Ездил в Питер из Москвы и обратно. Выезжал в 23 часа, в дождь, хмарь по дороге жуткая, щётки не выключал. Топил 140 не обращая внимания на разметку. Много фур. Ведут себя в основном нормально, но семья не без урода. В одном месте при обходе справа одна фура стала отжимать на обочину, еле успел уйти из под колёс цепляя обочину. Какой-то пидор спецом перекрывал дорогу, пришлось обходить по встречке...
Машина очень устойчива на дороге, хотя асфальт мокрый. Втапливаешь в газ и уверенно обходишь. Автомат при резком упирании в педали в пол реагирует с лёгкой паузой, чувствуется, как переключается и плавно, но уверенно стартует. По расходу топлива заметил, что надо поглядывая на тахометр и спидометр выбирать ту ступеньку скорости, на которой машина без напряга идёт на соответствующей передаче. Если напрягать движок по оборотам, но не добиваться переключения скорости, то идёт существенный перерасход бензина. К примеру, машина легко идёт 120 на 2500 оборотов, но на 120-ти можно идти и около 3000..., движок молотит впустую. Для автоматов, это известный факт, надо привыкнуть и обращать на это внимание. Я просто уже отвык от АКПП. Спортивным режимом не пользовался, пока изучаю машину. Разгонялся до 160, идёт уверенно.
В целом к машине нет притензий вообще. Послушная, мощная, быстрая, достаточно экономичная на трассе. Но если топить, то бака до Питера не хватает совсем немного, где-то км 75-100.
По дороге: Есть отличные участки, только лети и лети, а есть такие, что колёса станут квадратные (Торжок, Нижний Волочёк, местами в Новгородской губернии. По объезду Тосно лучше не ехать. Вся развалилась, сплошные ямы. Лучше прямо через Тосно.
Менты ночью не доставали. Их нет. Выловили меня за превышение в населённом перед самым Питером в одной из деревушек. Так было уже утро. Часов 7.30. Рация может и хороша, но только на прослушку информации от фур. Если брать, то аналог, которым пользуются дальнобои. Это их хлеб.
Удачи.