Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

wpooh

Мондео клуб
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент wpooh

  1. Лучше лить тот, который рекомендован производителем авто. При этом обычно производители пишут "с октановым числом не менее X." Обычно Х это 92 или 95. Редко когда 98-й это минимум. Как правило минимальное ОЧ определяется системой впрыска, степенью сжатия, заложенными параметрами экономичности и экологичности. Я пользуюсь таким правилом: Если производитель разрешил 92, то лучше лить 92. Иногда (когда 92-го нет) я заливаю 95, но потом стараюсь снова заправиться 92-ым. 98-й при разрешенном 92-м я не заливаю. Если разрешено не менее 95-го, то лью его и при его отсутствии 98-й. Исхожу из того, что "мозги" "привыкают" к параметрам работы двигателя и ОЧ бензина, который он кушает. Соответственно при работе ЭБУ выставляет УОЗ, время впрыска и т.д., которые считает оптимальными. Люди, которые ездят на 92-м прекрасно себя на нем чувствуют и переход на 95-й практически не ловят. Люди, которые ездят на 95 (при разрешенном 92) - тоже самое. Один раз съездить на "новом" бензине - это не показатель. Личные ощущения - это не объективные данные. Моё мнение - здесь скорее эффект предубежденности. Хотя и те и другие могут почувствовать ухудшения, которые на самом деле могут быть связаны с адаптивными системами управления впрыском. Замеры расхода при единичных переходах с одного бензина на другой также не показательны. Понять какой бензин лучше, если хочется, конечно, можно, сделав две вещи: После длительной эксплуатации на одном типе бензина провести тест на мощность и замерить расход в определенном режиме (лучше трасса). Перейти на новый тип бензина, поэксплуатировать машину пару "заправок", и снова провести тест на мощность и снова замерить расход в том же режиме в тех же условиях эксплуатации (та же трасса, температура воздуха примерно равная, средняя скорость пути похожа и т.д.). Тогда можно делать вывод, что лучше (с точки зрения динамики или экономичности). Но это вывод будет касаться не марки в целом, а вашего конкретного автомобиля. :-)
  2. Разрешения вполне хватает. Ам сорри, но его больше, чем на моем телевизоре ))) По поводу угла обзора высказался. Широкий угол дает мелкие детали. Впрочем - тут уж кто какие цели использует. Я страхуюсь от разводов, связанных со встречкой, проездом переездов, на случай ДТП (что я ехал на зеленый или что ехал без изменения траектории - самый геморройный случай). Для этого нужны детали (светофор, разметка и т.п.). Следить камерой за всей ситуацией на дороге (180 градусов впереди) нет необходимости. По поводу отдать ГАИшнику.... ) Есть механизм ходатайства приобщения к делу доказательств. Дома делаешь спокойно копию, потом отвозишь её в батальон с ходатайством о приобщении к делу. На месте можно в протоколе указать, что во время события велась видеосъемка с камеры, расположенной в автомобиле в автоматическом режиме.
  3. Ну оно как бы пишет, но как бы не сохраняет. Т.е. если что-то произошло, то нажав на кнопку (или по срабатыванию G-датчика) у меня будет файл за последние 17 минут. + 3 минуты от момента этого события. Просто так не захламляется память. И потом я знаю очень мало таких случаев, когда менты в городе догоняли и разводили спустя 10-15 минут. На трассе такие случаи бывали - в Краснодарском крае, например. Но на трассе я пишу все подряд, потом фильмы монтирую ))))
  4. 1280x720 - это максимальное, что может снимать камера моего HTC Desire HD В настройках программы можно и 800x480 поставить (разрешение экрана) - у меня так и стоит, можно 640x480 - еще нормально видно, 400x240, 352x288 и 320x240 - уже видно плохо. Угол обзора небольшой, около 55 градусов, но тут дело такое, если угол большой, то детали будут мелкие. Регистратор зачем нужен? - чтобы была доказательная база. А для доказательной базы важно, чтобы было видно разметку, знаки, светофоры. Тут "рыбий глаз" может подвести. Смартфон пишет на флеш-память телефона. У меня стоит карточка 8 Гб свободно 5 Гб. Этого хватает, чтобы записать 5 часов видео. Но я пишу не все подряд, там есть функция записи по g-датчикам, т.е. по перегрузке (если столкновение или т.п.) и принудительно, если нажать на кнопку. При этом в автомате телефон пишет после такого события еще определенное количество минут (задается руками, у меня стоит 3) и выключает запись. Видео бъется по файлам с продолжительностью 20 минут (задается в параметрах). А ГАИшнику на месте ничего отдавать не собираюсь. Если для разбора ДТП, то можно и с экрана показать. Если для препираний по поводу нарушения, то обычно хватает намека что в машине есть видео. Если после этого у него есть основания для протокола - пусть пишет, встретимся в суде :-)
  5. Я раньше использовал MoviePod MP-415. Немного глючная китайская поделка, качество не очень, но своё дело делал пока не отказал экран. пример тут: Сейчас все есть в телефоне HTC Desire HD с программой AutoGuard или с Torque Pro. Пишут трек, выводят скорость, карту, изображение. Торк выводит показания датчиков с компа. Пише отлично, качество HD. Вот пример: Отдельное устройство имеет смысл ставить на 2 или 4 канала (перед/зад/право/лево). Если только вперед, то достаточно телефона-смартфона. По поводу держалок: сейчас каждая вторая машина имеет крепление под телефон (который как правило водители не забывают с собой забрать), так что это не показатель для воров. А стекла бьют по заказу или гопота или по заказу. У знакомого недавно руль сняли с X5. Спутник, звонок по телефону от охранной компании, пока спустился к машине под домом - руля и зеркал нет. Чисто сработано.
×
×
  • Создать...