Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Devirs

Мондео клуб
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Devirs

  1. Закончилась моя эпопея с прошивкой АКПП. На днях доехал я до официалов. Говорю прошейте мне блок ТСМ. Они мне говорят, что стоить это будет 2200 рублей. Я попросил не наглеть, так как эта услуга должна стоить не больше 900-1200 руб, потому что делается 15-20 минут, да и я у них уже был недавно и пытался сделать эту же процедуру (и конечно оплатил её). Согласились, что будет стоить не больше 1200 руб (в итоге заплатил 1100 руб.) и загнали машину в ангар. Попросил находится рядом со своим авто во время прошивки - вежливо отказали, а я настаивать не стал (а зря, наверное - сэкономил бы себе время). Через минут 20 ко мне подходит сервис-менеджер и говорит, что новой прошивки как они и думали нет и приглашают меня к моей машине. Там собрался консилиум из человек шести сотрудников сервиса (в том числе не диагносты) и при мне проводят операцию по сканированию новой прошивки. Результат тот же - отсутствие обновлений. Тогда я "достаю рояль из кустов" в виде номера прошивки FK. И говорю им - ищите её. В ответ они все "насели" на меня со словами да зачем тебе это надо, обновление не предусмотрено, если не выдает прибор и т.д. Прошу их тогда объяснить природу толчков со второй на первую передачу и вылечить это недоразумение. Много чего наговорили (в основном механические варианты поломки), после чего я говорю, что при ручном переключении передач толчков нет и они пропадают вовсе (на время), а значит "механика" исключается и тут они все разом "зависли". Диагност только "родил" через какое-то время, что прошивка версии FK будет на мой страх и риск. Спрашиваю что может случиться? Ответ: сгорит блок ТСМ, зависнет программа при прошивке и все приехали и ещё что-то. Говорю ему, что старую тогда обратно прошьете - он говорит, что не факт. Соглашаюсь, что все за мой счет, если что... Я ушел. Приходят через 5 минут и показывают фото из их прибора, где значится, что у меня новая прошивка версии FK. Предлагают проехаться. Прокатились - супер! Толчков естественно нет! А еще потом заметил, если набираешь скорость и резко бросаешь педаль газа, а потом также резко нажимаешь на педаль, то толчков нет, а раньше были. Вывод - переключения стали очень и очень логичными, расход немного снизился (хотя это субъективно - может просто потеплело на улице), толчков нет!!! Люди прошивайте и забывайте про эту беду. Всем кто помог - СПАСИБО!!!
  2. Найти человека не проще - я в "деревне" живу )) Поеду как-нибудь к официалам и буду носом тыкать, если скажут, что нет новой калибровки блока ТСМ. Пусть прошивают на 7G9N-14C337-FK. Спасибо. Потом отпишусь.
  3. Сегодня заехал к местному автоэлектрику. Выдал мою прошивку: 1) ECU Software Number: 7G9N-14C337-FF, 2) ECU Hardware Number: 7G9N-14C336-DB. Что надо обновлять и на какую? И если у официалов прибор не выдает новой прошивки, то где они могут её взять? Спасибо.
  4. Если я правильно понимаю, то версию прошивки АКПП можно узнать только у официалов, а до них мне пилить аж 150 км в одну сторону. Есть какой-нибудь другой способ?
  5. Пробовал по трассе и 150 и 180 не помогало, а помогло именно в ручном режиме. Вот мне не понятно из-за чего помогло? Я ведь кроме этого ничего не делал. Хотелось бы узнать у специалистов, чтобы было понимание.
  6. Блин я её не стал брать, а форум прочитал уже позже. А так можешь по году машины написать? А через какое время-пробег опять начнётся дергание, а то я уже почти 5000 накатал и полет нормальный? Кстати, если потом опять начнётся и снова проделать эту нехитрую операцию, то теоретически тоже поможет?
  7. Хочу поделиться своим опытом устранения толчка при торможении со 2 на 1 передачу. Начну с того, что Моня у меня 2010 года (не рестайл), 2 литра, АКПП, 140 л.с., пробег на момент "лечения" был 85000. Началось всё внезапно. Сначала приехал к официалам и попросил поменять мне масло в коробке - поменяли частично (всего 3 литра), очень мало как я потом понял. После этого пролил уже 12 литров (тоже частичной заменой). Кстати, масло было ужасно черного цвета, но без запаха гари. Толчок не пропал. Через какое то время приехал опять к официалам и попросил проверить версию прошивки АКПП - ответили, что обновлений нет и показали распечатку из их прибора. Толчок очень сильно начал напрягать. Почитал здесь на форуме в этой теме, что можно перевести в ручной режим коробку - буква S и проверить при езде механическая поломка или "мозги" (спасибо человеку, который это предложил - респект). То есть, если ты вручную понижаешь передачу и удара или толчка не последует, то значит это не механическая поломка. У меня так и вышло. Поездил я на "ручке" целый день по городу - пробег около 100 км и на следующий день все толчки пропали! И вообще коробка стала очень плавно и незаметно переключаться. Уважаемые одноклубники, может кто знает как так получилось?
  8. Я на одном крыле оторвал, а второе крыло загнуло. Так что тоже задумался о покупке резиновых передних брызговиков или комбинированных (из пластика и резины).
  9. Клапан я уже писал, который сверху ТНВД (специально заставил их ткнуть пальцем в него). А это как я понимаю регулятор давления. Он еще с "косым разъемом" - Siemens-VDO X39-800-300-018Z. Фильтр поменяли - стружки не было (рядом стоял смотрел и проверял). Даже магнитом по старому фильтру прошелся - чисто. У меня сейчас дилемма - ездить так или срочно заказывать этот клапан. Точно ли из-за него может так заводиться не с первого раза или может не спешить и посмотреть на что-то, понаблюдать за чем-нибудь?
  10. Забрал машину. Работает. Спрашиваю: почему сразу не нашли обрыв провода? Я же говорил 4 дня назад, что у моего товарища была такая ситуация на Куге и просил проверить этот вариант! Они хлопают глазами и говорят, что мол нет того диагноста, а со вчерашнего дня у Вас другой диагност и вот он нашел эту неисправность. Я для себя сделал вывод, что либо совсем ленивый и тупой был сначала диагност, либо они тупо не занимались моей машиной. Но у меня теперь другая проблема: когда забирал машину, то они мне сказали, что машина теперь может не с первого разу завестись, а со второго-третьего. Сегодня поменял аккумулятор на машине (родной они мне в конец убили) и с утра запустилась с пол пинка, а вот в обед завелась только со второго раза. Спросил их сразу в чем дело, почему теперь со второго-третьего раза может заводиться? Они говорят, что снимали клапан давления, который сверху стоит на ТНВД и там, и если я правильно запомнил, то в нем какая то игла толи неправильно ходила, толи вообще не ходила. Короче говорят его надо менять, типа пока пытались запустить машину он мог хапнуть воздух и выйти из строя, а я им что-то не верю. Что посоветуете господа? Он это или на что другое глянуть?
  11. Сейчас позвонили. Запустили машину. Сегодня постараюсь забрать ее и узнать подробности. Но вкратце, обрыв провода, который идет на клапан регулировки давления. Подробности как заберу машину.
  12. То что Сименс это и так понятно. Он имел ввиду, что имеются существенные отличия. Например, даже вал выходящий из ТНВД другого размера (выяснили это когда ставили его на стенд - пришлось заказывать у токаря переходник), другие клапана на ТНВД (я их менял на прошлой машине), другая конструкция обратки, и прочие мелочи.
  13. Новый диагност (видимо получше, чем предыдущий) обнаружил, что клапан рабочий (сказал, что проверил его), а вот питание на него в момент запуска не приходит, т.е. скорее всего это "где то проводок перетерся". Сейчас проверяет эту теорию. Я позвонил своему товарищу, который мне диагностировал ТНВД, он сказал, что у него был такой же случай с Кугой 2.0 TDCi, но он быстро нашел это обычным вольтметром. Кстати, он еще сказал, что на моей моне стоит ТНВД и двигло от той же куги, а вот говорит на прошлой моей моне (2008 г.) стояла другая система.
  14. Обратку открыли - хорошая струя. Теперь вопрос: клапан имеешь ввиду, который на ТНВД стоит? В принципе если да, то он стоит 2500 р, так что думаю я разорюсь чтобы его исключить.
  15. Позвонил официалам и спросил про давление в рампе в цифрах. Ответ: его там нет. Спрашиваю: совсем нет? Ответ: 0 и даже не набирается.
  16. Как я писал ранее официалы смогли один раз запустить машину, но она сразу заглохла. И как раз они откручивали каждую трубку по очереди, а после кручения стартером 1-3 секунды закручивали. Топливо шло. После этого у них и родилась мысль, что неисправны форсы, но они оказались исправны. Сегодня мне поменяли диагноста. Может он чего сообразит. Мне тяжело что-то конкретно говорить, потому как машина сейчас за 150 км. Поэтому я тупо звоню официалам с просьбой проверить ту или иную теорию. А уж делают они это или нет, то один Бог знает.
  17. Спасибо за советы. Буду пробовать. Отпишусь.
  18. Совсем не заводится. Каким то способом они один раз смогли запустить ее, но через 2 секунды она заглохла. Заслонку как раз по моей просьбе они снимали и посмотрели. Сказали, что она чистая и закусов нет. И даже пробовали по ней стучать перед запуском. Ничего. Меня смущает, что не было никаких предпосылок для такой "внезапной смерти", а просто заглушил и теперь не заводится.
  19. У официалов как привез машину сразу был вердикт - подсос воздуха. Потом они сами отказались от этой теории. Но я специально их заставил поменять еще раз топливный фильтр при мне и они прокачали систему. Так что ни одного пузырька в трубке, которая подходит к ТНВД не стало, да и при попытках запустить машину пузырьки не выявлены.
  20. Уважаемые форумчане! Являюсь счастливым обладателем (вторая такая машина) Форд Мондео 2010 г.в. (рестайл) наша сборка, 2.0 TDCi (140 л.с.), АКПП, запуск с кнопки, пробег 69000 км. У меня следующая проблема. Началось все с вылезшего сообщения на конверсе "Коробка передач требует обслуживания" после того, как ускорился на не прогретой АКПП в -20 за бортом. Сообщение пропало через несколько секунд. Никаких чеков и ошибок в памяти не было. Позвонил официалам (150 км от моего города) - сказали приезжай как мимо будешь проезжать, посмотрим. Через несколько дней (3-4 дня) сообщение повторилось. Кстати, на работе коробки это никак не сказалось. Думаю, что просто не прогрел коробку и газанул. Проездил еще 2 недели (сообщения больше не вылезали) и все-таки "проехал" мимо официалов. Провели диагностику и сказали, что просто надо откалибровать коробку. Я заодно попросил поменять топливный фильтр. Все сделали и я уехал счастливый. Проездил после этого еще 800 км за неделю. На улице уже давно потеплело до +2. И вот я еду в городе, останавливаюсь, глушу двигатель, иду по делам, возвращаюсь через минут 20, пытаюсь запустить и никак. Выключил зажигание, опять включил, запустился м пол пинка, стартер даже 2 секунды не крутил. Думаю, наверное глюкануло что-то. Подъезжаю к офису, глушу машину, через 2 часа пытался завести и никак. Стартер крутит и ничего. Вроде как кажется ну вот сейчас схватит, но нет. И так посадил аккумулятор в конец, пока ждал эвакуатор. Оттащил машину к своему товарищу (занимается ремонтом автомобилей), тот посмотрел и говорит, что нет давления. Ну и предположил, что это ТНВД накрылся. Конечно не весь, а клапан-регулятор давления (на прошлой машине я с таким сталкивался и менял его уже после неправильной замены топливного фильтра) или подкачивающий насос, который установлен в ТНВД. Я снимаю ТНВД и везу его к местному мастеру по дизелям на стенд. Тот проверяет его при мне и делает вывод, что ТНВД абсолютно рабочий. Везу ТНВД обратно к своему товарищу и устанавливаем его на машину. Товарищ зовет своего знакомого диагноста для проверки машины на наличие ошибок. Тот проверяет машину и говорит, что никаких критических ошибок нет (ошибки вылезли из-за падения напряжения аккумулятора). Но нет давления в топливной рампе, т.е. оно там просто не создается. Опять разрядили в конец аккумулятор. Через два дня отвез на эвакуаторе к официалам машину (спасибо "помощи на дорогах") и целый день ковырялся с ними, пытаясь выяснить причину. В итоге заставил их еще раз при мне поменять топливный фильтр (на всякий случай). Много чего они проверяли-тестировали-диагностировали. Хотя по диагностике говорят слово в слово как диагност товарища, что никаких критических ошибок нет (ошибки вылезли из-за падения напряжения аккумулятора) и нет давления в топливной рампе. Итоговый вердикт: форсунки. Ну день кончился и мне надо было ехать домой за 150 км. Форсунки официалы проверили у кого-то на стенде и сказали, что они в идеальном состоянии, а мужик, который их проверял попросил узнать где я заправляюсь (только Лукойл), потому как в таком идеальном состоянии он давно не видел форсунок с пробегом 70 тыс. - сказал состояние новых. И вот стоит уже неделю машина у официалов, а я лазею по нашему форуму и звоню им с просьбой проверить тот или иной вариант поломки. Уже проверили ЕГР (хотя я думаю, если бы был он, то по нему были бы какие-нить ошибки в памяти или хоть джеки чан), проверили дроссельную заслонку как писали в других темах (сняли, а она в открытом положении стоит и достаточно чистая). Короче, не знаю уже какие варианты могут быть. Нужны идеи и возможные варианты проверки.
×
×
  • Создать...