Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

AlexKarpov

Мондео клуб
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlexKarpov

  1. Сделал сегодня развал перед-зад. Заднее правое было завалено сильно во внутрь, вот по этому меня с трассы так и наровило скинуть при правом повороте. А я на стабилизатор грешил. НО все равно не отказываюсь от мнения, что он нужен в подвеске!
  2. Вот и мне пришлось ездить без стаба заднего. Лопнул. Когда услышал этот ужасный звук, то думал, что сейчас точно что-то отвалится. Походил, посмотрел - все на месте. Продолжал ездить и как-то раз ночью решил мне ежик дорогу перебежать. Скорость 80-90 была. Руля туда-сюда и слышу как задние колеса понесло - завизжали. Что за фигня, ну ладно ежик жив, все нормально поехал. И вот когда на трассе входил в плавный поворот я точно убедился, что эта штука в подвеске очень даже нужна! Меня пару раз так как бы это сказать - трасса пыталась скинуть с себя... Теперь ищу данный девайс, по разборкам мне подогнать в Киеве никто не может, просто нету. По размерам в идеале подходит от 2110. Они себе ставят как для тюнинга. Только там способ крепления отличный от нашего, но это не проблема. Цена - за настоящий просят 800грн, а за "настоящий" 400грн. Может у кого есть оригинальный б.ушный фордовский?
  3. А знаешь, мне кажется, что после покупки авто нужно было бы сразу заглянуть в область тормозов, а именно - на шлангочки резиновые передних-задних колес И, вот вспомнил свой опыт, на состояние магистралей!!!! Мне пришлось заменить магистраль задних колес - ржавчина съела. Обнаружил вовремя, когда машина на бревнах стояла. И вот после того, как ты убедился, что тормозить есть чем можно приступать к вопросу форсунок. Ну как-то так. Про ГУР - я бы поменял жижу, а дальше слушал - может подвывать, может еще какие-нибудь звуки выдавать.... он такой....
  4. Сперва прочитал, а потом проверял у себя. Схема работает. я естественно не стал менять без резкой надобности гидрики. Промыл, собрал. Если плунжерок давление держит, а гидрик стучит как "дизель" то могу предположить, что масло не поступает, либо поступает , но в малом кол-ве. Когда их мыл первый раз, то шарик был наглухо залипший в каке всякой и масло, которое было в гидрике было похоже на густую пасту.
  5. на счет гидриков есть проверка интересная: поработала машина - глушишь - снимаешь крышку клапанов - и пытаешься прокрутить гидрики рукой, при условии, что кулачек Распред вала не нажал на него. Крутишь и запоминаешь какие проворачиваются. Этот проворот свидетельствует об износе гидрика. В идеале они должны плотно прижиматься в распредвалу.
  6. На соседнем форуме увидел всякие бла... бла... бла ЕГР! Подумал... стоит посмотреть на него.
  7. А немного антифриза - это сколько? Может в какой-то поршенек попадает? Проверить просто - загляни в каждый цилиндр и там где будет блестеть алюминий то туда попадает антифриз. Так получается из-за того, что пар отмывает камеру сгорания от г-на.
  8. Привет! Есть фото разобранного бензонасоса. Если интересно, могу выложить.
  9. Заметил такую странноватую особенность - сольвент через 20-30 минут промывки отстаивается и на дне образуется жижа, которая не смешивается с общей массой, словно я смешал воду с маслом. В этой жиже бултыхается грязь какая-то. Стоит встряхнуть емкость и все снова однородное. Что это за прикол такой? Сольвент: керосин + 646 растворитель, по рецепту. Может нужно добиваться, что бы такого осадка не образовывалось?
  10. Хорошо, попробую!
  11. Visla привет! мне вчера удалось с пол часика помыть форсунки. подключил насос, залил в банку сольвент, запустил программу на компе, что бы форсунками управляла и в путь. Хочу что бы ты прокомментировал фотки работы одной форсунки. С моей точки зрения - ее работа не удовлетворительна. Что скажешь? Это они же, только больше. http://s017.radikal.ru/i438/1301/2f/dc9000fc0983.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1301/79/0d2188465a33.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1301/3d/fb8fbb9f98c2.jpg
  12. Ага, сольвент понял как делать. Спасибо! За мотор понял. Вот отчищу форсунки и посмотрю тогда как он крутиться будет.
  13. Мужики! Такой маленький соц опрос: визуально у кого как крутится движок (от холостых и до 6-7 тыс.оборотов)? С небольшой задержкой (типа провал) или сразу стрелка резво уходит в красную зону? Недавно крутил мотор 3.0 v6 Mitsubishi И он меня очень впечатлил. Там обороты растут как на мотоцикле.... Пришел домой, завел свой мотор и Очень огорчился.
  14. А какой растворитель нужно применять? А то их много видов....
  15. А сколько твои форсунки отцокали? (в тысячах км.)
  16. Как таковой туман от наших форсунок увидеть не удастся, ибо наша форсунка, как впрочем большинство, заканчивается иголкой, но после иголки стоит раздваивающая фишка. Она разбивает поток на 2 струи, т.к. у нас по два клапана на цилиндр. Когда делаешь промывку с баллончика карбклинера или подобным, то туман, который так радует и ты думаешь что вот оно счастье, но этот туман он как иллюзия. Лично я свои форсунки отдавал на сто мыть. Хотя с начала сам их полоскал, думал что они должны пылить. На сто сказали, что они добились ровного распыла, а это основной критерий. Если при промывке струи то сближаются, то расходятся, то это говорит о загрязненности. Думаю, следует разделять понятия струи и распыл. Для наших форсунок это очень похожие слова. струя - ровный поток сольвента, без признаков того, что его выдавливают пару атмосфер. В то время как распыл - это визуально сильный поток сольвента, стремящийся к образованию факела (но не мелко дисперсионного ). т.е. от наших форсунок нужно добиться двух стабильных, ровных и мощных факелов. Я не исключаю, что механика моих форсунок уже отслужила свою службу. и остается их просто выкинуть, купить новые. Ну как-то так.
  17. С Днём Рождения AlexKarpov!

  18. В рампе остается приличное кол-во бензина, даже после снятия ее с двигла и выливания через трубку подачи. А этот бензин может попасть куда не положено при извлечении форсунки без демонтажа рампы.
  19. форсунки лучше снимать с уже демонтированной рампы. из инструмента - 2 отвертки и ключик, что бы открутить болты вокруг форсунок. между форсункой и рампой есть зазор в пару миллиметров.(со стороны подключение разъемов питания форсунок) туда вставляешь отвертки и одновременным нажатием на них срываешь форсунку вверх с места. Из практики скажу, что после сборки рампы уже на следующий день вынуть форсунки от руки не получается. Сидят они там прочно! Не советую тыкать отвертку в усик фиксирующий положение форсунки в рампе. У себя я один оторвал, но это меня не огорчило. поставил обратно приблизительно по центру. Резинки покрути-поверти... если мягенькие и не растянутые, то смело ставь обратно, смазав маслом. Их повредить может: Время, Агрессивные сольвенты, Кривые руки при снятии с форсунки (сидят глубоко в пазах)Если с ними что-то будет не так, при сборке рампы, появится течь бензины. оптимальный вариант проверки - собрать рампу, подключить к патрубкам входа и выхода, сесть за руль и поиграться зажиганием, не крутя двигатель, потом выйти и посмотреть а не натекло ли бенза. Те колечки что сидят в впускном коллекторе - тоже проверь на гибкость. По хорошему - замена, по желанию - купить баллончик "быстрый старт" и по пшикать на рабочем движке в район форсунок. Обороты подскачут - значит сосет воздух. Я собрал все обратно не меняя их.
  20. мои 5 копеек. Полез недавно в свой КХХ. По неосторожности или чему-то еще подал на клапан ХХ неправильную полярность. Естественно диод, который стоит в корпусе клапана, сжег. Расстроился..... и решил его разобрать. Высверлил 2 заклепки, кое как отделил электронику от механики... у видел то, о чем не догадывался ранее - в той штуковине, которая перекрывает прохождение воздуха есть 2 штатные дырки. назовем эту штуку "пятак". Когда мыл все это в винсе, не задумывался о предназначении, был слишком зол на себя... Помыл собрал, за герметизировал, диод нашел, перепаял, проверил - все работает. Поставил. И тут начались проблемы. описываю - заводишь и обороты сразу до 2 тыс. прыг. и медленно сползают вниз, но не до холостых, а чуть выше. Пол беды. Дальше - чуть газу- и обороты опять до двух сразу шандарах! Удержать педаль там скажем на 1500 или 1750 было не возможно - сразу 2000. "Ну а пол бака и пол бака это же полюбому бак! Да ну! Иди ты" (цитата из фильма) Теперь описываю беду - газ выше 2200 и все, приехали - обороты стоят как вкопанные. 2500, 3500, 4500 по барабану - газ не спадает. До скольки газану, то и стоит. Заглушил, завел и опять в районе хх. Ну думаю, не мог же собрать клапан криво, это же я делал, ни кто нибудь....а фигушки.... Начал отключать всевозможные датчики. Выяснил, что помогает только отключение МАФ-а. Замерил напряжение на выходе. Табличным вообще не соответствует. на так называемых холостых держит 1.1В и дальше... выше 3 тыс оборотов напряжение уходит за 2 вольта аш бегом. Подключал другой маф - тоже самое. Когда маф отключен, то холостые не стабильны, зато реагируют на нажатие педали как обычно... Уже думал искать маф, но меня постоянно мучали сомнения, что я провтыкал где-то пружинку возвратную, когда разбирал механнику клапана. И решил разобрать его еще раз, последний.... Как же я был удивлен, когда срезав выступивший герметик-клей, при соединении частей клапана, увидел, что катушка соленоида сидит с перекосом! Разобрал, счистил все остатки моих уплотнителей, убедился, что пружина стоит на дне соленоида, собрал обратно. Дунул в одну дырку, а клапан то плотно не прижат, бл... Разобрал и тут всплыл этот самый пяточек! через эти 2 дырки воздух спокойно проходит из одной камеры в другую. И при этом запорный механизм прижат полностью. Видимо сделано для того, что бы клапан не напрягался в режиме хх, а просто, по умолчанию пропускал нужное кол-во воздуха. Так вот, к чему эта вся писанина! Когда мы моем клапан, то про пяточек мы и не знаем! а он есть! туда можно подобраться только изогнув под угол 90 градусов тоненькую трубочку того же карбклинера. "Если ремонт прошел без участия кувалды, то это не ремонт, а жалкое подобие" пришел я к такому выводу, посадив соленоид в мех.часть клапана. Выждал пока засохнет клей-герметик, собрал, завел и возрадовался!
  21. На счет дергания - стоит промыть КХХ. буд-то ему не хватает хода поршня для поддержания оборотов и посмотреть на форсунки бы... Если проверять работу КХХ, то главное не перепутать полярность! там диод стоит. может сгореть.
  22. и еще! мне пришлось взять два провода, с контактами от компа для подключения винчестеров, сидиромов... и соединить с их помощью датчик на термостате и штатный разъем. они подходят как для датчика, так и для штатного разъема. думл это будет временно, а оказалось как всегда
  23. Очень странно получатся, что при отключении фишки вентилятор включается, а при наборе температуры - нет. мы говорим за датчик, что стоит сверху на термостате, правильно? если он менялся уже 3 раза.... нужно убедиться, что он точно рабочий (Шкала сопротивлений относительно температуры что бы соответствовала) Еще вариант сомнительного характера - воздушная пробка в районе датчика. можно его при открутить и убедиться, что тосол под ним есть. я так делал, когда менял ОЖ. проблем с воздушными пробками тогда не было
×
×
  • Создать...