Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

nebulus

Мондео клуб
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    77
  • Машина
    нет

Достижения nebulus

0

Репутация

  1. чего психовать? могли изменить какой-нить алгоритм отрисовки шкалы температуры -- иконок новых не будет, но будет другая динамика работы. со временем станет ясно, что изменилось.
  2. греть двигатель в мороз с включенной печкой -- неблагодарное занятие... тем более 2.5 -- это здоровенный кусок металла... и пока он поглотит все тепло пройдет уйма времени. из собственной практики сделал вывод, что сначала лучше хоть немного прогреть двигатель без отопителя, а потом уже включать вентилятор, начиная с малых оборотов пропеллера.
  3. @jusupoff, вроде там однозначно написано, дочитать тему надо -- http://www.s-maxclub...ndpost&p=157730 называется "отключение обдува салона при работающем ППП".
  4. температуру будет показывать от встроенного в модуль сенсора -- по этой причине я установил его в салоне в ногах пассажира... в районе блока. не надо было сидеть со включенным зажиганием 8 минут... у меня все так же при работающем котле и зажигании. сейчас уже не вспомню, но вроде бы при включенном зажигании вентилятор от котла и не запустится, т.к. его управление уже перехвачено -- ждать, скорее всего, было нечего, а вот нагрузка на акб действительно большая.
  5. если не отключать вентилятор печки во время работы ппп, то как вы себе представляете здоровье акб при одновременной работе вентилятора и электронагревателя от батареи?
  6. та схема в оригинале относится к головному свету -- доработанное реле вставляется обратно на свое место в подкапотном блоке. вентилятор же защищен предохранителем: здесь нужно либо разрывать провод, идущий на вентилятор в жгуте и сажать это реле, либо, если не хочется курочить проводку, вынимать предохранитель и делать петлю от его контактов на блоке, а реле и предохранитель сажать на эту петлю (думаю, все должно поместиться под крышкой и при необходимости может быть снято моментально). но я бы все таки поручил эту работу электрику, т.к. надо разбираться и смотреть по месту что и как.
  7. да. нет. ставил по причине того, что гараж с машиной находятся вне зоны действия штатного пульта. разряд акб меня не интересовал и с вентилятором я ничего не делал. честно говоря, не совсем понятна ваша привязка к термоколлу в решении вопроса с разрядом акб. вариантов на самом деле масса. например, тут описано решение схожей проблемы через монитор напряжения, который позволяет работать потребителю только при включенном двигателе.
  8. не знаю, что там од говорит, но термоколл 3 версии (а, скорее всего, и все остальные управляющие модули с w-bus) нормально работает и стоит у меня уже с конца прошлого сезона. но! как я уже говорил, работают только основные функции -- запуск/отключение котла, отсылка смс c текущей температурой, запуск/остановка по таймеру. остальные команды (установка длительности прогрева, включение/отключение вентилятора и пр.) не фурычат, т.к. наш котел в силу своей прошивки их просто игнорирует. кстати, термоколл 3 дополнительно имеет +12в выход для управления котлами, не оборудованными w-bus шиной. фактически, насколько я понял, на этом контакте появляется + на всю длительность работы цикла прогрева. вот этот контакт можно попробовать использовать для работы реле, отключающего вентилятор печки на это время. правдя, наверняка потребуется усилить ток, т.к. этот сигнал может быть слабоват для срабатывания реле (потребуется биполярный транзистор и пр.).
  9. работать будет, но только в базовом функционале -- запуск/остановка котла. управлять длительностью цикла прогрева, работой вентилятора и пр. не получится.
  10. это колесо диаметром больше штатного полноразмерного на 3см.
  11. подскажите, с чего начать съем центральных декоративных элементов на рестайле (у меня они под алюминий). ручка кпп сидит своим подиумом на стыке двух половинок всей этой 'алюминиевой' хреновины, а со стороны подлокотника ездит шторка стаканов куда-то вглубь -- из-за этого никак не пойму с какого края и как отщелкнуть вcю эту серебряную конструкцию.
  12. да баловство это все... чтоб нормально защитить машину с работающим двигателем от всяких нехороших поползновений, бюджет на защитные устройства нужен не меньше тех 35 тыщ, что стОит ппп. не проще ли поставить ппп на заводе и не парить себе мозг всякими нестандартными решениями? p.s. и вообще... ппп на 5 квт, с пультом и таймером одновременно, плюс работающий в т.ч и на догрев, -- нигде кроме как на заводе за 35 тыщ не поставить. точка.
  13. 400 вполне достаточно, у меня вообще mg2 приподнимает колесо минимум на сантиметр. все что ниже 170~175 хорошо влезает за кромку порога, а уже там за кромкой выкручиваешь винт на ~2 см и дальше поднимаешь гидравликой. что касается диаметра пятки, то тут такой нюанс -- площадки для упора за кромкой имеют скругление в сторону брюха машины и сами по себе небольшие (штатный домкрат имеет зацеп за кромку и соскок ему не грозит), так вто домкрат с широкой пяткой будет находиться по оси как раз на этом скруглении -- и это хреново, а вот тот, что с узкой пяткой, можно притянуть ближе к кромке порога с внутренней стороны, избегая упора в скругление. короче, надо засунуть голову под машину и все самому понять.
  14. постоянно нужен -- дергать все время ппп после того как ты остановился в магазине, аптеке и пр. -- своеобразный мазохизм. ппп в пред- режиме я использую утром или вечером после длительного простоя, а в остальное время при более коротких остановках догрев быстро выводит двигло на нужную температуру, в т.ч. и салонную. плюс, дизель -- это не бензинка, он способен выстужаться даже от работающей печки, если вы стоите на месте.
  15. какая разница сколько будет стоить -- при не заводской установке ппп не будет работать на догрев.
×
×
  • Создать...