Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

misurata

Мондео клуб
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Питер
  • Машина
    ФМ 4, дизель, 2.0 TDCI, АКПП, 10 год

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

551 просмотр профиля

Достижения misurata

0

Репутация

  1. Моя эпопея. Мондео 4 дизель 2 литра. Две недели назад пришла жара и я понял что не работает кондей (климат). Обнаружил что не включается муфта компрессора. Вентилятор тоже не стартует. На трубке фреона ниппель, нажал-давление сильное, чуть палец не оторвало. Вынул реле, замкнул скрепкой, не помогло. Предохранители были целы, прозвонил провод до компрессора, увидел что плюс туда доходит, масса есть, но включение не происходит. До фишки не подобраться, чтобы эту чертову муфту прозвонить. Снял правое переднее колесо, до шкива компрессора не долезть, мешает лонжерон, может на бензинке места больше, но у меня дизель. Снизу из ямы открутил компрессор, вывесил его аккуратно, все стало доступно. Потом час ковыряния с двумя стопорными кольцами. Заранее запасайтесь разжимными щипцами! Короче муфту снял, контакт на разъеме восстановил. Собрал все обратно. Проверил - не работает - муфта не срабатывает, вентилятор не стартует. Скрепкой вместо реле замыкаю - работает, холодит. Одна из трубок с фреоном идущих в салон быстро леденеет. Но вентилятор все равно не стартует. Понятно, что мозги не дают сигнал на реле муфты, либо сигнал не доходит до реле. Проверил провод от реле муфты до мозгов, которые под левым передним локером. Дальняя из трех фишка, там где то в среднем ряду ножка-есть контакт, значит провод цел. Заодно проверил управляющий провод на вентилятор, он от этой же фишки мозгов идет, контакт тоже на том же ряду ножек, через одну по моему. Тоже цел. Короче плюнул, собрал. Понял что либо проблема с давлением фреона (датчик давления кстати прозванивал после установки муфты, он показывал рабочее напряжение, опорные плюс и минус на нем были, значит есть шанс что он жив). Либо второй вариант - в этой ветке читал на форуме, что могла ошибка по обрыву цепи муфты засесть в мозгах. Сунулся на диагностику к кондиционерщикам, те сказали что только могут подсоединить свою установку и слить/залить фреон, а поможет ли это - х.з. Понял. что как обычно -сам, все сам. Начал со второго варианта - купил адаптер ELS-27. Скачал ломаный форскан для андроида, за две минуты подключился к диагностическому разъёму в машине. Увидел ошибку по обрыву цепи муфты. Сбросил ее, завел ее и тут же муфта щелкнула, заработало!!! Наслаждаюсь прохладой! Кому в питере нужен адаптер, обращайтесь. П.С. Аккумулятор отсоединял несколько раз в процессе поиска неисправности, причём надолго. Но хитрая ошибка крепко сидела в мозгах.
  2. В пробке неожиданно начала неадекватно работать АКПП - на первой передаче крутить не переключаясь до 3-4 тысяч оборотов. Успел заметить что растет температура двигателя ( растет очень быстро - от нормального положения до 110 градусов - секунд сорок). Заглушил, остудил, понял что не работает электровентилятор радиатора. В гараже снял его через верх. Для этого расслабил крепление радиаторов, отсоединил диффузор, снял корпус воздушного фильтра целиком, отсоединил и убрал влево впускной патрубок, прижал ближе к двигателю верхний резиновый патрубок системы охлаждения, открутил заливную горловину бачка омывателя. Потом отсоединил штекер вентилятора от модуля управления, прикрепленного к диффузору. Отрезал хомутик крепящий к диффузору провод идущий к электромотору вентилятора. Открутил три болтика крепящих вентилятор к диффузору. И - отогнув диффузор - вытащил вентилятор вверх. Со скрипом как говорится, но пролез. Съем занимает минут 10 максимум. Отсоединил крыльчатку-пропеллер (гайка с обратной резьбой). На задней крышке моторчика выпрямил усики по кругу и снял заднюю крышку мотора. Все 4 щетки изношены в ноль. На якоре выработка приличная, но с ней ничего не сделать, оставил как есть. В задней крышке латунная втулка, имеющая возможность двигаться типа рыбьего глаза. Высверлил заклепки крепящие подшипник в передней крышке и вытащил подшипник. Он был более менее жив, но решил заменить его. Запчасти покупал в магазине электроинструмента "220 Вольт", у них есть и подшипники и куча всяких щеток любых размеров на электроинструмент. Родной подшипник был 608Z, поставил 608ZZ. Разницы не увидел, размер тот же, у обоих шарики закрыты металлическими обоймами. Кстати, как на форуме упоминал кто-то - действительно этот подшипник стоит в роликах в детских роликовых коньках. Новый подшипник фиксировать обязательно на заклепки расплющенные заподлицо- на маленькие болтики и гаечки не получится- цепляет крыльчатка при вращении. Заклепки сделал из кусочков жилы толстого алюминиевого провода, диаметр мм 3 наверно. Купил щетки размером 7х8х15 мм ( 7х7 наверно тоже подойдут). Родные щетки откусил оставив проводки максимально длинными. Новые шкуркой подтесал до правильного размера, откусил фишки на кончиках, припаял. Зафиксировал щетки в корпусах спичками через дырочки в верней части корпуса, установил пружинки. Собрал мотор, вставил снова через верх на место на радиатор, прикрутил, подсоединил штекер. Работает бесшумно, мотор не греется, красота!
  3. Подскажите, может быть на конце его ника должно быть два "k" ? strannikk? http://mondeoclub.ru/forum/user/76006/
  4. Добрый день! Мондео 2 литра, дизель. Заглох, отогнул кожух ремня ГРМ- видно что он при вращении стартером - ремень то крутится то нет. Минимум - срезало зубья, последствия невеселые, пока понятны только приблизительно. Лично посетил Аларм Моторс на Жукова + Рольф на Октябрьской набережной + Форд-Маркет на Седова. Нормальные люди, примерно понимаю порядок цены за работы. Живу в области, машина брошена в Питере на стоянке. Но может есть еще идеи, или положительный личный опыт, где сделать ремонт двигателя, желательно Юго-Запад? А то на эвакуаторе не накатаешься. Тешу себя надеждой, что повреждения не сильно большие, так как в момент обрыва катился накатом километров 20 в час. Конечно же вскрытие покажет объем ремонта.
  5. Добрый день! Мондео 2 литра, дизель. Заглох, отогнул кожух ремня ГРМ- видно что он при вращении стартером - ремень то крутится то нет. Минимум - срезало зубья, последствия невеселые, пока понятны только приблизительно. Лично посетил Аларм Моторс на Жукова + Рольф на Октябрьской набережной + Форд-Маркет на Седова. Нормальные люди, примерно понимаю порядок цены за работы. Живу в области, машина брошена в Питере на стоянке. Но может есть еще идеи, или положительный личный опыт, где сделать ремонт двигателя, желательно Юго-Запад? А то на эвакуаторе не накатаешься. Тешу себя надеждой, что повреждения не сильно большие, так как в момент обрыва катился накатом километров 20 в час. Конечно же вскрытие покажет.
  6. Два года назад лопнул на солнце лобовик, и я поменял его на Пилкингтон. Комплектация - Полоса по периметру, обогрев, датчик дождя, отверстие под ВИН номер, голубоватый цвет. Тогда это стоило в районе 10 тысяч стекло + 2 тысячи установка. А китайское Xing было тысяч шесть. Через пару месяцев обогрев начал полосить - местами не прогревалось и до сих пор не прогревается стекло. Проехал с момента установки тысяч 80- стекло порядком затерлось, есть следы от щеток очистителя в левом краю, есть множественные скольчики от песчинок. Есть пара попаданий камушков, без последствий. На момент замены родной заводской Пилкингтон был тоже затерт щетками сильно. Пробег был около сотни. Вывод- стекло мягковатое что ли, ресурс у Пилкингтона около 60-70 тыс км, далее затирается щетками стеклоочистителя сильно, ездить против солнца уже некомфортно, тем более что обогрев тоже добавляет блеска против солнца.. Черт его знает есть ли стекла лучше, но в свое время была Опель Омега. у нее при пробеге в 300 тыс км. было родное стекло..Guardian что ли..или Securit...была трещина, но совсем не было следов от дворников.
  7. Спасибо про наводку на ойл клуб, не знал что такой есть, большой там форум, много интересного в том числе по моему вопросу.
  8. Дизель, 2 литра 2010 год, 140 лошадей, все как у всех. Очередная замена масла на носу, то ли как обычно лить Ford 14E9EC, то ли попробовать Лукойл... У меня пробеги по 3 тысячи в месяц, замена масла каждые 2 - 2,5 месяца.. Масло мотор не ест, но от родного масла я не в восторге, как и от Кастрола в целом, то ли на Мобил перейти, то ли вообще на Лукойл. Заманчивая цена у Лукойла- в районе 1200 р, можно хоть каждые 4 тысячи км его менять.. Кто нибудь льет его к себе в мотор?
  9. Прошел месяц, полет нормальный. Наконец-то можно не бояться лужи, когда тормоза горячие. Лучше от этого щитка машина само-собой тормозить не будет, грязи в диск думаю будет набиваться гораздо меньше. Основная идея- чтобы диск не коробило от воды, попадающей изнутри на него, с этим щитки прекрасно справляются.
  10. Хм. Хороший вопрос. Судя по экзисту / элкатсу - вроде диски у вас и у меня одинаковые. Но лучше на сайте elcats.ru введите ВИН номер своей машины - будут виден правильный каталожный номер. Сайты TRW, Zimmerman и АТЕ выдают на вашу машину диски и 300 мм и 302 мм. Но - щиток больше чем диск минимум на сантиметр по радиусу, так что запас огромный. Главное чтобы кулаки поворотные были одинаковые по посадочным местам, думаю с ними тоже все будет в порядке, вряд ли на мондео несколько видов кулаков.
  11. У меня колеса 16 дюймов. Тормозной диск = 300 мм. Пыльник по кругу больше минимум на сантиметр, может даже полтора чем тормозной диск.. На ближнем ко мне разборе был один вид пыльников, взял не глядя. Если мне не изменяет память, у него на сайте был указан каталожный номер 31341137, а это значит что взял вариант 16/16.5.
  12. Купил машину с отломанной шпилькой.. Уже почти 100 тыс проехал на 4 шпильках. Пытался как то внедрить пятую, не получилось. Со временем поменяю вместе со ступицей.
  13. Если еще актуально, посмотрите мою тему. вчера установил вольвовские щиты. У меня дорестайл, но думаю детали те же. http://mondeoclub.ru/forum/topic/136638/
  14. Всем добрый день. Запарило менять или точить передние тормозные диски через каждые 20 000 км. В этом форуме где-то увидел, что можно внедрить щитки от Вольво S80. Что я и проделал. 1. Купил на разборе ( в Питере в ЕвроАвто) пыльники передних тормозных дисков от Вольво S80 ( 2006 год и позднее), каждая жестянка стоила 960 руб. 2. Купил новые диски TRW DF6019S. - где то 5200 пара сейчас стоят. 3. Купил 6 болтиков с шайбочками и гроверами М6х12, шаг резьбы 1 мм. Пара метчиков ( предварительный и основной) у меня были. 4. Купил фиксатор резьбы( не обязательно) и смазку для пальцев. 5. Разобрал передок. На снятый тормозной диск без слез смотреть было трудно - внутри, со стороны ступицы, все дырки вентиляции дисков были забиты грязью ( очень плотной), толщиной сантиметр. Понятно, что вентиляция диска как класс давно отсутствовала. Может быть отсюда и регулярный перегрев. причем у меня довольно спокойная манера езды. 6 Накернил отверстия. 7. Просверлил сверлом 5 мм, на глубину 10-12 мм. 8. Нарезал метчиками резьбы. 9. Напильником спилил высоту отливов на пару миллиметров ( эти отливчики изначально были как круглые колпачки, напильник быстро их сделал плоскими). 10. Еще раз почистил резьбы метчиком. 11. Собрал все, смазав болтики фиксатором резьбы. Немного поотгибал жестянки монтировкой, чтобы был одинаковый зазор по кругу. 12. Собрал суппорта, все почистив и смазав пальцы высокотемпературной смазкой. 13. Колодки оставил старые, они были нормальные, немного потер их об бетонную плитку. чтобы выровнять рабочие поверхности. 14. С первой стороной ковырялся часа полтора. на вторую ушло минут 40. 15. Вольвовские щитки на сантиметр больше радиусом чем фордовский тормозной диск, но не смертельно, ничего нигде не цепляет.
×
×
  • Создать...