Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ddv

Мондео клуб
  • Постов

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ddv

  1. Всем привет! На форуме есть темы с номерами поршневых колец на _ 2литра _ двигатель, тех кто уже капиталил? Интересует положительный опыт. Начинаю капиталить (масложор) облазил кучу тем, но так и не нашел. Поиском тож.. Заранее спасибо!
  2. периодически делаю раскоксовку, потому как колечки залегли давно, еще лет 8 назад. по карайней мере масложор ну гораздо меньше после этой процедуры. делал каждые два года Лавром. пробег 190000 уже. но вопрос у меня другой я тут решил попробовать Shuma (https://duckduckgo.com/?t=lm&q=шума+раскоксовка&ia=web) она как пена, и вроде даже можно маслосьемные попробовать раскоксовать, поэтому вопрос: как лучше вбрызнуть ее во впускной коллектор? у нас же там заслонки еще... мож какое технологическое или дренажное отверстие етсь на впуске? еще вариант, буду менять прокладку клапанной крышки, и тогда наверное будет возможность пшикнуть сверхку на колпачки? двигатель Duratec HE 2 литра. Кстати, масло меняю каждые пол-года родное формула S 5цw40 ну и доливаю его же.. ЗЫЖ я все понимаю про то что лучше все откапиталить...
  3. Всем привет! нужна ваша экспертная оценка... в том году также заклинила муфта. Сняли, постовили _ОРИГИНАЛ_ там была выработка на месте посадки (порвернуло подшипник) поэтому новый садили на спец герметик "для подшипников". Откатал ровно год (все прошлое жаркое лето) а в этом году по жаре опять "пошел дым". сняли комппрессор, сняли муфту - подшипник синий (перегрев по внутренней обойме) но сам вроде крутиться без заедания.. катушку малось перегрело (выкрошилось немного) но работает. Компрессор рабочий, муфта тоже срабатывает. Нашел подшипник, котороый по посадке (внутр диаметр) меньше оригинального, может попробовать отдать токарю чтоб снял часть с крышки компрессора (место посадки муфты) и запрессовать новый? но тогда какие допуски на посадку делать? Вопрос: если опять по этой же схеме пойти в плане ремонта, то не факт что опять не сорвет подшипник... что делать?
  4. Всем привет! подниму эту тему. Погнало масло из под клапанной крышки (пластиковая). купил комплект резинок, но нигде не могу найти мануал для снятия-установки клапанной крышки. В мануале (переводной TIS для дилеров на русском) есть только для 2.5L и 2.0 disel двигателей. Для дюратеков нет :-( или тут нет ничего военного? порядок откручивания гаек важен? момент затяжки? сажать на герметик или нет? просвятите неуча :-) ЗЫЖ заранее всем сенькс..
  5. Я вот с отключенной лямбдой уже неделю катаюсь. более 200 км. Чек не загорается, провалы на низах пропали, бензин кушать меньше стала машина. Вот в среду буду бошевскую лямбду ставить.. а вот нужна ли она тогда? С ней станет еще лучше?
  6. Вот на днях эту процедуру буду делать. .............. и длинного закалённого винта с гайкой. ............ а зачем длинный винт с гайкой? И еще, не совсем понятно как ее новый забивать на место? там же болт торчит... через оправку?
  7. Я так понял что Престиж V55-03 на моем мондео 2003 года (дорестайл) работать не будет. Тогда какой _проверенный_ маршрутно-диагностический выбрать?
  8. Кстти, тут написано что к нему можно датчики парктроника подключить (с 2009 года) http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7553 У кого есть опыт? давно хочу парктроник поставить...
  9. Я брал готовый балончик с трубочкой гибкой 50 см. длинной. И через центральные сопла на панели (засовывая туда все 50 см.) пшикал туда эту пену (пока через сопла не полезла). минту через 10 вся пена испарилась. Делал при выключенном авто. Пена как раз вокруг испарителя вся оседала и делала свое дело...
  10. Сливные отверстия были всегда чистые. не представляю чем их можно вообще забить :-) просто косяк производителя в части нанесения (вернее "не нанесения") грунта.
  11. У меня 2003 года. ржавчина конкретно полезла по низу ВСЕХ дверей (в месте прилегания к уплотнителю порога, т.е. снаружи не не видно было). Явно косяк настройки роботов которые грунтуют (тут отдельная ветка есть по 3-му мондею). там несколько месяцев косячно красили кузова. У нормальных дилеров косяк исправляли еще перед продажей (доп. антигравий в этих местах). Больше ржавчины нет НИГДЕ. даже на сколах.
  12. И все-таки сколько нужно масла в коробку? После смены корзины, сцепы и выжимного ступеньки есть на всех передачах... Масло новое залили, "фирменное, фордовское"
  13. Вроде где-то пробегала инфа по поводу типа аккумулятора, типа он должен быть кальциевый, и типа это связано со специфичной схемой электропитания (гена под). Не хотелось бы "попасть" но новую гену... Спецы по электрике, кто что скажет?
  14. Интересно, а как "после года" себя чувствуют шрусы-привода? или удары в трансмиссии хорошо гасятся исключительно колесными шинами :-) считаем что сцеплением этот человек "работает идеально", но ведь никто не отменяет колдобины на дороге...
  15. Можно я тут про клапан спрошу? Я тут с клапаном холостого хода поэкспериментировал. я года полотора назад его снял (кинул его в багажник для дальнейшего исследования), так как с ним при сбросе газа при скорости авто = 0 (выход на режим холостого хода происходил заранее) машина глохла (ну или почти глохла), т.е. обороты вместо 800 падали почти в ноль, потом до 1500 потом пару таких же прыганий и норма. Тут об этом уже писали. Дык я решил проверить, подклинивает ли клапан. Подключил к лабораторному источнику питания и при 12В (и стал крутить ток). имеем следующее: Полное открытие клапана - 1150 мА. при этом плавно меняя ток от 0 до 1150 мА клапан также _ПЛАВНО_ перемещается (т.е. клапан фактически управляется током а не сменой частоты как тут кто-то писал). Пробовал создать помеху движению клапана (удерживал пальцем :-) ) и никаких залипаний не обнаружил. А вот клапан который сейчас у меня стоит (простоял 1.5 года) опять начал глючить... и что, опять идти покупать новый (уже четвертый)?
  16. А если все время ездить с на 2/3 заполненным баком то насос воздух тогда уже не будет хватать?
  17. Если воздух собирается "вверху рампы", то он там так и будет на уровне форсунок (уровень там где отвод на форсунку сделан из рампы), т.е. он будет там ВСЕГДА. А если верхний уровень отвода на форсунку сделан в самом верху рампы (если честно я точно не помню как там сделано), то воздух всегда будет только в центровом штуцере? И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку? провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление? или это происходит когда насос временно не работает (уже накачал в рампу) а тут лишний воздух резко выходит через одну форсунку и ОБЩЕЕ давление в рампе РЕЗКО падает. падает пропорционально объему "выпущенного воздуха". Это ж сколько воздуха должно выйти тогда чтобы так сильно давление в рампе упало... PS: я тут физику этого процесса (провалов) пытаюсь для себя уяснить :-)
  18. Красная пластиковая защелка достаточно легко выходит. просто нужно ее подцепить одновременно с обеих сторон (там буртик есть). или сделать банальный П-образный съемник из куска жести :-)
  19. Может кто подскажет код ЗИМНИХ щеток Valeo? Это такие в чехольчиках резиновых? И еще, кто скажет про эти щетки? кто их уже пользовал? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542 Это Зимние авто дворники RINCO,TRICO
  20. А если скинуть клему с ДПДЗ и цешкой прозвонить его сопротивление, плавно открывая-закрывая заслонку? скачки будет видно?
  21. На экзисте для стоек стаба есть два кода? 1117698 и 1219697 я так понял что без разницы (второй код - из пластика сделаны)? Из неоригинала что лучше брать (у кого положительный опыт) чтоб без гемора поставить (гайки в комплекте и нормального размера) и ходил долго. Тут народ Mapco хвалил. или брать Moog?
  22. Клацало почти с рождения (98 тыс. пробег) летом появилась и вибрация на 80 км/ч. Тоже сейчас приговорили правый внутренний шрус... может кто подскажет его код (1214378 это он?). неоригинального так понял нету, только замена крестовины? я думаю что у меня выработка наверное уже большая и лучше поменять в сборе... заранее спасибо! PS: подшипник промежуточного вала вроде целый... странно
  23. Спец хороший, из бывших официалов (из тех кого еще учили гоняя их в Москву и на живых железках) у него свой гараж (сам + 2 пацана) я у него года 3 назад скидывал коробку. просто мы тут думали, думали как добраться до шлицов коробки... а тут ты и подсказал. СЕНЬКС! А сколько это в деньгах-времени? у нас тут за стандартный снятие-установку коробки - 7500 руб. (ну и 4-5 часов работы)
  24. А разве соединение продольно не должно "штатно" люфтить? подвеска же вверх-вниз играет и нужно компенсировать перемещение? И еще, у меня с детства вал внутри гранаты перемещается вверх-вниз, вроде это как конструктивная особенность. уже тысяч 70 так отъездил... Мож кто "просветит" меня?
×
×
  • Создать...