Забавная история: я где-то уже рассказывала, как мы покупали своего любимого РомашКу, как хватали не глядя, отбивая из жадных лап конкурентов. В связи с вышеизложенным, очнувшись через пару дней после покупки, обнаружили провод, обмотанный вокруг правой части "стрекозы" (подрулевого переключателя, отвечающего за режим дворников). А заканчивался чудесный провод кнопкой аварийки, обмотанной изолентой. Нажатие кнопки включало, о чудо, дворники!!!
Руки, наконец, дошли до гадкой кнопки. Стали разбираться: подрулевой переключатель сняли, одна из "дорожек" прервана - запаяли. Поставили, всё работает! Рады, счастливы, но не долго, через минуту дымок из под капота Поснимали лишнее, докопались до источника дымка - куча перетёртых проводков... Всё заменили, назад поставили, счастью нет предела Удивляют в этой ситуации 2 вещи:
1. Поступок прежних хозяев автомобиля, которые бросили прямой провод, а на конец авариечную кнопку воткнули... приложили усилий для "заколхозить" столько же, сколько можно было бы для "починить"..
2. Электрики города Рязань, в один голос утверждавшие, что менять надо подрулевой переключатель, дело только в нём и альтернативы быть не может, даже посмотреть не хотели (тысяч 15-20 переключатель стоит, по-моему...).
Рассказала просто и в кратце, мучались мои герои долго и отважно, но зато теперь какой кайф Первое время вздрагивала от работающих дворников на прерывистом режиме (как так - без меня?) и судорожно искала рукой кнопку...
Вывод для себя сделали: никаких мужланов к нашему малышу не подпустим, ибо не доверяем отныне.
Всем peace!