Дамы и господа любители виски, хочу поделиться с вами таким вот наблюдением.
Недавно все чаще и чаще стал слышать упоминание о whiskey stones. Это кубики талькохлорита, или мыльного камня. Мыльный - не значит, что он мылится, как мыло. Мыльный камень обладает высокой теплоёмкостью и теплопроводностью. Эти свойствапозволяют аккумулировать холод, и долго и равномерно его отдавать (или долго и равномерно забирать тепло, кому как нравится. ).
Любимая жена организовала покупку и подарила набор этих самых whiskey stones уже не помню к какому празднику.
Так вот, по сравнению со льдом - небо и земля. Лед охлаждает виски - но и разбавляет его. К тому же лед охлаждает виски излишне сильно, на мой взгляд.
Камешки не делают виски ледяным. После суток в морозилке камешки охлаждают обычный tumbler виски градусов до 10-15, это гораздо комфортней, нежели ледяной виски при использовании льда.
Ну и вкус...
Даже банальный Red Label открыл какие-то новые грани. Что уж говорить об односолодовой вкуснятине. Все сорта виски теперь пробую как в первый раз...
Мои самые горячие рекомендации.