Статистически среднегодовой пробег у нас по стране где-то 17-20ткм.
У меня ноябрь 2006, в эксплуатации под начальником, с весны 07го по конец 2010, накатала 120ткм (получается по 22ткм в год),
потом зимой '10-'11 продалась на внутреннем аукционе, и сразу была выставлена коллегой на продажу (через 9 месяцев я у него и купил; родил, так сказать ).
Пробег за 12 месяцев подо мной: +18ткм (итого 140), а из поломок меня настиг лишь гена (да и то, возможно, потому, что его родной аккум до цугундера довёл) и стойки стаба на 130ткм.
Исходя из вышеописанного опыта смешно читать отзывы в которых "купил машину 2003 с пробегом в 60, а она вся посыпалась!", "Форд - амно", "вспомните правило трёх Ф и обходите стороной", "никогда и никому не порекомендую" и тому подобный бред.
Сам я на диагностику не поехал, ибо история эксплуатации была прозрачна как слеза, да еще и со всеми бумажками, накопленными тыщ с 60, но подобных случаев минимум, поэтому считаю, что первое о чем следует спросить продавца (даже перед осмотром машины) - готов ли он ехать на диагностику. Если нет - давай, до свидания.
Качественная диагностика может сильно спасти семейный бюджет. Покупая предыдущую машину, именно на диагностике моторист услышал горелый клапан и т.п., и, что самое интересное, хозяин-то и не знал (лицо его надо было видеть, когда ему озвучили сумму ремонта). Естественно от той машины было решено отказаться. По сравнению с одним таким попадаловом, диагностика даже десяти машин выйдет кратно дешевле.