Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

DmiN_Blr

Мондео клуб
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DmiN_Blr

  1. Есть один нюанс - немного, но отличаются схемы, поэтому все равно пришлось бы дорожки перерезать и ставить перемычки. Да и не было под рукой SMD резисторов.
  2. Насколько я владею вопросом, любой Pioneer и Sony, у которых есть вход для проводного пульта ДУ.
  3. P.S. Фотил мобилой, поэтому не везде адекватное качество снимков. P.P.S. Все вышеизложенное существует в виде документа PDF, но выложить его на форум не могу - нет места.
  4. Вставляем плату в каркас. В черной изоленте – мои спаянные резисторы. Перед окончательной сборкой можно подсоединить джойстик к проводке и проверить его работу. Если все нормально, то можно собирать, устанавливать и наслаждаться.
  5. Перерезаем дорожки печатной платы в местах, обозначенных красными линиями. На линии темно-синего цвета не стоит обращать внимания, это были первые прикидки. Припаиваем провода от резисторов к выводам кнопок джойстика. Номера мест пайки на фото взяты из упрощённой схемы. Пришлось немного подпилить плату для того, чтобы пропустить провода на другую её сторону.
  6. Для управления магнитолами Pioneer часто используют проводной пульт дистанционного управления Sony X2S. Его принципиальная электрическая схема: Многих кнопок, указанных на этой схеме, на нашем джойстике нет, поэтому упростим её для наших нужд. Теперь находим резисторы нужных номиналов и паяем эту несложную схему из 5 резисторов и 6 проводов. Желательно найти резисторы как можно меньших габаритов. Мне на рынок ехать было лень, поэтому собрал из довольно больших. Номиналы сопротивлений могут немного отличаться. В моем случае, так как резисторов нужных номиналов под рукой не нашлось, то пришлось поставить вместо 6,6 кОм – 6,8 кОм, а вместо 6,8 кОм – 7,5 кОм, но ничего, все работает.
  7. Теперь, вооружившись принципиальной электрической схемой джойстика, подписываем на ней номиналы установленных в джойстике сопротивлений, а на плате джойстика названия кнопок. Пункт необязательный, это делалось для того, чтобы было легче ориентироваться.
  8. Чтобы снять плату с каркаса надо снять кнопку MODE. Для этого утапливаем фиксатор кнопки (зеленая стрелка на фото) и вытаскиваем её. Чтобы достать плату из каркаса, отжимаем защелку, указанную красной стрелкой и приподнимая край платы, удерживаемый ранее этой защелкой, вытаскиваем плату. Первый этап закончен, плата извлечена.
  9. Когда сняты кнопки, то можно приступать к извлечению каркаса джойстика из его корпуса. Плоской отверткой с жалом подходящей ширины утапливаем 2 защелки в местах, указанных стрелками. Внутри джойстика со стороны его крепления поддеваем каркас отверткой и вытягиваем его.
  10. Я начинал с кнопки VOL+, так как после снятия SEEK к ней легче подобраться. А потом переходил к кнопке VOL-
  11. Переходим к демонтажу кнопок регулировки громкости. Шилом с тыльной стороны джойстика действуем аккуратно и почти наугад освобождаем лепестки их крепления.
  12. Чтобы достать внутренности джойстика, надо сначала снять с него кнопки. У всех кнопок, кроме MODE, одинаковый принцип крепления: на кнопках лепестки, на каркасе джойстика выступы. Начать лучше с кнопки SEEK. Шилом аккуратно поддеваем ближний к себе лепесток кнопки, снимаем её, приподнимаем кнопку и, засунув шило в образовавшуюся щель, освобождаем дальний лепесток. Это будет очень непросто сделать, но возможно. В разобранном виде выглядит так. Стрелками указаны выступы, кружками обведены лепестки на кнопке. Ближним я называл лепесток, который со стороны крепления джойстика, дальним я называл тот, который со стороны кнопок регулировки громкости.
  13. Снимаем джойстик с машины. Плоской отверткой с жалом подходящей ширины довольно глубоко нажимаем язычок защелки в указанном месте и, как только она освободится, джойстик сам выталкивается пружиной, установленной внутри его крепления.
  14. Поставил вместо штатной магнитолы магнитолу Pioneer, и задумал подключить для управления магнитолой родной джойстик мондео. Магнитола управляется резистивным проводным пультом и штатный джойстик тоже является резистивным. Подключение переходника счел дорогим решением для такой проблемы и решил переделать сам джойстик, причем переделать с минимальными изменениями и возможностью вернуть все к исходному состоянию. Первым делом нашел проводку от штатного джойстика на штатную магнитолу. Это два провода. Их цвета белый с черной полосой и коричневый с желтой. Найти их можно в небольшой желтой фишке (6 контактов, по-моему), подключаемой к штатной магнитоле. Аккуратно их зачистил и прозвонил тестером сопротивление при нажатии кнопок. Получились такие значения: VOL- 51 Ом; VOL+ 138 Ом; SEEK+ 300 Ом; SEEK- 562 Ом; MODE 1039 Ом. Подсоединение штекера jack 3,5 mm к проводке автомобиля не фотографировал, но расскажу на словах. К штекеру припаивается два провода на контакты от полюсов F и G (см. ниже схему джойстика Sony). Другие концы этих проводов прикручиваются на провода, идущие от штатного джойстика.
  15. Визитка вряд ли у меня будет. Попробуй ещё здесь посмотри http://atr.by/
  16. Как мне сказали в одной конторе, такие фильтры больше не производятся. Самому пришло время менять, поэтому попробую купить там же, где и в прошлый раз брал - на авторынке в Малиновке. Там недалеко возле открытых рядов есть киоск, на котором среди прочих есть наклейки Delphi. В последний раз фильтр там стоил 40 у.е. Официалы на Боровой в то время, кстати, не моргнув глазом предлагали только Bosch за 80.000 бел. рублей.
×
×
  • Создать...