Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Webmoroz

Мондео клуб
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Webmoroz

  1. Только что отдал авто на ТО, автопассаж Тульская. Подписал Ф-ПнД, но не всматривался еще, документ на руках будет только вечером. Но! Зашел на их сайт, там нашлась страничка http://ford.autopassage.ru/center/Fordhelp/, внизу есть ссылка: "Типовые условия предоставления услуги "Ford – Помощь на дорогах". В ней документ, в пункте 4.3 написано про предоставление подменного автомобиля. Цитирую: В случае, если Клиент обратился в контакт-центр «Ford-помощь на дорогах» в связи с неисправностью Автомобиля, и в последствие Автомобиль Клиента был эвакуирован силами Провайдера услуг в дилерский центр, а ремонт автомобиля в дилерском центре невозможно осуществить в день приемки, Клиент вправе потребовать от Провайдера услуг предоставления подменного автомобиля того же класса. Как видим, есть тонкости, но в целом - предоставляют. Если получив свежий договор найду обратное - сообщу.
  2. Прекрасно! Я рад, что вы предоставили мне возможность рассказать миру интересующихся людей сей ньюанс! Тут все просто великолепно: машины комплектующиеся с завода ППП действительно не комплектуются электрофеном. А вот ППП можно как программировать, так и запускать с пульта ДУ! Вот собственно такой небольшой довесок к ключу на холодное время года, позволяющий запускать подогрев накануне выхода из дома, с работы. Я сам радостно запрограммировал сначала ежедневные пуски через Convers, но тут же по семейным обстоятельствам у меня закончилась утренняя стабильность. Пришлось отключить запрограммированный прогрев, посылаю по время завтрака сигнал на стоянку (200м), и минут через 20 приходя к машине с кнопки же ее и отключаю, не дожидаясь полного цикла в 30 минут - в морозы 10-15 градусов мне для комфортной посадки и нехолодного пуска хватает 15-20 минут работы подогревателя (температура охлаждающей жидкости в это время уже выше 30 градусов, согласно алгоритму работы Webasto). Для тех, кто волнуется о случайных нажатиях в кармане на кнопки пульта вебасты: нажать конечно можно, но защита какая-никакая есть: кнопки достаточно тугие, и для посылки команды как запуска, так и остановки кнопку требуется держать нажатой около 2 сек.
  3. В этом случае мы рискуем оставить плунжерные пары без смазки с вытекающими последствиями. Нужно стараться родить ее, истину, до этого))) Вот в этом месте у меня возникает вопрос по существу. А еще пользуясь случаем задам попутный. 1. Научите!!! Как правильно пользоваться дизельным авто, минимально использовать присадки, если полного бака хватает в среднем на 2 недели жизни, а сообщение о том, что будет -30...-35 приходят за пару дней до коллапса? 2. Единственный доступный для нас , спешащих горожан, вариант размешивания антигеля - лить его перед заправкой и надеяться что его размешает струя?
  4. Брал машину из наличия в салонах. Так вот, я потратил несколько дней только на то, чтоб найти устраивавшую меня дизельную комплектацию + ППП. Набор нужных опций и наличие ППП нашлись только на конвеере. Но не под заказ, а в партии ранее заказанной автосалоном. Но такое авто нужно было чуть подождать.Но ради наличия ППП я увеличил паузу между владениями автомобилями с недели до трех, при том что погода была всегда ниже -15, а ходить мне приходилось по 60 мин утром и 30 вечером, плюс ожидание автобусов (утром лишние 30 мин - развод детей по школам\садам. Кстати, дети выдержали). Степень дискомфорта можете оценить. Но я пошел на него осознанно, поскольку необходимость ППП в моем дизельном авто - для меня вопрос с однозначным ответом. И комфорт полученный на все следующие холодные дни владения - он того стоил. Ведь если мы в большинстве своем признаемся, что Мондео взяли ради комфорта, то к чему примораживать себя в первые минуты сидения за рулем? ЗЫ: ведь обещал себе не вступать в споры о необходимости ППП!!! Но в данном случае оправдываюсь перед собой, что это не элемент спора, а "участие в честных выборах", так сказать, отдал свой голос. Ну и написал заодно агитационный пост
  5. Во всяком случае результаты такого опыта, проведенного к примеру с солярками от разных компаний, были бы весьма интересны. И опыт!!!! Сын ошибок трудных.. Дай Бог нам обойтись экспериментами, а не на ошибках учиться! Жаль не в одном селе живем, а всего лишь в одном городе....
  6. @Laser, Я обращаю ваше внимание, что там не было написано того, о чем вы написали. Я признаю, что я не знаю ответа на обсуждаемый вопрос. Но читая статью предложенную @Cryograph, из которой вы взяли выдержки, я вижу три важных предложения, что-то уже было процитировано вами: добавлять антигель в топливо, которое уже помутнело, абсолютно бесполезно — депрессорная присадка действует лишь на растворенные парафины; (тут все понятно - помутнение - температура парафинизации, но еще не ПТФ) Антигели способны модифицировать лишь растворенные парафины, поэтому присадки следует добавлять только в теплое топливо (вот в этом месте как раз и возникает спор. Если прочитаем дальше, то понятие "теплое топливо" становится вовсе не таким уж и теплым.) Например, в качественном летнем топливе кристаллы парафина начинают выпадать при температуре −5°C. Чтобы присадка-антигель выполнила свою функцию, она должна добавляться при температуре, как минимум на 10 градусов превышающей температуру помутнения. В противном случае результата не будет. (Если верить автору статьи, получается, что нам осталось лишь узнать температуру помутнения дизтоплива с ПТФ -31, и тогда мы сможем понять, при какой его температуре еще не поздно добавить антигель). Полагаю, нам всем интересно узнать истину, а она, как известно, рождается в спорах. Самое интерсное, косвенная практическая правота @Laser вытекает из того факта, что растворить хорошенько антигель можно только при заправке, а там оно практически "теплое", 0 градусов и выше наверное, да?
  7. Присоединяюсь к вопросу. Предлагаю добавить константу: например, соляра была с ПТФ -26. (можно раздвоить ситуацию, добавив второй вариант: ПТФ -31) И если отогреется, то насколько долгим может быть процесс? До начала езды
  8. ВОТ!!! Спасибо вам, а то мы уже все ножи сточили об ваш пост! И вилки ))))
  9. В том и дело, что обсуждаемый вопрос очень плотно связан с понятиями температуры, и плюс-минус два градуса для нас, кто прочитал этот пост про -36 и заинтересовался - это имеет реальное значение. Для понимания. Каждому ведь хочется знать, доедет ли его машина до точки Б и выедет ли из точки А. Ну а вероятность везения по отношению к фактам каждый заложит сам. Но факт хочется иметь не расплывчатый. И об этом я его тоже спросил - первым же вопросом.
  10. Присоединяюсь. Но не стану сопротивляться, если -36 было зафиксировано глазами на термометре за несколько минут до выхода из дома. Если же по телевизору, по телефону или еще как - это конечно же не корректное измерение температуры. Насчет количества топлива в баке. Мое мнение, что это не должно влиять. Ибо если минус превышающий ПТФ был хотя бы часа два, то топливо должно было хорошенько запарафиниться в трубках между баком и движком. Есть у кого информация, в таких случаях нагреватель перед фильтром тонкой очистки успевает растапливать цепочки?
  11. А что было указано в паспорте топлива? Использовался ли вами антигель?
  12. Блин, час целый убил на чтение (частичное перечитывание) указанной темы. НО! Я благодарен, что меня в эту тему ткнули, ибо (!) это, похоже, рано или поздно касается каждого! А предупрежден - значит вооружен! Так что, учимся стучать по корпусу дроссельной заслонки! (хотя бы в теории). А для этого - снимать накладку двигателя!
  13. @Cryograph, благодарю за инфу, есть о чем поразмыслить и иметь ввиду. Через год-полтора может и я что на этот счет напишу.
  14. А сколько месяцев\лет экплуатации этого аккума, и в каком режиме использовал вебасту? Сколько примерно месяцев в году и с какой продолжительностью? Судя по всему, ППП является наиболее определяющим элементом по влиянию на батарею, и твой ответ для статистики может оказаться весьма полезным тем, кто использует стояночный отопитель.
  15. @A. V. M., Очень познавательно на тему того, как именно выглядит тот самый процесс очень холодного запуска и последующего выравнивания. Выглядит конечно очень впечатляюще! Но главный вопрос такой: а если -30? Неужели уже все? @Afrol, Так поступают ( прогревая спираль по два-три раза в зависимости от мороза) как минимум половина участников этого дизель-форума. Объяснение данной стратегии тоже не раз приводилось. Проверить эффективность метода по сравнению с однократным прогревом к сожалению не могу- жаль осуществлять столь холодный запуск. А твои наблюдения? Ничем не отличается от однократного прогрева?
  16. Мне кажется, вопрос скорее был о том, что нужно выбрасывать антигель, подвергавшийся замерзанию при хранении. Сам не держал пока еще его в руках, может там и написано об этом в инструкции..
  17. Спасибо, успокоил! А то уже начал прокручивать разные сценарии, как и зачем мне туда попасть
  18. Всем привет, принимайте в дружную компанию! Сегодня шел на стоянку в 7 утра с неспокойным сердцем. В том числе и оттого, что в пятницу при приемлемых температурах на BP залил полный бак, не предполагая что может быть -30. Соответственно антигелю уже не суждено попасть в ближайшее время в бак ни при каком раскладе (из разумных). На ртутном градусника у сторожки было -27, а в 5 утра со слов сторожей все -30. К моему приходу ППП уж 5 минут как отработал, и это добавляло беспокойства. Но все же двух секунд работы стартера вполне хватило, чтоб услышать долгожданную чечетку движка! Я был натурально счастлив! Всем удачных пусков!
  19. Возможно я оффтоплю, но как новому владельцу мне РЕАЛЬНО интересно знать: а с какой целью вы снимали накладку? К чему мне нужно быть готовым? Да простят мне мой интерес.
  20. Всем привет! Меня можно поздравить: - 4-е утро как я владелец нового ФМ4 TDCi 2.0, сборка январь 2012 @Sank, @inkognito, может отвечу на ваши вопросы, а может еще больше запутаю: Накануне получения авто очень сильно интересовался наличием сажевого фильтра в моем будущем авто. По результатам опросов я понял, что в автосалонах информации о том, как сейчас комплектуют дизельные Мондео - нет. Разговаривал в общей сложности 4 раза с консультантами - три раза в салонах и один раз по телефону - получил два разных ответа: и заверения, что перестали ставить, поскольку столкнулись с проблемами обслуживания, и заверения о том, что без фильтра не может быть никакого ЕВРО4 и, поэтому он однозначно есть. Я тогда не стал копаться до истины, поскольку меня устраивали оба варианта - я не знал что лучше - потерять въезд в ряд мест города или Европы, или иметь возможность столкнуться с денежными проблемами при эксплуатации. Но после этого на стадии оформления покупки в руки ко мне попал VIN и ПТС. В ПТС читаю: экологический класс ТРЕТИЙ. Используя VIN нахожу на etis.ford.com такую запись: "Токсичность выхлопа: Stage IV + DPF выхлоп". Имея на руках такие данные, при забирании авто поинтересовался у манагера (весьма кстати приятного и хорошего продавца, но не технаря), как же оно на самом деле. Тот сходу не ответил, но сбегал к техникам, которые проводили предпродажную. Те ответили, что фильтр ЕСТЬ. Прокомментировать запись в ПТС никто не смог. А поскольку на улице в Москве - сами знаете какие погоды - я не стал добиваться переписывания строчки в ПТС, тем более что я не знаю до сих пор, является ли фраза об экологическом классе точным соответствиям классификации стандартов ЕВРО. Напоследок: еще один раз, и уже последний, я поинтересуюсь реальным наличием сажевого фильтра при прохождении первого ТО ЗЫ: К слову о погоде. Ртутный градусник в 7 утра на стоянке показывал -27, охранник сказал, что в пять часов было -30. Машина стояла с только что отработавшей 30 мин вебастой. Секунды 2-3 стартер прокрутился и долгожданный звук "легкового трактора" пролился в мои уши
×
×
  • Создать...