
Zeppelinos
Мондео клуб-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Щелково
-
Машина
Mondeo 1.8, 125лс, 2004
Достижения Zeppelinos
0
Репутация
-
У меня другая проблема, но раз уж тема называется "Кондиционер", напишу сюда. Вчера сдох кондей. С утра еще было все ништяк, но днем как-то резко стало душно в салоне, кондей стал потихоньку дуть все теплее и теплее и в конце концов пришлось его выключить и открыть окна. А на улице +35, а ехать еще 300км. По пробкам с дачниками... По пути увидел сервис "Ремонт кондиционеров", заехал, там посмотрели, сказали, что накрылся "диск сцепления муфты компрессора". Сказали, что на месте это не вылечат, надо искать запчасть, ну и кондей сказали не включать. Одновременно стал замечать, что появился какой-то звон из под капота. Если бы форточки были закрыты, то и не заметил бы, наверно. Кондей и вентиляция при этом у меня выключены были. Приехал на место уже в одиннадцатом часу, разбираться, что звенит уже не было сил. Кто может сказать, связаны ли эти два события: проблема с кондеем и звон из под капота? И как правильно искать этот "диск сцепления муфты компрессора"? Продаются ли они отдельно или только на разборах смотреть? И еще, может, кто знает, где в Москве (а лучше в Щелково) есть сервисы, которые смогут это починить?
-
Забавная тут беседа, но более подходящей темы не нашел)). Предыстория: на трассе открылся капот. В итоге замена капота, лобового и ремонт крыши. Т.к. случилось это все дело вблизи славного города Рязань, то ремонтировался я в Рязани. Все сделали, вроде бы, нормально, б/у капот пригнали из Беларуси, крышу вытянули, стекло заменили. В субботу вечером забрал машину, погнал в Москву. На подъезде к Москве меня ждал сюрприз в виде маленькой тучки с довольно сильным ливнем. Включаю дворники, и после пятого-шестого взмаха водительский дворник застывает в вертикальном положении. Пассажирский при этом работает. Выбежал под дождь, дворник легко движется рукой, но при этом не двигается при включении. Понятно, что где-то что-то то ли недовоткнули, то ли соскочило. Вопрос - что и где? Достаточно просто надавить или стукнуть или надо разбирать? Стучать и надавливать на свежевклеенное секло под дождем было боязно. По приезду времени не было разбираться. Что скажут уважаемые знатоки? ЗЫ а могло ли это от удара капота по стеклу что-то с дворником случиться?
-
Уважаемые знатоки! Тут неизвестные хулиганы мне доставили немного ущерба (в Страстную седмицу приходится тщательно подбирать эпитеты ) см. прикрепленные фото Правильно я понимаю, что достаточно заменить только треугольник? Нужно для этого покупать целиком зеркало или треугольник можно купить отдельно? Если можно, то, может, кто-нибудь знает номер этой детали? И если сейчас рыться на разборах, то есть ли разница в этих треугольниках между рестайлом, дорестайлом и тд.? На что обращать внимание? Зеркало с приводом, подогревом и без авт.складывания.
-
На границе сейчас форс-мажора нет, граница работает круглосуточно. Если есть какая-то опасность, работу границы могут ограничить дневным временем или вообще закрыть. В прошлом году было ЧП - сошел сель, и Терек, вышедший из берегов, смыл участок дороги, в связи с чем граница была закрыта полностью что-то около трех недель, и народу, чтобы выехать из Грузии домой, приходилось наматывать лишнюю тысячу через Азербайджан. Такое там, к сожалению, случается иногда. Мы в прошлом году ехали через неделю после открытия границы, очереди были чудовищные, народ стоял сутками. Нам тогда пришлось подгадывать таким образом, чтобы приехать вечером, переночевать в очереди и с утра уже пересечь границу. Сказать заранее, какая ситуация будет на ваши даты невозможно. Только мониторить сайт vlars.ru, там народ делится текущей ситуацией с прохождением границы. Сейчас пишут, что очередей нет от слова совсем. Надеюсь, так и останется. Вообще, конечно, риск встрять повышается с пятницы по понедельник. Тут как с дачниками: многие местные на выходные ездят через границу, да и отпуска у людей тоже начинаются с начала недели обычно. Мы лично подгадываем в этом году так, чтобы границу проходить ночью с понедельника на вторник (это если сохранится круглосуточный режим работы границы). В Тбилиси мы лично выбираем жилье в районе от Площади Свободы до Серных бань, район вокруг улицы Котэ Апхази - это самый лучший вариант, чтобы до всего было рукой подать. Цены самые разные. Нам в этом году повезло, удалось загодя забронировать на букинге квартиру 120кв.м. в самом центре за смешные деньги - чуть больше 1500 за ночь https://www.booking.com/hotel/ge/happy-stay-apartment.ru.htmlСейчас ее уже предлагают существенно дороже. С целью сэкономить можно посмотреть жилье в других, в том числе спальных районах, но с транспортом там не очень, хотя очень дешевое такси. Но мы любим, чтобы до всего можно было дойти пешком. На своей машине ездить по Тбилиси удовольствие не самое большое: узкие улицы в центре, пробки, перепады высот, специфические особенности грузинского вождения, платные парковки - поэтому мы по Тбилиси передвигаемся только ногами и на ОТ.
-
В прошлом году ездили с женой в конце июля. Зацепило. Очень. В этом году снова поедем. Планируем стартовать из М.О. 9 июля. План: 11.07 (вт) В.Ларс-Тбилиси. ВГД. Если на границе критично не задержимся, то +Мцхета. 12.07 Тбилиси 13.07 Тбилиси – Давид Гареджо – Тбилиси. Сугубо паломническая поездка. 14.07 Тбилиси – Уплисцихе – Кутаиси. Если в первый день в Мцхету не успеем, то +Мцхета. 15.07 Кутаиси – Местия 16.07 Местия. Осмотр окрестностей. 17.07 Местия – Кобулети 17.07 – 23.07 Кобулети. В какой-нибудь день скататься в сторону Хуло, пока асфальт не закончится. Ну и если в Кобулети не понравится, на обратном пути остановиться в Гонио или Квариати. 23.07 Кобулети - Вардзия – Тбилиси 24.07 Тбилиси – граница Кстати, возник насущный вопрос: а как в Грузии с запчастями на Мондео3? Кто-нибудь знает, есть ли разборки и т.д. По идее, там все должно быть дешевле, чем в РФ... Мне бы кузовного ремонта чуток: решетку радиатора поменял бы, бамперы...
-
Небольшой upd к предыдущему. Когда менял зимой термостат, купил не тот. Не помню точно: стоял с подогревом, а я купил без, или стоял без подогрева, а я купил с подогревом. Факт, что когда в сервисе вынули старый термос, сказали, что он другой, но это, мол, фигня. Так вот. Гляжу сейчас я в инете Motorad 604-98, который мне установили. Похоже, он с подогревом. А изначально, выходит, стоял без, и следовательно, фишки для его подключения у меня нет. Может из-за этого быть такая фигня?
-
В отъезде был, сразу не ответил. Возвращаюсь к разговору. Охлаждайка на максимуме. Радиатор полностью снимали в сервисе и мыли год назад при замене компрессора кондея. Сейчас шубы на нем нет, фонариком просвечивается. Только что проехался 5 минут, температура от 100гр на 60 км/ч до 103гр на светофоре. На улице +23. Вентилятор молотит. Какие патрубки щупать не знаю, но патрубки от расширительного бачка все три штуки горячие. Радиатор холодный, труба, идущая снизу от радиатора тоже холодная. Что и где еще смотреть?..
-
Коллеги, проблема: зимой машина нифига не грелась. На трассе вообще стрелка падала влево на ноль, соответственно в салоне тоже было холодно. Заменил в январе термос, поставил Motorad 604-98. Не сам, в сервисе. Греться стала машина просто отлично! Не помню даже, прогревалась ли она так быстро когда-нибудь раньше... Но как только морозы закончились, стал замечать, что больно часто включается вентилятор. В субботу загнал машину на сход-развал, перед этим проехал километров 30. На стенде сервисмен ее завел, и тут же включился вентилятор, а еще через минуту заревел, как пылесос. После развала сразу ее подогнал к электрику, подключили сканер, температура - 92гр., через несколько минут уже больше 100. Вентилятор ревет. На панели стрелка ровно по центру, как ни в чем ни бывало. В сервисе говорят, мол, термостат или помпа. Вопрос: можно ли как-то точно диагностировать? Где искать патрубки, которые щупать? Тут прочитал еще про "завоздушенность" системы. Как ее определить? А то сейчас на улице +10, а что будет летом...
-
Помогите, пожалуйста! Попробую подробно описать. Катался летом в Грузию. После одной из грузинских заправок начались дерганья при разгоне. Приходилось сильно газовать при переключении передач. Кое-как ехал, пока не пришлось заехать на ооооочень крутую горку по ооооочень узкой извилистой дорожке. А навстречу машина, и не разъехаться. Я по тромозам, а тронуться не могу. Сцепление буксует, хреновый бензин детонирует, ощущуение, что двигатель выпрыгнет из капота. И назад не могу, т.к. дорожка узкая, а в поворот я не вписываюсь. Короче, надо хоть как, но вперед. Газую изо всех сил, жгу сцепление, вонь страшная, получается проехать вверх несколько метров, достаточных для того, чтобы выправить машину и спуститься с горки назад. После этого появилась пробуксовка в сцеплении. Завез машину в батумский сервис, что-то мне там наколдовали, языковой барьер не позволил мне понять, что именно. Стало лучше. Дерганья при разгоне мне, например, убрали уменьшением зазора на свечах, со сцеплением тоже что-то сделали, пробуксовка пропала. Без проблем проехал до Москвы через Волгоград. Дерготня при разгоне в конце концов снова появилась, по возвращении заменил последовательно свечи и катушку зажигания, теперь, вроде, еду ровно. Но в последнее время появился грохот при включении первой передачи. Причем, на холодную грохота, как правило, нет, но если проехать, оставить машину, а потом завести не до конца остывшую, грохочет почти гарантированно. Приходится сильнее газовать и очень осторожно отпускать сцепление, чтобы поймать какой-то определенный момент, когда не застучит. Не знаю, как описать понятнее... На других передачах такого нет, только на первой. В какую сторону копать? Коробка, сцепление, и т.д... Сам я в этом не шарю...
-
товарищи, нужна решетка радиатора на ФМ3 2004 года. Завтра-послезавтра буду в Минске. Поможет кто?
-
Приветствую всех! Огромное спасибо за эту тему, инструкции и фотки. Почитал, потом пошел и вообще без каких-либо проблем заменил обе передних габаритных лампочки. Вытаскивал перегоревшие где-то полчаса, а вставил новые после магазина уже минут за пять. В процессе получил эстетическое удовольствие - как все просто и удобно))
-
Лью только 95-й на Лукойле и на BP. На Лукойле иногда "экто", иногда простой - в зависимости от того, какая колонка свободна. Разницы не замечаю. О, кстати, пару раз было. Причем, в последний раз было на горячем движке после, примерно, 100 пройденных км и 10-минутного перерыва.
-
Ох, уважаемые... Потратил полдня рабочего времени, проштудировал тему от корки до корки. Еще утром был полным чайником, а сейчас уже отличаю ЕГР от ДД, а ДПКВ от ОЖ. По крайней мере, на слух)). Летом столкнулся с явлением, описанным в данной теме. Поначалу долго не мог определить источник звука, даже грешил на выхлопную систему, пока знающий человек не проехался на машине и не обозвал явление "детонацией". Пока не наткнулся на эту тему, успел заменить свечи. Ну, просто так, на всякий случай: 15 тык я отъездил, а когда старый хозяин их менял и менял ли вообще - неизвестно. Понятно, проблемы не решило. Сегодня наткнулся на это обсуждение и задался вот каким вопросом: причин детонации множество, выявление их - процесс , сопряженный с финансовыми затратами и занимающий зачастую очень много времени. Кто-то из отписавшихся искал причину годами, и при этом, насколько я понимаю, продолжал с успехом пользоваться автомобилем. Лично у меня обороты ровные, ничего не плавает и не скачет, но на прогретом движке на 2000-2500 оборотов на 3,4,5 передачах при легком нажатии газа звук пересыпающихся шариков. При троганьи никаких таких звуков нет. Так насколько опасна эта "детонация" и к каким последствиям она может привести? Забить на это - не выход? Сильно, пожалуйста, не бейте: я тему-то прочитал, но чайником от этого быть не перестал)) ЗЫ а что такое даблстарт?