Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

IGNAT

Мондео клуб
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Minsk
  • Машина
    Mondeo, 2,2tdci, 2005

Достижения IGNAT

0

Репутация

  1. Сегодня так и не нашел патрубок, под заказ 130 баксов 10 дней ждать (жаба задавила), поехал на магазин к а/м ГАЗ, кто то описывал сходство какого то патрубка, но пока я его снял (для образца) все ушли шашлык жарить, а основная проблема оказалось его снять, нижний хомут, какой то бюргер поставил так, что подлезть можно было только на о щуп, повернут головой за патрубок к радиатору в сторону правого колеса как раз за насосом ГУР, два часа страданий, вспомнил где раки зимуют и не только и тот немец за 1630 км услышал в свой адрес то, чего в своей жизни не слышал. Разрыв на патрубке оказался довольно большой около 10 см, как раз в сгибе на 8 см ниже ЕГР. Решил провести эксперимент и заделать разрыв. Купил клей (типа суперклей) и три вида скотча: клеящийся скотч для отделочных работ в виде сеточки (заменит армирование или нитку), обычную черную изо ленту (не матерчатую, обычная изоляционная), и металлизированный скотч (с виду как фольга, только очень прочная). Помыл патрубок, обезжирил участок разрыва, а также по периметру, где буду накладывать повязку больному. Нанес клей на один торец разрыва, склеил (15 -20 сек) - эта процедура по желанию, в моем случае, при нажиме пальцами, патрубок прогибался в месте разрыва, а это не дало бы нормально наложить повязку. После склеивания, обработал еще раз края вокруг раны и начал накладывать скотч вида сеточка несколькими слоями (я обмотал 3 раза), затем нанес черный изоляционный, он к тому еще и тянется хорошо, тоже несколько слоев (я обмотал 3 раза), затем наложил металлизированный скотч, он не тянется, плотный, очень липкая нижняя сторона (наложил 5 слоев, т.е. обмотал 5 раз). Патрубок стал толще на 3-4 мм, в месте задела не сгибается и не прогибается, это все занимает примерно верхнюю половину патрубка. Установил патрубок обратно, стал на место как положено. Сделал пробный заезд, о-о-о проблема решена!!!!!!!!!!!, самолет снова может летать. Я описал свой вариант временного задела патрубка, проехал 60 км, полет нормальный. Конечно я отсрочил только на время замену патрубка, но поговорил со знакомым, он пообещал посмотреть в Литве или Польше (дальнобойщик), а там говорят дешевле. Спасибо всем за участие в моей проблеме, а мой рассказ может кому пригодится.
  2. Сегодня хочу найти (по крайней мере попытаюсь) патрубок купить и поменять, посмотрю на поведение, если еще симптомы какие нить останутся, то тогда скорее всего под замену расходомер.
  3. Спасибо, твоя правда оказалась, буду менять патрубок от егорки к кулеру, недоглядел, мой косяк.
  4. Делал сегодня компьютерную диагностику, мастер сказал что расходомер работает, но показания у него нестабильные какие то, нужно почистить и проверить контакты, возможно окислились, но не плачевно. А так после долгих тестов, проехались по кольцевой, выяснилось, что показатели турбины показывают что она не работает. В дальнейшем мой косяк, патрубки осмотрел с верху и снизу, почти все снимал, за исключением от ЕГР до кулера, соответственно осмотр визуальный и на о щуп, мастер сказал надо слушать, когда он слушал под капотом я периодически газовал, и прав был Highlander, нашлась трещина в патрубке от кулера к клапану ЕГР. Осталось его заменить и самолет должен взлететь, других ошибок комп не показывал. Спасибо за участие. Как поменяю патрубок отпишусь.
  5. А у меня именно слабый набор скорости, резвость пропала, сравниваю с моим цитроном который был до моника 1,9 ТДИ 90 л.с., так ощущение что минивен был резвее чем сейчас моник, а тут как ни как 155 л.с., год назад он летал так что шуба заворачивалась, а сейчас одно расстройство, в городе копейки быстрее ездят чем я. Самое интересное набор оборотов настолько одинаковый, что от холостых что на подхвате турбины, какой то бред , желания поехать и отдать кучу денег не хочется, на форуме много таких историй!?
  6. Первое чувство что турбина перестала работать. Перечитал здесь на форуме возможные варианты, схожие симптомы были, медленный набор оборотов, до 2000 дальше ни в какую, дымила, на оборотах при постоянной скорости 90-100 км/ч надавливаешь на газ легкое цоканье прослушивается как будто бы пальчики стучат, чек на панели не загорается (только при включении зажигания, после заводки тухнет), заводится с пол тыка. Начал осмотр предполагаемых проблем с простейшего: воздушный фильтр - в норме, патрубки без трещин и разрывов, т.е. в норме, интеркулер продувается легко, клапан ЕГР (механический) - было вмешательство до меня, установлена прокладка с уменьшенным проходным диаметром, установил сплошную (заглушил полностью как было описано в других темах) чек не появился, ехать стала лучше на 5%, дым пропал, но лошадей 50 так и не находится, как будто потеряно. В турбине люфта нет, всасывает вроде хорошо, добавляешь оборотов - легкий свист (т.е. как будто работает). Хотелось услышать ваши мнения, а также мысли о данной проблеме. Езжу каждый день, заводится как часы, собираюсь съездить на диагностику, причина потери тяги мне не понятна, а также цоканья при нагрузке (на стоячей машине нету, только при движении), солярку заливал на нескольких АЗС, ни чего не меняется. Мои мысли стекаются к тому, что если компьютерная диагностика ни чего не даст и даст бог не топливная, то возможно комон-реал не хочет работать, хотя клапан на турбине работает, тяга ходит, возможно за коксовались лопатки крыльчатки, возможно забился катализатор - создается избыточное давление в камере и от этого все симптомы. К чудо мастерам заехать всегда успеется, хочется докопаться до истины. Подскажите кто сталкивался, что было и как лечилось, буду очень признателен.
×
×
  • Создать...