Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

BagiRofF

Мондео клуб
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент BagiRofF

  1. Небольшая пред история. Владею машиной 7,5 лет, брал списанную в нашей конторе с пробегом 230ткм. историю машины знал и брал без сомнений. Все эти годы я слушал посторонний стук от коробки на холостых. Особенно слышно было в холодное время года, с прогревом грохот становился тише. Сразу скажу, что масло оригинал и за уровнем следил всегда, при каждом ТО проверял. На пробеге в 250тыс.км была замена сцепления вместе с выжимным подшипником, причиной замены послужило очень плохое включение первой и задней передачи с места после стоянки. Решил не ограничиваться читкой шлицов, а заменить сразу сцепление, оно было родное и солидный пробег наводил на мысли о замене. Кроме комфорта при включении передач это не дало ничего, звуки от коробки никуда не делись, считаю странной гипотезу об излечении грохота коробки сменой сцепления. Езжу мало и аккуратно, поэтом стукам занчений не придавал, ну стучит подшипник и ладно, течи нет и хорошо. И в последнее время после ремонта ходовой (пробег 310тыс.км.) стал замечать еще звук на оборотах свыше 3тыс. (от 3 до 4х) очень заметный при обгонах. Именно это жжуние буквально за 2 месяца и поездки в отпуск быстро переросло в заметный гул на оборотах уже в 2500. Тут я уже напрягся и стал готовиться к разборке коробки. На днях сняли коробку, сразу без вскрытия был выявлен люфт в подшипниках первичного вала. Заказал подшипники на два вала и сальники. При вскрытии коробки ничего интересного не обнаружили, ни повреждений подшипников, ни явного износа, ни стружки на магните - ничего, что могло бы навести на мысль, что же могло спровоцировать грохочущие звуки на холостых и вой на оборотах свыше 2500. Подшипники в идеале. Но раз уж новые з/ч уже куплены, а коробка снята, то давай менять. После замены подшипников поочередно устанавливались валы и собиралась коробка на предмет выявления люфта или закусывания на каждом из валов. Все было идеально на обоих валах, ни люфта не было и валы крутились очень легко и свободно, не пришлось мудрить с подбором шайб, что очень порадовало. Все собрали, установили. Итог - все посторонние шумы пропали. Тишина на холостых, тишина на всех передачах во всем диапазоне оборотов вплоть до отсечки. P.S. Для справки. Подшипники брал на первичный вал оригинал, а на вторичный вал выбрал INA. По факту пришли все FAG. В самой коробке на первичном валу стояли SKF, а на вторичном FAG. Всего по два подшипника на вал, итого 4. Шайб в коробке было всего 2, на каждом из валов только под одним из подшипников, если быть точным, то только под задними подшипниками. Фотки не делал, т.к. руки были грязные, а интересного там ничего не нашел, коробка очень простая, легко разбирается, легко все назад собирается, операция не сложная, можно смело рекомендовать смену подшипников, если что то беспокоит.
  2. Привет, форумчане. Недавно решил перетрясти подвеску по кругу, потому как приговорили стойки. Стойки поставил BOGE и перед и зад. Пружины Lesjofors. пыльники и отбойники оригинал, опоры Lemforder, подшипники SKF. Пробег пока небольшой, всего 2ткм, но понять уже что к чему можно, стойки в порядке и по ощущениям приятно упругие.
  3. Подшипники использовались оригинальные? или подбирались аналоги?
  4. Спасибо за помощь. Будем вскрывать и смотреть. Хотелось бы заранее подшипники заготовить, буду юзать инет.
  5. Так вот и у меня воет, уже после 3000 об немного слышно как начинает что то жужжать. Уважаемый, а не подскажете тему по ремонту МКПП, а то поиском не нашел, чтобы кто то выкладывал инфу по разбору и ремонту, с номерами подшипников и прочее. Тем полно, но кокретики нет. На сколько сложная наша коробка, есть ли подводные камни? Есть ли специфика? Или можно обычному, но рукастому ремонтнику доверить работы без опыта по МТХ75 ?
  6. У меня на холостых грохочет что то. После прогрева или когда выжимаешь сцепление, то становится тише. Этот звук не постоянный, иногда пропадает. При выжатом сцеплении и включенной передаче тишина. Есть догадки, что это подшипник в коробке, скорее всего конический первичного вала. Думаю маховик бы и дальше стучал. Слушали машину с помощью фонендоскопом, звук идет от коробки. Уважаемые одноклубники, что подскажете?
  7. Спасибо за наводку про гофру, посмотрю еще раз повнимательнее. Знаю, что она звенит, если по ней кулаком постучать, но так всегда было, владею машиной 7,5лет, мой пробег 70ткм. Гофра чистая, без следов сажи, значит не сечет. Тепловая защита на месте, все закреплено, каждый раз сам под машину лезу, смотрю что там да как, за парнями на СТО тоже всегда присматриваю. Тросики ручника закреплены к рычагам не стальными клипсами, я их выкинул, а пластиковыми хомутами, а между тросом и рычагом вспененная резиновая подкладка. Все нормально, за машиной слежу и других замучаю, кто ей занимается. Никто меня не разводит, хозяин СТО мой друг. Я до него докопался - давай клапана отрегулируем, а он Наоборот говорит, туда не лезь, там все нормально. Мотор у тебя отлично работает, нечего туда лезть. Некоторые з/ч не стали мне менять - тебе что делать нечего, хочешь хорошее на новое поменять. Не думаю, что про коробку развод. Сказали езди аккуратно, нечего туда лезть. Это мне не комфортно, хочу чтобы технически все было тип-топ. Коробке 10 лет, а пробег 305ткм. По трассе ее пришпоривали 180км/ч в основном. Думаю пробег то дает о себе знать.
  8. речь не про подшипник третьей передачи, а про люфт на третьей передаче, потому что именно на 3 ручка дергается. смысл в том, что при включении 3й задействованы определенные пары шестерен, а на 2 и 4 другие, следовательно и нагрузки на вал и подшипники распределяются по разному, у меня уже давно грохочет подшипник первичного вала КПП, думаю он дает люфт, а из-за люфта в коробке в нагрузке могут цепляться соседние пары шестерен и жужжать. жужжит на всех передачах. так у моего знакомого было и сначала ручка дергалась и люфты и жужжание коробки прогрессировали, в итоге разбор коробки и замена подшипников. а ролики и все навесное смотрели на всякий случай, чтобы просто проверить и полностью исключить это, чтобы не думалось.. подушка двигателя новая, Lemferder , реактивная тяга КПП тоже новая. это глушак или что то об кузов цепляет на холостых нет, появляется только под нагрузкой потому что только под нагрузкой движок закручивается\отклоняется назад и я тут подумал, может и правда дело в гофре? ведь пока на старой подушке ездил, такого не замечал, а поменяли вытекшую и просевшую подушку на новую, движок положение сменил и гофра зазвучала по новому? спасибо форумчанам, много информации здесь почерпнул. )) вот и своими наблюдениями делюсь вернусь из отпуска - будем посмотреть, еще отпишусь.
  9. Всем привет. Ситуация такова: мелкая вибрация, как жужжание или дребезг на оборотах около 3300 - 4000 в нагрузке на любой передаче. Стоя на месте сколько не разгазовывал машину - этих звуков и вибрации такой нет. Были подозрения на натяжной ролик и на всё навесное на двигателе и на коробку передач. Поехал к товарищу на диагностику, у него своя СТО, опыт работы механиком, парень умный. Он прокатился на моей машине и вынес вердикт - подшипник в коробке. Продемонстрировал мне симптомы кончины подшипников в МКПП - при вклчении 3й передаче на ходу газ резко в пол, резко сброс газа и ручка кпп дергается, и это только на 3 передаче. На 1,2,4 и 5 такого дергания ручки кпп нет. Видимо какой то подшипник люфтит сильнее при включении 3й передачи. Прослушал все ролики , обводной, натяжной, муфту компрессора, гену, помпа новая. Гофру пока хомутами не стягивал, коробку не вскрывали, читаю форум изучаю темы. может причина моего дребезга и не в этом, но решил поделиться информацией, может кому будет полезна. Еще отпишусь.
  10. Это нормально, что опора не симметрична? или мне брак попался?
  11. Приветствую. Отвечаю на вопрос rocker890 здесь, вдруг еще кому пригодится. Кронштейн от родного фиксатора, клепка тоже родная, спилил на наждаке у клепки шляпку ту что поменьше, думаю и напильником можно. Выбил клепку с помощью выколотки, выходит с трудом, не с первого раза, возможно из-за того, что со стороны большой шляпки на стержне ребристая насечка. Когда все собирал, стержень(он же клепка, но уже не клепка) от родного кронштейна пришлось забивать молотком на место, идет с хорошим натягом, само не вылетит ни при каких условиях, так что заклепывать снова не пришлось. На третьем фото видно, что стержень уже без второй шляпки, просто вровень с кронштейном зашлифован. Все работает нормально. Правда есть небольшая разница в диаметрах стрежня и отверстия в штоке фиксатора, из-за этого небольшой люфт, совсем небольшой. Меня это нисколько не парит.
  12. Господа, что с темой? Я вижу лишь одно сообщение, хотя написавно в заголовке Сообщений в теме: 34
  13. Продолжение. 07.04.2015 при смене колес и дефектовке подвески обнаружилось следующее: передние SWAG болтаются, задние SWAG живые. Снял все это дело, передние в хлам разбило(смазка есть), задние качаются с усилием, почти как новые. Загадка природы однако, подумал я, ведь пока катался гремело именно сзади, а спереди было относительно тихо. Не долго думая сменил и те и другие на заранее купленные Teknorot . Будем посмотреть, как эти походят. P.S. Задние живые SWAG не выкинул, отложил в сторонку, пригодятся еще.
  14. В прошлом году писал про свои втулки из полиуретана. Стр.8. Продолжение. В этом году весной при смене зимы на лето для профилактики осмотрел узел на предмет износа, разобрал, все в норме, сменил смазку. Итого 4 года эксплуатации, пробег 40 тыс. Полет по Саратовским "дорогам" продолжается. Менять на новый стаб и втулки оригинал не собираюсь даже, за эти деньги готов каждый год новую смазку в Точку Опоры закладывать. )))
  15. В первую очередь хочу выразить благодарность автору темы за идею. Меня давно уже парили не фиксирующие фиксаторы. Заказал аналог Реношному - Vpm VPM6001546886. Судя по фоткам один в один с аналогом Asam, который упоминал rocker890, но отличается от оригинала Рено качествоим исполнения, будем надеяться послужат. Но я пошел несколько другим путем. Во-первых я избавился не от одной шпильки как автор темы, а от обеих шпилек. (фото 1, указано красным) они легко выбиваются, так как держатся на соплях. С первого удара отрывается одна сопля, шпилька встает на перекосяк и дальше по ней лупить смысла нет, можно покачивая отломить вторую соплю. Как то так. Затем просверлил в фиксаторе 2 новых отверстия с меж осевым расстоянием 60мм, как в оригинале на Моне (фото 1 показано синим). Следующим шагом было высверливание клёпок 8-образного кронштейна, так как его отверстие под болт крепления к стойке не соосно штоку фиксатора, что мне и не понравилось. В добавок ко всему этот кронштейн оказался недокрученным до идеальной геометрии и не прилегал всей плоскостью к стойке кузова, что при затягивании болта приводило к перекосу штока фиксатора. Посему 8-образные кронштейны были безжалостно ампутированы (фото 2 красным) и заменены кронштейнами от оригинальных фордовских фиксаторов (фото 3 красным). Пришлось правда дополнить все это дело шайбами с внутренним диаметром 8мм (фото 3 синим) по 4 сверху и снизу (всего 8 на один фиксатор), чтобы центрировать шток фиксатора относительно кронштейна. Всего ушло на 4 фиксатора: 32 шайбы Ф=8мм, 16 шайб Ф=6мм с увеличенным внешним диаметром, 8 болтов длиной 20мм и Ф=6мм с внутренним шестигранником (мне они показались более аккуратными нежели обычные с шестигранными шляпками), 8 гаек Ф=6мм с пластиковым кольцом для фиксации от самоотворачивания. Вроде всё рассказал.
  16. Проголосовал за универсал. В последнее время очень гармоничные и, я бы даже сказал, очень красивые универсалы выпускают. А седан не практичен, ощущаю это постоянно. Имея семью и детей от седана мало пользы. Лифт бек как компромисс готов рассмотреть. А вообще, присматриваюсь в сторону полного привода и клиренса побольше. Извините, что не в тему.
  17. Для статистики. Данная помпа у меня прослужила ровно три года, с декабря по декабрь, и пробежала 28 000км. Заказал Valeo 506 694. Посмотрим, сколько прослужит. P.S. оригинал прослужил 5,5 лет и 260 тыс. пробега.
  18. Поделюсь опытом. в 2011 году ставил спереди Sidem 3362, сзади SWAG 50 92 1019. Проехал на 16 дюймовых колесах за 3 года 28 тыс. сменил одновременно и спереди и сзади косточки. Износ и в целом состояние одинаковое. год назад поставил по кругу SWAG , перед 50 91 9651, зад 50 92 1019. пробег 8 000км, 17" колеса, зима и плохое финансирование по ремонту дорог похоже сделали свое дело. В Саратове вообще дороги не фонтан. Стараюсь ездить аккуратно. Сзади уже что то гремит, спереди тихо пока. Буду колеса менять, продеффектую - отпишусь ещё.
  19. Внесу свои 5 копеек. Видимо когда то ставили на М3 металлические ограничители, потому как мне с разборки притаскивали двери комплектные, там стояли именно металлические, сам шток металлический, а все остальное как на пластиковом.Только они все равно бестолковые как и пластиковые. По маркировке на стеклах дверей авто был 2001г. Видимо на старинных версиях ставили, а может эти машины были для внутреннего рынка Европы.
  20. Всем привет. Перечитал всю тему. Первый - почти три года назад, когда надо было менять втулки заднего стаба. Второй раз сейчас из любопытства. Делюсь личным опытом, если кому интересно. Три года назад пробег был 254 тыс. Эксплуатация - трасса. Стаб родной, износ небольшой. Решил не слушать "знатоков" утверждающих с пеной у рта, что втулки не смазывают- работают на скручивание... Зажать намертво втулку, чтобы ее скручивало...Это не сайлентблок. Естественно стаб в ней провернет, ход подвески достаточно большой. И потом - не спроста во втулках внутренняя поверхность покрыта антифрикционным материалом. Значит расчет на вращение сопрягаемых деталей, подумал я. Оригинал... Изолента... Термоусадка... От матиза, от шнивы, лачетти, от газели, помочь домкратом, мыльный раствор... Решил пойти своим путем и не прогадал. Установил полиуретановые втулки: Tochka opory 15-01-1341 Втулка стабилизатора полиуретановая При установке смазал консистентной смазкой. Проворот стаба под собственным весом и без намека на люфт. Сейчас пробег 283тыс., почти 30 тыс. за 3 года. начали чуток поскрипывать. При смене косточек попутно обслужил втулки - повторно смазал. Проворачивается в них стаб так же легко, как и 30 тыс назад и при этом без износа и люфта. Думаю еще столько же отходят. И стаб активно не грызут, как кто то утверждал. Никакой грязи и го..на, о котором не раз упоминали, что втулки купаются в нем, тоже не было. все чисто. Смазка за 3 года высохла и всего то делов повторно смазать пришлось.
  21. Поставил на зад : Ate 24.0112-0154.1 Диск тормозной задний, с покрытием 1 489,00р. *2 = 2 978,00р. Ate 13.0460-3831.2 Колодки тормозные дисковые задние 2005-2007 1 800,00р. *1 = 1 800,00р. вибрации есть или нет не знаю, "обкатываю" так сказать тормоза, езжу медленно, торможу аккуратно. будем посмотреть... направляющие суппортов норм, как будто вчера только обслужил - при вдавливании направляющей, она возвращается в исходное положение под действием выпрямляющегося пыльника! 2,5 года прошло. есть мысль, что предыдущие диски умерли из-за подклинивания тросика/ов ручника, что зимой актуально, пару раз наблюдалось, но через сотню метров люфт рычага исчезал. Осмотр показал-трещины в рубашке тросиков. буду менять. Прошел месяц, а тормоза только приработались, езжу оч мало. Вибрации ушли, тормоза отменные, авто замедляется уверенно. ATE рулят. Но вот до тросиков руки так и не дошли. А случилось мне оставить машину во дворе на работе, так ее кто то перегнал с места и ручник на всю натянули. Нахрена? Мне так 1го щелчка достаточно, ну 2. А тут на всю. Снимаю с ручника, а рычаг болтается, как будто свободный ход. Проехал от работы до дома, левый диск нагрелся писец. Поддомкратил, колесо туго вращается. Думал механизм ручника заклинило на суппорте, флажок на место не вернулся, рукой кое как сдвинул. Ан нет, тросик снял, все норм. Тросик, сцуко. Из-за него видимо предыдущий Циммерман загнулся. Тросик NK отходили 2 года и кирдык. А вот комплект ATE устоял, слава Богу, хотя колодки завоняли и слюна от диска отлетала... Делаем выводы.
  22. Юзал без пластиковых колец, отверстие было больше на 10мм. Гайками центруется хорошо, при правильной протяжке. Но эт было на другой машине. На Моне предпочитаю оригинал, чтобы с разными комплектами гаек не мудохаться. Зима 7,0/16 20 лучей Титаниум, лето 7,0/17 15 лучей от С-Мах. Красотень. )) Ах да, резина, 205/55 -16 и 225/45 - 17 соответственно.
  23. У меня диски 7,0*17, резина 225/45 встала идеально. 215/45 слишком низенькая, кмк.
×
×
  • Создать...