
canni
Мондео клуб-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
blr.
-
Машина
FM1 1,6 Zetec
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения canni
0
Репутация
-
Вообще-то у меня описанных признаков адаптации (тупление) тоже не наблюдается. То были не мои слова. По этому в качестве временной меры я тупо выдрал предохранитель с мозгов и езжу (и не глохну) без него. Просто хотелось бы всё же довести до ума. visla, я так понял, что у вас такой проблемы нет, а хотелось бы чтоб кто-нибудь из товарищей по несчастью повторил мои действия и дал результат для сравнения.
-
Обучается само после сброса (отключения АКБ) независимо - хочешь ты этого или нет. Цитата с форума (по памяти): "ЭБУ подстраивается под стиль вождения. Самообучение проходит около 30-40км и в этот период авто немного тупит и неадекватно себя ведёт. ". Т.е. в этот период в памяти пишется некая карта, где собираются все данные, а потом ЭБУ управляет двигателем уже опираясь на эту карту. Так вот пока обучение не закончилось - заводится и не глохнет, т.к. берётся некая усреднённая информация, а не с карты. Когда обучение закончено(у меня первый признак - обороты на ходу вместо 1200 стали 900) - начинаются проблемы. Попробуйте, кто может, сбросить мозг (под капотом фиолетовый предхранитель на пару минут, а лучше пару часов для надёжности достать, а ещё лучше АКБ скинуть) и подтвердите (или опровергните) мою версию.
-
Есть ли напруга между серым и чёрным на лямбде отключённой от разъёма (мотор заведён - плавающий 1В)? И есть ли на этих же проводах от машины (должно быть 0). Был случай - пробило подогрев на сигнальные провода, т.е. на эбу вместо 0-1В попадало 6-7В и симптомы были такие-же. Где-то читал, что при таких поломках большая вероятность выхода из строя ЭБУ, т.е. если на сигнальных проводах, которые идут от мозгов при отключённом ЛЗ есть вольтаж - скорее всего капец мозгу. Соответственно, при замыкании серый-чёрный вольтаж принудительно обнуляется и ЭБУ корректно воспринимает неработающий ЛЗ, а при разомкнутом - 4.5В ЭБУ просто не в состоянии грамотно определить что обозначают такие показания и начинается всяка хрень.
-
Мозгов с такой же маркировкой как мои не нашёл, при отличии в одну букву - не заводится вообще. После длительных головоломок пришёл к выводу, что ЭБУ почему-то меняет угол зажигания - потому и глохнет. Реально - что влияет на работу двигла: количество бензина, количество воздуха и искра. Поскольку клапан не меняется, длительность впрыска - тоже (мерял), то остаётся угол зажигания(как померять?), тем более, что перед заглохом, работа мотора становится более жёсткой( раннее зажигание).После сброса мозга мотор не глохнет, пока не пройдёт период "обучения", но изменения угла тоже есть(на слух), но не такие большие, т.к. дальше небольшой детонации дело не заходит. Вроде, в таких ситуациях, должен срабатывать датчик детонации и упозднять зажигание. Кто знает на zetec1,6 он есть? И если есть, то где? Кстати, на своей моне я точно определяю, когда "обучение" заканчивается: при переходе на нейтраль на скорости и до полной остановки ХХ должен быть около 1100. И так должно быть всегда. А у меня это только в период "обучения", потом - обороты падают на стандартные 920. Когда это произошло - обучение закончилось и утром будут опять проблемы. Так что всё таки проблема в мозгах.
-
Все эти датчики-клапаны контролируются чтением ошибок (выводил за переделы допусков резисторами и отключением): с этим порядок. Ситуация: на прошлой неделе у нас было -20. Завожу, 1 минуту работает идеально, потом глохнет, и так 2-3 раза. Через пару дней температура -3, но процедура повторяется аналогично. Даже летом при +15 утром было всё тоже самое. При таком перепаде температур воздуха (35 градусов), сомневаюсь, что здесь виноваты неправильные показания ДТОЖ и ДТВВ, тем более, что при сбросе долговременной памяти перед заводкой данная проблема исчезает.
-
Решил как-нибудь? Мучаюсь полгода тоже. После ковыряний пропадает на некоторое время. Буду пробовать мозг временно взять на пробу, т.к. выяснил, что пропадает не после ковыряний и вкручивания-выкручивания датчиков, а снятия акб, т.е. сброса памяти ЭБУ. Потом проблемы возвращаются после "обучения" мозгов (как раз километров 40 пробега и несколько глушений). В результате - выдрал предохранитель на память ЭБУ (фиолетовый в блоке под капотом) и все заглохи пропали. Так что думаю, где-то косяк в ЭБУ. Сейчас ищу, где одолжить на пару дней.
-
Не понял смысла реплики. Один из белых, естественно, на массе, а на втором +.
-
Так всё же какие провода куда? Ещё вопрос - подогрев ЛЗ должен выключаться, или он постоянный? Если постоянный, то насколько надёжен подогреватель, мож стоит ввести реле времени, или привязать к ДТОЖ, чтоб зря не греть. Просто у меня греет всё время (мерял напряжение, по току не хотелось резать провода), или внутри ЛЗ стоит термовыключатель?
-
В реле поворотов электроника меряет нагрузку. Когда нагрузка падает (сгорает одна лампочка) реле мигает часто. При включённой аварийке частота переключения нормальная, т.к. нагрузка более одной лампочки. Боковые повторители не всчёт(слабенькие). Так что проверяй контакты и надёжность массы.
-
В щитке предохранителеЙ? Во-первых: померяй ток - вместо предохранителя воткни амперметр( если китайским мультиметром, то к показаниям добавляй 3-4 Ампера). Только без фанатизма, т.к. там может быть коротыш.Заодно в это же время смотри мотор - пытается ли крутиться (лучше снять, хорошо это не долго)? Во вторых: мотор печкин легко крутится? Ну и штекера-колодки: если поплавлены - поджать-подчистить, хотя это не надолго.
-
Так потому и "не рекомендуется", чтоб потом претензий к продавцу не было. Он же не знает кто и как будет ставить. А в теории, наверное, всё таки проволоку или шпагат подхватить можно.
-
Если с умом - то стягивать можно всё и всем. Основная причина нерекомендованности винтовых хомутов - за них будет цепляться и наматываться всякая кака. Так что если прикрыть цепляющиеся торчуны хомута ( встречал силикон, изоленту и скотч), то ходить будет.
-
Здрассти. Русская прога нормальная. Девайс сляпать не проблема, да только подключать некуда: в ноуте нету com порта. Кто знает - переходники USB-COM или expresscard-COM сработают? Насколько я нарыл инфы - они какие-то ущербные. Может, кто пробовал? Кстати, лампочкой выдало 211 в ЕСU не посылается сигнал зажигания - что бы это значило? (Машина заводится и через минуту глохнет на сутки) ФМ1 93г. 1.6i