и + твой вопрос на тему люфта внутренней левой чашки шруса в предыдущем посте:
В общем история была такая... дорога Киев - Одесса, поворот в Умань (всем кто решит посмотреть второй по размеру парк в мире, Софиевский, рекомендую о-о-о-очень аккуратно поворачивать в этот поворот, местные говорят 70% заезжих становятся залётными)и, к сожалению, я им стал. прилетел на вырванный внутрений левый шрус, гнутые обе передние ступицы, соответственно обе передних стойки, порванный рычаг, гнутый подрамник, тормозной левый диск, яблоки в тягах рулевой рейки... остальное мелочи, перечислять не стану. Скорость была около 50, но 2-3м песка от обочины сделали своё чёрное дело.
Итак, стук и болтания внутренней чашки шруса по оси вращения были и до этого, но не мешали. Ни звуки ни вибрации не беспокоили. Шрус мне там просто перебрали и, вроде, был живой. Люфт только в месте где чашка уходит в коробки и по оси вращения, вдоль всё чётко. Домой добрался с биением в рулевой на скоростях свыше 90км. Оказалось била резина, визуально не пострадавшая, пересаженная с задней оси на новые диски (балансировка им, разумеется делалась).
И проехал я после всего этого ремонта около 10000, 5000 из них с биением от колёс - был уверен, что это гнутый вал полуоси. А после начала дождей радостно потекли двери в вдруг начал проявляться хруст или скрип, не знаю как точно его охарактеризовать. Причём он то был, то, после того как машина постоит пропадал совсем. Потом стал проявляться чаще, поехал в сервис и, разумеется, там он пропал. Поехал обратно. Дальше, что характерно шум шёл только при движении в натяг: больше натяг (резче ускорения) - больше шума, накатом тихо и комфортно. От скорости вообше никак не зависит, разве что частота поскрипывания увеличивается. А вот намедни обнаружился уже криминально ощутимый стук в руле, да и на педалях чувствуется, если просто стаять и вращать руль... находится такая точка, что играя в ней на 20-40 градусов рулём, что-то отстукивает и поскрипывает (опорные подшипники вряд ли, стойки менял - подшипники, хоть и родные, были очень ещё приличные). Поскольку полуось была хорошо приложена, а на внешней оси съедена резьба под ступичную гайку, думаю заменить весь узел в сборе и не ломать себе голову, а там будем поглядеть.
ПС: Если кому интересно, то могу порекомендовать отличный сервис в Умани )))) Верите или нет, но:
За первые 3 дня ремонта мне переобжали 2 ступичных подшипника, сменили стойки, перебрали полуось в месте внутреннего шруса, сменили тяги стаба, рулевые наконечники, рулевые тяги, отрихтовали вырванное колесом крыло, сменили передний рычаг... и за всё этот попросили 670гр + 80гр кузовня. На наши это 2680р и 320р соответственно!!!!! Это при том, что на разборку и в магазин хозяин сервиса меня возил на своей и сам старался сторговать. Я бы и полуось там взял, да жаль что все были либо от дизеля либо от АКПП, но в визуально приличном состоянии и всего на 80уе. Весь подрамник я у них за 100 уе забрал.
В общем, если кому-то нужен масштабный профилактический ремонт и вы собираетесь на наши юга - очень хороший вариант. Душевные и приличные люди там работают, мы там с ними за 7 дней отпуска просто сроднились!!!