Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ShuraK

Мондео клуб
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Ростов
  • Машина
    Mondeo, 1.8, 2006

Достижения ShuraK

0

Репутация

  1. 1. Через уплотнитель стекла - очень не уверен, т.к. нет следов потёков нигде: ни внутри двери, ни под вспененным полиэтиленом-шумкой, ни поверх его, ни снутри самой обшивки. Думаю может через дверной уплотнитель, далее по периметру двери, и в районе порога собирается, а потом уже переливает в салон. 2. На ходу выше 70 гр. в городе при +4 за бортом и на половину прикрытым картонкой радиаторе не поднимается(((
  2. Мужики, приветствую! Вот вчера заменил прокладку клапанной крышки. "Слюнявилось" из под первого свечного колодца. На изоляторе первой свечи видны дорожки пробоев - видно через масляную пленку под ВВ колпачком периодически "шило". Всё зачистил, проехал 20 км пока по городу - всё сухо, машинка летит без передёргиваний! Спасибо вам за подсказки! С термостатом - прогревал двигатель и трогал большой патрубок (на улице +4 было). На ХХ прогрелся двигатель до 58 гр. (за 15 минут, что считаю долго) и дальше никак, при этом патрубок холодный. Задумался, но за вчера поменять не успел термостат. Может не в нём проблема??? Так мне никто и не подсказал какая температура должна быть на рабочем двигателе((( Провозился долго с передней пассажирской дверью - стеклоподъёмник заскрежетал. Причина оказалась банальна - на шпульке (куда наматывается тросик) перескочил виток через виток тросика. Перемотал - теперь как по маслу! Кстати, сгнила головка одного самореза, удерживающего динамик и кожух двигателя (спереди нижний). Но потёков воды нигде не нашёл. А вот после хорошего ливня всегда вижу ручеёк воды из под передней пассажирской двери внизу впереди (10 см от торца - линии петель). Пока не нашёл откуда затекает((( Печалька. Итог по термостату за мной, но чуть позже)
  3. Добрых всем выходных! Вот дождался я всех запчастей - сегодня иду в гараж примус починять. Вот по случаю спрашиваю, как проверить на какой температуре открывается термостат? Знаю про "потрогать большой патрубок после запуска". Так у меня сначала холодный, потом теплеет. Когда снимал термостат - держит. Но машина при этом не прогревается. На ходу 58-63 градуса показывает БК. Кстати, какая рабочая температура двигателя? Вот и думаю, т.к. больше в системе охлаждения ломаться нечему, то термостат стал открываться не на 90 градусах.
  4. Мужики, спасибо за советы! Буду заниматься, по результату (если интересно) отпишусь. По термостату уточняю: снимал, дул в большой штуцер - держит=закрыт. Положил в воду и грел - открывается, но нечем было замерить температуру воды. Вдруг он раньше открывается, чем надо. Вроде без фишки на 90 градусах должен начать открываться. При охлаждении снова закрывается герметично. По клапанной прокладке подскажите пожалуйста эта или нет - 1 220 025? Смотрел в экзисте. Она вроде одна, а не комплектом или ошибаюсь?
  5. Доброго всем дня! Внесу свою историю в летопись форума... Начала машина подёргивать при разгоне во время переключения повышающих передач (при езде внатяг). Сначала подумал, что из-за термостата и не прогретого двигателя (январь этого года): кстати проблему еще кардинально не решил (пока закрыл картонкой радиатор), т.к. термостат по VIN с эл.фишкой (и ремонтопригоден), а по факту оказался без фишки (хоть и родной) и в наличии у меня на момент разбора его не было. Но при + температуре на улице, двигатель отлично прогревался, а дерготня не пропала. Полез в свечи. Сначала замерил сопротивление ВВ проводов: 1-8,хх кОм, 2-8,хх, 3-2,62, 4-2,4х (где х - какая-то забытая сейчас мной цифра). Прочёл тут, что сопротивление должно быть не менее 4 кОм. Отсюда вопрос: Целесообразно ли заменить только ВВ провода 3 и 4 горшка? Полез далее с фонариком к свечам и обнаружил (точнее обнаружил еще на колпачке ВВ), что в первом колодце стоит масло (совсем немного - виднелась "юбка" шириной в половину миллиметра). Выкрутил свечу, всю протер (резьба в масле), был след пробоя на изоляторе. Думал свеча не плотно сидела и масло из горшка выдавливало. Вытер весь колодец (не простое это дело, особенно уплотнительное место свечи), смазал резьбу свечи графитовой смазкой и поставил на место. Горшок, к слову, визуально "беленький" и сухой. Покатался по городу, дерготня исчезла. Осмотрел снова колодец - сухо. Подумал, что при смене масла возможно плесканули - горловина ведь как раз у первой свечи. Но счастье было не долгим - при перегоне в 1000 км после прохождения 400 км появились лёгкие передергивания. Остановился - в колодце, точнее на ВВ колпачке в самом низу следы масла, Ниже на самой свече нет. Стал с фонариком приглядываться и обнаружил блестящие потоки масла по правой стороне колодца (если смотреть с морды), т.е. со стороны свечи №2. Обтянул клапанную крышку - на одну грань гайки получилось. Но течь не пропала. Вот думаю теперь - прокладка или трещина где? Прокладка как я понимаю одноразовая. Менять только на новую. Может у кого есть какие мысли в причинах течи масла? Не хочется 2-а раза менять прокладку: сначала просто её, а если не поможет, то снова разбирать, искать дальше и при сборке снова новую ставить. С уважением, Александр.
  6. Парни, а как потом восстанавливать пластиковые заклёпки, удерживающие щёточный узел?
  7. Продолжаю эпопею: Сначала замерял диодный мост с установленным РР - показания 462 (правда измерял группу 2 на фото). Затем снял РР (может есть метода его проверки?) и проверил две группы - 2 и 3 (если группа 3 правильно - сначала думал, что всего 4 диода и измерял только группу 2), на каждом диоде по 480 в одну сторону. Кольца не особо видны и немогу точно судить о выработке, как и о щётках тоже. Если подскажите каким образом восстановить пластиковые заклепки, удерживающие щёточный узел, то разберу всё до конца. А диодный мост можно не снимать для полной разборки? А если снимать, то как? Отрывать контактную сварку? А потом при сборке запаивать? Подскажите как замерить межвитковое? Я группу 3 между собой прозванивал на КЗ - все замкнуты на корпус, впрочем как и 2. Поэтому по сути я не могу проверить установленный диодный мост, т.к. получается, что я меряю "+" с корпусом. Или я не прав?
  8. Доброго вечера! Парни помогайте: Диагностировал генератор: Вчера на аккуме было 12В, сегодня тоже (в не работающей машине). Ток потребителей 60 мА - это много? мало? нормально? (Первые 10-15 сек пляшет 150-270 мА, потом все потребители "устаканиваются" - и стабильные 60 мА). Запустил двигатель (без потребителей, включаемых вручную) - 13,6В на клеммах АКБ, добавляю оборотов немного - 13,8В. Появляется запах проводки/обмотки (трудно понять) - сую нос к генератору - вроде от него. Получается, что генератор отдаёт заряд. Сажусь за руль и перепарковываю машину левой стороной к бордюру (готовлюсь к демонтажу генератора). Не глуша двигатель снова под капот - до генератора невозможно дотронуться, хотя выпускной коллектор холодный. Стойкий, но не сильный запах проводки/обмотки. Вспоминая бранным словом конструкторов демонтировал генератор (вынимал через верх с присоединенной пластиковой трубой отвода воздуха - не смог на месте отстегнуть). Дома снял крышку и проверил диодный мост (если не ошибся, то там всего 4 диода) - все "дышат" только в одну сторону при одинаковом значении 462. Если крутануть якорь за шкив, то вращается легко и по инерции делает около 4 оборотов. При этом наблюдается легкое шелестение/трение. Ни поперечного ни продольного люфтов нет. На контактном кольце под щёткой еле различимая выработка. Откуда тогда такой нагрев моментальный, если подшипник не переклинен и люфтов нет??? Пока дальше не рискую разбирать - всё почти одноразовое (контактная сварка, пластиковые заклёпки). Что можете посоветовать сделать дальше в домашних условиях (не мастерская дома :-))))? Думаю сам, что надо к кому-то до стенда добраться - это ещё одна причина неразбирания дальше. В чём может быть причина? (А вдруг это и не генератор вовсе, хотя откуда тогда такой мгновенный нагрев.) И каков дальнейший порядок действий (у спецов) - чтобы не развели как лошару? P.S. Генератор Visteon MIC3.1 1S7T-CD 06.07.03 (кстати формат даты Г.М.Д. или Д.М.Г., у меня машина 2006)
  9. Чтобы его проверить необходимо снять весь генератор или можно как-то без снятия долезть? Спасибо, что откликнулись!
  10. Доброго времени суток! Вчера по дороге к дому почувствовал слегка едкий запах, отдаленно напоминающий запах проводки - подумал с улицы затянуло. Но спустя пару минут заметил свечение значка АКБ. Общее расстояние до дома было всего 1,5 км. По прибытию Потрогал генератор - он огненный (в смысле горячий), такой же недотрогательной температуры как и выпускной коллектор. 1.Это нормально для генератора? С брелка сигналки (при заведенной машине) опросил вольтаж БС - 12,3 В - т.е. заряда с генератора нет (обычно напруга чуть больше 14 В). Свиста, хруста и других посторонних шумов от генератора не идет - смею предположить, что люфтов, выработок и несоосностей нет. Когда открывал капот почувствовал лёгкий запах проводки. Машина прошла 185 тысяч - генератор, ролики, ремень родные. 2.Прочитал всю тему, но не нашёл как проверить, что умер диодный мост или реле-регулятор. Как замерить тестером или ещё чем?
  11. Будьте добры: wf04xxgbb46b87066 shura@omen.ru Заранее благодарен!
×
×
  • Создать...