
sebastians
Мондео клуб-
Постов
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент sebastians
-
Разведу флуд про адаптацию двигателя,т.к. ответа не дождался...да и не в этой теме наверное...но всек равно мож кому понадобиться: после снятия клем, обороты двигателя вели себя не адекватно(ранее писал), к 50кмпробегу(или после нормального прогрева головки блока-как то это наступило одновременно у меня) пропали синусоидные затухающие колебания и провалы до 500 оборотов(до подглохивания), к 100км пробегу поведения стрелки тахометра нормализовались до прежнего состояния(при езде на нейтрали обороты в районе 1100-1200, а при остоновки спускаются ровно без плавающих синусоид до 710 - ну это без кондея прогретый двигатель). И вот я снова счастлив. И кстати новый аккумулятор 4 месяца от зарядки первой в магазине показал заряд 12.8 без нагрузки, 12.0 с нагрузкой.Я его как только поставил в машину смотрел напряжение под нагрузкой: при включенном свете дальнем, противотуманках, обогреве заднего, климата в HI, напряжение просело до 11.8 По жигулям помню что при похожей нагрузке если аккум показывает меньше 10.5 то в мороз стартер уже не прокручивает - наверно как то так можно оценить износ АКБ. И по предыдущему посту могу сказать про свою машину по 30000км наблюдениям работала и работает так: 1.целый аккум зарякженный где то 12.8 не больше 2.при запуске не меньше 10.0 точно 3.дальше прогрев аккума по температуре 14.1-14.5 дальше подзаряд 13.6-13.9 4.дальше работа без нагрузки на генераторе 13.0-13.5 бликже к 13.4 5.при нагрузке просядает до 11.8 с новым аккумом 6. при изменении оборотов напряжение в разброс до 1в. с новым аккумом. но это толь мои предположения
-
так вроде для просаженного аккума нормально, она обычно догоняла его и потом падала до 13.8-13.4 ...ну это без нагрузки...без зарядки 12.8-11.8 с новым аккумулятором только что поставленным показала 13.5
-
10лет и 7 месяцев прожил родной аккумулятор мотокрафт 590А60Аh с Са в размере 275. Меня моя машинка просто "прокатила" на новый год . 1 числа поехал на работу. Завелась как всегда с пол оборота. Доехав сразу решил перепоркаваться....и все- двигатель больше ни разу не провернулся...Потом в обед после постоя решил попытать судьбу, завелась,промерил напряжение в сети 14.1 - 14.4, выключил, больше совсем не завелась. Печалька: 1 числа не работает ничаго и никаго . Начал грешить сначала на генератор (200000км как ни как) но 14.4вольта позже навели на сомнение. На работе нашлась зарядка - 6 часов думал хватило бы. Выхожу вечером.Поставил аккум на место - и таже картина. Меряю напряжение 12в. При нагрузке со стартером 5в. Денег с собой небрал...вокруг никого...грустно пешком домой идти...сколько мата я вспомнил Почитав форум, пошол искать полугодовалые бош S5007 или варту Е38. Оба оказались оказались одинаковыми - различия только в наклейках и цене - бош дешевле на 50 рублей его и взял. Кстати размер 278мм встал нормально...я даже разницы при постановке не осознал. А теперь вопрос: с новым аккумулятором на месте при сбросе газа обороты падают до 500 затем по синусоиде выравниваются на как положенно 800.... но на 500 она подглохивает-как то это не правельно. При езде, на нейтрале обороты тоже падают и стоят на 500(не глохнет)-при остановке опять выравниваются. Все это на прогретом двигателе. Думал, что это адаптация двигателя после сброса клемм(ниразу аккумулятор на этой машине не снимался). Но она с того момента прошла 20км. Что это? Раньше не было. Стоит париться или ждать пока что нить отвалится?
-
а завтра то можно подьехать? или можно без записи?
-
Здравствуйте. Год назад делал у вас подвеску и тогда мы свами так и не смогли исправить увод машины в лево(не диагностировалось). Все больше думаю, что это разболталось соединение рулкевого наконечника с рулевой тягой. Вот появилось желание поменять. Рулевая тяга 2шт, наконечник рулевой 2шт, с пыльникакми и хомутами и смазкой. А еще пыльник внешний полуоси тоже со смазкой и хомутами. Ну вопросы как обычно: что есть у вас или чего нужно купить? сколько стоит? а с работой? можно ли записаться на воскрескенье это? фм3 2003 №261
-
Тема поиском ни на "дефлектор" ни на "пыльник" не откликается. Ямы под рукой нет, времени домкратить и лежать на мокром асфальте тоже нет....дома бы вырезал...размеров нормальных тоже нет. Разбился этот дефлектор переднего бампера ( он же пыльник двигателя, пыльник радиатора, защита радиатора и д.р.) еще весной. За лето двигатель испачкался "по самую шею" - аж на бачке тормозной жидкости грязюка была. В итоге вчера купил неоригенал за 500р - поставлю его, как разобьется буду из жести резать. Мож кому фоткана картинка пригодиться:
-
у кого-то на мондео тоже так не систематически выкручивало руль и в сервисах руками разводили пока в одном подрамник не открутили - один из четырех болтов перегнуло пополам и типа я так понял, что он при малых поворотах типа вокруг оси менял и натягивал подрамник - эфект выворота рулевого колеса и желешки и.... кстати видали, кто то тут на форуме в плохие но новые гидровтулки масло шприцом вливал и вроде даже помогло и обратно не вылелось. а у вас тока при торможении ведет?
-
если это ко мне, то задам встречный вопрос: а при сход развале разве не должны были сказать про гнутую эту тягу?или это можно не заметить? смотрели(и втулки стабилизатора смотрели) и пытались отрегулировать - все равно тянет....почти всегда, но иногда не тянет, но очень редко - особенно не тянет после пробега в 200км. Вот зависимость уже год или полтора не могу поймать.За это время влетал в яму правым колесом и перед перелетал через бордюр диагональным движением от пассажирской двери -до влевой фары.По этим ударам должно вести вправо. амортизаторы меняли(очень плохо с ломом и рычагом побольше в сервисе форд мазда), с косточками. Гидровтулки в рычагах сухие. Гур не течет и рейка не сапливит. Жидкость правда в гуре черная как уголь. Я бы подумал что это так и должно быть, если бы не знал что она три года назад ездила ровно. Раньше по частоте потягиваний тянуло меньше. Печалька прогрессирует...
-
Случайно попал сюды Если кому интересно - вот уже почти 2 года никуда моя скрепка ни разу не спала....тока поржавела
-
Сегодня не успею уже никак- а можно к вам завтра подьехать к 9 утра?
-
Здравствуйте. Позавчера приезжал к Вам с проблеммой "уводит влево" на мондео3. Диагностикой подвески приговорили Подшибник задний ступици и втулки стабилизатора там же с неправельным сход-развалом. Вчера поменяли + сделали сход-развал. Уехал от Вас с еще большим заносом влево - не езда а издевательство над нервами. С истерикой и трясучкой добрался до дома - очень расчитывал на помошь Вашего сервиса. Подскажите, как то еще помочь мне можете?...чем и сколько это будет стоить?
-
Если кому интересно, я сделал дешево и сердито(с пакетиком не вышло-видимо кромок совсем не осталось, потому же выводу плющить не стал): из большой скрепки при помощи пасатижей и сверла(во время перекура на работе изогнул такую скобу после работы за 2 минуты защелкнул ее сверху на тягу...вроде держит нормально, пробовал пошатать-сидит достаточно крепко, до дома доехал-даже не пошевилилась. Работает как надо и все держит. Если все таки кто нибудь отзовется по поводу электро разьема на вакумном корректоре, ну всмысле подключенно к нему чего или нет, ну может кто у себя глянет - буду примного благодарен.
-
Здрасте. Чего за привод я уже приблезительно понял. Без него сильно приходится сцеплением играть - на 1200 оборотах трогаюсь с детонацией постоянной, а то и глохну. Как нацеплю привод этот - трогаться одно удовольствие, но машина превращяется в овощь(как то не отзывчива на педаль акселератора)...прочитал эту ветку и совсем не понял почему машина в овощь превращяется Про расход пока непонял....без этого привода 18, с ним вроде поменьше чуть. Эта тяга идет на штуку похожую на вакуум-корректор. Снизу него вроде как просчупывается электро разъем, тока к нему ниче не подключенно. У всех так с этим не подключенным электроразьемом? Сие вид сверху, справого боку двигателя(там еще вроде рядом ЕГР) телефон над воздушным фильтром .
-
пасибо правда тема какаято старенькая....может сильно редактированная. Спрошу там про неподключенный электричесеий разьем.
-
Подскажите пожалуйста что это? У меня какой то привод все время спадает. Без него сильно приходится сцеплением играть - на 1200 оборотах трогаюсь с детонацией постоянной, а то и глохну. Как нацеплю привод этот - трогаться одно удовольствие, но машина превращяется в овощь(как то не отзывчива на педаль акселератора). Про расход пока непонял....без этого привода 18, с ним вроде поменьше чуть. Эта тяга идет на штуку похожую на вакуум-корректор. Снизу него вроде как просчупывается электро разъем, тока к нему ниче не подключенно. У всех так? Я бы "погуглил", но чего вбивать не знаю. Пните в нужную сторону? Сие вид сверху, справого боку двигателя(там еще вроде рядом ЕГР)
-
Тут выбирал амортизаторы месяц, купил сашевские в надежде что они будут немецкие как родные, уже дома нашол бирочку турция...сеодня их поставил - мягче чем родной перед в 150ткм, но помоему передним тоже скоро кердык. Да и незнаю сколько проходят эти турецкие...судя по отзывам на форуме -недолго. Короче я за немецкий бильштайм и вот на перед полюбому буду ставить его.
-
Мне к 17.00 очень подходит, запишите меня пожалуйста к261хх
-
Здравствуйте. Можно у вас поменять задние амортизаторы завтра вечером(в пятницу)? И если не сложно, скажите сколько будет стоит работа на мондео 3 2003г. Амортизаторы сами уже купил, что еще надо - не знаю(если что, у вас можно будет докупить необходимые запчасти?). А диагностику двигателя делаете(и сколько стоит)?
-
Накрылся и у меня амортизатор наверно родной(предыдущий хозяин кудато влетел левым задним колесом). Прокотался год с текшим, и вот он отказал совсем(шток болтается во всех направлениях...и колесо тоже болтается ). Хотел поменять только пока задние. Перечитал ветку три раза, облазил кучу статей и сделал выводы, что это будет немец из крупных концернов(кони дорого), попробую угнаться за качеством. Понял, что очень сильно поевезет если приобретеная пара отходит хтябы половину срока родных(они откатали 150ткм и если бы не треснулись в бордюр еще бы повозили). Бильштайн очень хорошо делает желтенькие под спорт амортизаторы(это их конек "ходящий больше срока машины"), а ориджинал которые под нас подходят типа по той же что и спорт технологии только под обывательские машины(поэтому на них периодически жалобы проскакивают), а хочется чего то мягенького от машины этого класса. Вот видимо только обывательский серийный сакс остается...он помягче "для трамвайных путей". У бильштайма завод в германии(в представитель сказал что они в диол поставляют из германии), а у сакса заводов море по европе ...можно нарваться на непонятную сборку(верить наслово щя никому нельзя ) Оригинал, что то дорого, и там я так понял тоже непонятно какой сборки будет лежать амортизатор(ну или какого качества) - рисковать за 2000 дешевле чем за 3500. Вот короче я не знаю чаго заказать того что стояло на машине уже не выпускают, номер там большой и длинный, везде пихают оналог данной модели 1S71-18K076-AJ. Кстати, что такое АJ?Не завод ли? Вот еще выложу фото с родных, и то что нашол кратко: Ford(Германия)у меня 1S71-18K076-AJ еще написано 82 4904 000 470типа модель(ТТХ) наверное D2B8A FB 36x150 Ford(sachs) 1 306 194 типа новый номер. Sachs(Германия)312 939. Поставкив Россию осуществляются из Германии, с центрального склада концерна в Швайнфурте. Bilstein(Германия)VNE-D992, 22-139924, (кстати перед 22-138392). Заводы Мандерн(Германия) и Сибиу (Румыния), оф поставки Diol из Германии. Пока решил заказать сакс....прокоментируйте пожалуйста? и если есть какие нибудь номера заводов пошлите меня туда
-
Жесть: а мне автоматической заправкой вливали 790 фреона и 30 гр масла(специального, дорогого), а в другом сервисе в табличке тоже самое было написано для мондео...пойду завтра табличку по капотом искать. Давление порядка 5 атмосфер в устоявшемся состоянии в обоих контурах(в рабочем сосостоянии где-то 2-в низком, где-то 15 в высоком). Стоят два датчика которые поддерживают это давление(отвечают за включение муфты компрессора и вентилятора). Давление у меня не проверяли. Сначала выкачивают воздух(или остатки), потом система всасывает масло(ну склько не хватает в процентном соотношении), потом дотромбовывают фреоном(ну или сначала остатками, потом фреоном). Заправка идет по количеству масла и фреона, а не по давлению. Так действует автомат(кстати работает через штуцер ниского давления который за подкрылком правого колеса-спереди 3 шурупа, ну и высокого-сверху под капотом) . Что то похожее делают и в ручную. При низком давлении либо ниче не будет работать, либо муфта часто будет отщелкивать, а при прогреве подкапотного пространства работать постоянно. При высоком, типа тоже самое, но я толком не разобрался, врать не буду(тут на форуме вопрос последний по признакам высокого давления остался без ответа)...ну и с тестером тоже до датчиков не долез чтобы проверить(по какому контуру муфту отключает).Вот чего я узнал за последний месяц.
-
Ну почему же, он может срабатывать, если програмно в климат вписано что он при включении должен сушить салон(у меня так кнопочка МАХ запрограмированна и печку на всю катушку и кондер для осушки - так стекла быстрей отпотевают). Осенью, когда сыро, такая программа хорошо работает. Кондер кстати с течением времени сам отключается, или только кнопочками? Хотя, я так понял, что он в дорестайле по умолчанию работает в своем ритме.
-
Извеняюсь,сразу не увидел-у вас климат другой. У меня рестаил. Почитал последние высказывания и понял, что у дорестайла кнопкой а/с кондиционер включается на постоянку, а у рестайла этой кнопкой кондей отключается. По хорошему,надо найти у кого климат с такой же прошивкой и посмотреть как он работает-вполне вероятно,что дорестайловый климат включает кондей когда посчитает нужным в не зависимости от ваших действий...
-
Не, кондей не включился. Если на дисплее не горит A/С а компрессор работает - это не правельно, обнуляй климат. Меняя свечи сломал динамометрический ключ плохо начался день