Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Андре_

Мондео клуб
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Балакирево, Влад. обл.
  • Машина
    Мондео 4, 2.0 безин, 2008 г.

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Андре_

0

Репутация

  1. Немного ошибся. Ручка не для закрытия замка, а для закрытия багажника.
  2. Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой этой ветки форума (багажник открывался/закрывался с бубнами, не горела подсветка номера, не горели фонари заднего хода, не горела подсветка номера....жуть...). В марте на скорую руку ремонтировал шлейф багажника. По неопытности нарастил/заменил 15 см участок в гофре. Соединял гильзами, обжимал. Пока искал методом тыка где какой провод - спалил предохранитель на 7,5А (на нем у меня оказывается еще и музыка висит). Когда все сделал и закрыл багажник он.....не открылся. Времени разбираться не было, багажник не особо нужен был, главное все лампочки горели. На первых майских снова ремонтировал шлейф багажника. Оказалось что при закрытии после ремонта в марте из обжимок вылетели два провода идущие на багажник. Меняйте/наращивайте как выше упоминал DeGUNS отрезок в 50 см, соединяйте скрутками и изолируйте термоусадками. Перед ремонтом в мае думал как же полностью отцепить обшивку от крышки что бы легко было открутить замок от крышки. Залез через салон, открутил пластиковые пистоны. Осталась ручка для закрытия замка. Она крепко держится. Отогнув обшивку стал смотреть каким торксом открутить замок. При этом сильно налег на обшивку и.....отщелкнулась ручка багажника. Она держится на металлических фиксаторах и поэтому кажется что фиг снять....))) У кого тяжелый случай - все черные провода в гофре поломались, смотрите на фишках замка и фишках фар каким цветом подкрашены черные провода и соединяйте. Удачи!
  3. muxinОтправлено 18 октября 2013 - 20:04 Справа спереди характер звука напоминает бульканье чайника при кипении. особенно слышно на мелких неровностях на небольшой скорости-20-40 км. в час. Проблема появилась где-то с 50000 км ( уже 80000 пробег). Дилер говорил музыку громче делать. Причем обращался 3 раза. Близится конец гарантии, надо обратиться. Может кто предположить в чем дело? Всем привет! У меня аналогичная фигня справа спереди (звук напоминает мягкие постукивания) слышиться вечером, когда паркую машину на малой скорости по небольшим неровностям. Утром при выезде с парковки на малой скорости по маленьким неровностям тож немного слышно. На скорости более 20 км/ч пропадает. Началось на 90000 пробега. Сейчас уже 140000 прбега. Звук не увиличивается и не уменьшается. Фиг его знает, может еще ждать нада. Расскажу про другие пару случаев стуков/звуков и как они были устранены. 1. В октябре прошлого года, пробег был примерно 105000, когда машина стояла или медленно ехала на первой скорости при вращении руля сперди появился звук напоминающий трение резины о металл (пум-пум-пум). За полный поворот колес (не руля) звук раздавался пару раз "туда" и пару раз "обратно". На скорости никаких звуков не было. В сервисе (нормальный сервис, не официалы) ничего не услышали. Ездили дальше, не заморачивались. В феврале звук стал слышаться чаше и появились слабые отклики в руль. В конце марта стало явно слышно и откоилки в руль усилились. Поехал на сервис. Подняли машину и стали поворчивать руками переднее колесо - оба колеса поворачивались рывками. Умерли преедние опорные подшипники. Стоят они недорого по 700-900 рублей. Замена каждого подшипника 1000 рублей. Звук и отклики в руль исчезли. 2. В марте этого года, пробег примерно 120000, появился глухой стук сзади справа. Похож был на следующее: как будто в нише бампера уложили маленькую тяжелую железяку и она независимо от скорости на плавных кочках стучала в кузов (бум-бум). Почитал форум. Чистка багажника выемкой всех железяк и закрепление болтающихся предметов не помогла. На скорости машина ведет себя нормально, как будто ничего не сломано/не стучит в кузов. На сервисе тож ничего не обнаружили. Фиг его знает. Ждемс. К июлю звук стал раздаваться чаще и громче. Снова поехал в сервис и.....нашли))). На правом заднем главном рычаге полностью отошел сайлентблок. Купил этот рычаг (10000 рублей, только оригинал). Заменили. Все стук исчез. Когда диагностировали справа- показали что на левом заднем рычаге тож уже отрывается сайлентболк. Еще тыщ 20 и застучит слева))). Пробег 135000 км. Дороги: Пушкино-Мытищи-Щелково, два раза в месяц Александров и Москва пару-тройку раз в месяц. Вот так. Удачи!
  4. Всем доброго времени суток! Утром на парковке у работы забыл выключить ближний свет. Ушел на работу. К вечеру аккум сел полностью. Не моргал даже светодиод сигнализации. Позвали на помощь коллегу с проводами - "прикурить". Соединили проводами аккумы, ждем пока подзарядиться. Ожила электроника, запищала дополнительная сигналка, запищала штатная сигналка, в общем ожил фордик))). Сигналки выключил. Пора заводить. Поворачиваю ключ - стартер даже не пытается крутиться. Вторая попытка, третья, четвертая. Еще 10 минут подзарядки - без изменений. Предположение - сдох аккум (ему уже 6-ой год). Рядом магазин. Купил новый, поставил - без изменений. Пока совершались все действия были открыты двери, капот. Параллельно коллега просматривал форумы в инете, звонил знакомым. Порекомендовали следующее - закрыть все двери и повернуть ключ. И.....вот оно(((((. Надпись на консоли - ВКЛЮЧЕН ИММОБИЛАЙЗЕР. Один парень выдвинул версию о том, что ИММОБ не видит ключи, нужно попробовать поводить ключем вокруг иммобилайзера 10 секунд, потом пробовать заводить, вдруг найдется ключ. Не помогло. Далее скидывание клеммы с аккума на разные промежутки времени от 10 секунд до 25 минут с целью обнулить возможные глюки. Не помогло. Далее общение по телефону с настоящим специалистом. Рассказ о проблеме. Парень в ответ расскзал, что 2 дня назад отремонтировал такую же болячку, сказал вези машину в Москву. На следующий день погрузил машину на эвакуатор, и повез из Щелково в Москву. Спустя 10 минут с момента выгрузки машины с эвакуатора парень завел машину. Он подключеил ноутбук к машинке, сбросил ошибки и все, машина завелась))))))!!!! В двух словах он рассказал, что когда сажался аккум, напряжение проходило определеное значение, при котором электроника то включалась, то отключалась. Происходило это с большой частотой. Электроника не смогла это переварить и ушла "в себя", включив иммобилайзер. Глюк такой очень редкий, мне просто не повезло. P.S. В такой ситуации может оказаться каждый и единственный совет - посмотрите лишний раз, выключили ли вы свет. Еще одно предостережение: не уверены в аккуме - замените перед зимой на новый. О затратах: эвакуатор (3000 рублей) стоил дороже ремонта. Контакт специалиста не размещаю. Кому понадобиться помощь - пишите на форум.
  5. Всем доброго времени суток! До прошлой недели по утрам машина заводилась с первого раза и не глохла. Сейчас, с наступлением холодов, заводишь в первый раз - двигатель заводиться и глохнет. сразу заводишь второй раз - не глохнет, нормально работает, прогревается и поехал, без проблем. В момент завода в холод сразу включаются обогревы переднего и заднего стекла. Решил провести эксперимент: на этой неделе в момент старта, как только движок схватил и начал поднимать обороты - выключил быстро оба обогрева. Обороты шли вверх, потом пошли вниз, на уровне 500 остановились....и очудо!!!!, двигатель не заглох. На следующее утро, когда было на улице +7 обогревы не включились, но двигатель все равно заглох после первого старта. После перезапуска нормально завелся. Еще после того как двигатель глохнет после первого пуска, недолго раздается звук, который похож на звук подачи топлива в форсунки (в топливную систему). Прошлой осенью и всю прошедшую зиму такого не было. Двигатель 2.0 дюратек. Пробег: 107 000 км. Свечи поменяны месяц назад. Бензин 95-ый лукойл или бипи. Кто сталкивался с таким? Как это лечили?
  6. как ни парадоксально,но у меня не было ни чека ни ошибки,а один клапан молчал. поменял и машинка поехала) вот както так бывает))) Ясна, спасибо! В субботу займусь. Проверю. Сейчас динамика нормальная. В субботу напишу о результатах.
  7. На холостом ходу обороты 800
  8. Менять форсунки буду сам, инструменты нормальные имеются.
  9. Если снова будут рывки - перейду к замене форсунок. Они стоят 1200 р. за штуку. + 1600 на уплотнительные кольца для четырех форсунок. Промывка инжектора стоит 5000-7000 руб. Кто то может подсказать что выбрать: замену или промывку?
  10. Всем доброго времени суток! Приобрел ФМ 4 в апреле прошлого года. Двигатель 2.0 дюратек, бензин. Год выпуска 2008 и так далее)))) Про рывки при разгоне. Еще информация: 1. На момент появления неисправности пробег 102 000 км 2. Холостые обороты стабильные. Машина не глохнет. Провалы идут при наборе оборотов от 2500 до 4000. 3. Пока машина холодная (холодная это: завел, поехал, проехал по времени минут 25-30) , рывков нет. Спустя 25-30 минут появляются рывки. Вчера вечером ехал домой без рывков (вчера было холодно). Чек вчера погас. Вчера поменял свечи. Сегодня утром от Пушкино до м. Медведково ехал час. Рывки появились на последних 5 минутах езды, чек не успел загореться.
  11. Всем доброго времени суток! Приобрел ФМ 4 в апреле прошлого года. Двигатель 2.0 дюратек, бензин. Год выпуска 2008. На момент приобретения пробег 62000. Являюсь вторым хозяином машины. Зимой никаких проблем не было. Заводилась с первого раза, печка исправно работает - всегда тепло. В начале движения ощущались провалы - вылечилось путем очистки дроссельной заслонки: снял, полил очисткой карбюратора, поставил обратно. Провалы исчезли. В июне этого года поменял все воздушные фильтры. В июле месяце началась проблема. При разгоне ощущаются рывки. Загорелся "чек энжин". Приехал на компьютерную диагностику, рассказал о проблеме. Присоединили компьютер, сказали: - два раза газуй медленно до 4000; - два раза газуй быстро до 4000; Сделал как сказали - высветился код ошибки (не помню какой номер) - низкое давление в топливной системе. Говорят меня топливный фильтр. Отдельно фильтр не меняется. Меняется топливный модуль в сборе . Офигет можно....15 000,00 рублей за модуль. Ну что делать... купил, заменили. Динамика изменилась в лучшую сторону, но не до конца. Провалы при разгоне остались. Расход топлива не увеличился - скорее всего лямбда зонд живой. В это воскресенье 19.08 измерили сопротивление катушек форсунок. Все по 15,7 Ом. Свечи менялись тысяч 25 назад. Друг советует заменить свечи. По сравнению с топливным модулем - замена свечей копеечная, буду менять. Если у кого такое было - скажите свои мысли. Я все равно буду информировать о своих действиях и результатах.
×
×
  • Создать...