Моня 2.0, апрель 2010 г.р., мт., второй хоз., приобретен март 2011г. (пробег 7 т.км.) На данном этапе пройдено 150 т.км.
1. Примерно на 90 т. проблема с бензонасосом, не заводилась (завелась норм., поработала 3-4мин. заглушил и больше ни как), был вдали от цивилизации (г. Борисоглебск, 250км. до официалов), на тросе объездил данный городишка разов 5, ни кто ни хотел подходить, а которые были (пару чел.) ломили цены и говорили оставлять машину дней на 10 (ждать бензанасос). Один знакомый мастер посоветовал воспользоваться нашим старым способом, чем нибудь тяжелым, да по не рабочему (было сказано снизу и по баку), через 3-4ч. катания по городу нашли человека, который с сарказмом согласился на данную процедуру (пустил на яму). Опишу процедуру (может кому пригодится, еще ниже опишу свою упрощенную), со слов знакомого, надо два человека, один сидит за рулем, крутит стартером, а второй в это время снизу бъет рукой (или чем нибудь, рука в нашем случае) по баку в районе бензанасоса. Так вот, после первойже процедуры машина завелась, глаза у "сервесмена", мягко говоря были ну очень большие и твердил он, что такого не бывает, если честно, то я чуток тоже удивился. После этого ездил пару недель, думал был, какой-то глюк, и все теперь нормально, пока история не повторилась. Опять 3-4 мин. работы, заглушил, не заводиться, на улице ночь, сам злой (благо молоток вожу с собой, случаи всякие как оказывается бывают), ямы нет, тащить не кому, решил полечить изнутри, (способ номер два) поднял пассажирское сиденье, правое сзади и пару раз так - эдак в меру, долбанул, сразу завелась. В дальнейшеп проделывал данную процедуру еще несколько раз (через тряпочку, жалко :-))) ).
Когда это все надоело и бить приходилось 2-3-4раза, был куплен бошовский бензонасос, кажется от Ваз - 2110 и сеточка, при съеме оказалось, что дело не в бензонасосе, а в разъеме к нему, который крепиться над баком, был плохой контакт с одним из штырьков (чуток подгорел). Замечу, что машина не заводилась именно при работе
в 3-4мин.(чуток проехал и заглушил), после 20 мин. и более все было нормально.
2. На 144 т.км. пару раз после проезда по серъезным лужам не хотела заводиться, после подсыхания, либо очень долгих кручений стартером заводилась. В последний раз отогнал в мастерскую, диагностировали пропадание искры, чек не загорался искры не было. Поэтому в дальнейшем старался объезжать большие лужи и ждал продолжения.
Ждать пришлось не долго, через пару тысяч км., стала пропадать тяга на прогретую, загорелся чек. (диагностировали три ошибки: P0403 Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов, P0443 Неисправность в цепи контрольного клапана системы контроля за отводом паров топлива и P2004 Залипание в открытом состоянии заслонки клапана воздушного потока), начитавшись форума и купив пару клапанов опять же от Ваз(а), теперь уже 2105-07 поехал сдаваться в мастерскую. В кратце, мои предположения опять не подтвердились, все оказалось проще, припрозвоне разъема клапанов оказало, что нет на них питания, причина таилась в пучке проводов (он проходит рядом с масляным щупом двигателя), каким-то образом там перетерлось пару проводков, после устранения их обрыва машина стала ездить нормально, в том числе и по большим лужам.
3. Последняя поломка 150т.км, котрую на данный момент решаю, пару дней назад прирабочем двигателе заметил, что перестал идти горячий воздух, поднял капот, крутится на постоянку вентелятор (температура по датчику норм.), подумал, перегорело рыле вентелятора (может там такого и нет, на предыдущих машинах когда-то было), был сумрак уровня в расшир-м бачке не было видно, проехам 3-4км. температура поползла и начал выплевывать жижу. С утра в сервис, заливаем воду, все нормуль, ни где не течет, не греется, решили чуток поездить (в течении двух дней замечал безпричинное посвистывание ремня на 2-3 тыс. об.) примерно километров через 70 температура опять поползла. поднятие капота показало, что из-под помпы вода течет ручьем., даже при заливе на не работающем двигателе. Вердикт понятен.
Также на очереди, заскрипели опорники, ремень с роликами и думаю по осеню передние стойки (левая начала подстукивать при минусе, сейчас молчит). Вот такой отчетик, надеюсь не утомил.