшно! светит километра на 3 . Никого не слепит, ночью ездить комфортно хоть и жутко непривычно. Граница света прям завораживает., советую всем!
Всё же заеду еще для точной настройки на СТО.