
Sorik
Мондео клуб-
Постов
293 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Рязань
-
Машина
Mondeo II универсал 1,8TD 2000 год
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Sorik
0
Репутация
-
Содержимое 9109-210А http://mondeoclub.ru/forum/topic/102799/
-
@OLEG:), присоединяюсь. лью и лил mobil 5w30superFE, потом оно переименовалось в mobil super 3000 FE formula. считаю, личное мнение, по нагрузге машины и по пробегу, на дизеле лучше почаще менять масла/фильтра.
-
а фото датчика или номер какой ставили можно в студию?
-
сложно сказать однозначно что у тебя с машиной... нужно много отправных. расход, динамика, дымность, цвет выхлопа, состояние фильтров, состояние топливной магистрали, воздух в системе - это только краткий перечень того что можно проверить прежде чем принимать решение о том, что причиной является ТК. хотя не факт что он безгрешен. могу поделиться своими предположениями. 1. возможно не хватает топлива. тут два варианта: либо засор в магистрали бак-тнвд (а там комнонетов хватает), либо воздух подсасывает, и соотвественно тнвд тянед соляру с воздухом. воздух проверяется просто, накачать лягухой до упора с вечера а уторм проверить накачивается ли еще, да-воздух, немонго - тоже воздух, нет - дунь обратно в бак, как оно туда. лягуха сама может содержать много грязи. причин воздуха и засора может быть море. 2. насос ННД. есть ли броня на насосе? поищи темы про это на форуме, есть и с фото и без. если есть - 99% что насос (ННД) не меняли, а следовательно возможно он не создает нужного внутреннего давления в тнвд. 3. плужнера - врядли. износ плунжеров споровождается характерным стуком насоса, не услышать его нереально. и при этом машину завести тяжко. да и ехать она будет неадекватно. 4. поршенек ТК - как вариант может быть. и может быть такой вариант, что вокруг ТК сухо. Если давление наддува проверяли (как ты писал), то можно отревизировать ТК его разборкой и сборкой, с разработкой хода поршенька. не факт что после откручивания ТК остануться целыми уплотнительные кольца и мембраны на тарелочке. если машина нужна каждый день - лучше перед разбором ТК запастись РК ТК. не наступайте на мои грабли, они кончились долгими поисками РК ТК и кончились покупкой ТК целиком за 6,7 т.р.за РК обращайся на форум к Забодайке, поможет недорого. начни с простого. отсеки лишнее. решение само всплывет. удачи.
-
если беспокоит ТК - лучше почитать форум и понять к чему нужно готовиться и купить загодя. разобрав и обнаружив проблему без наличия нужной замены - 50/50 встать. Если ничего не течет и машина едет нормально - лучше не лезть, риск испортить возможен.
-
действительно, ценник за такой ремонт заоблачный! мне в свое время комплексный ремонт генератора, а это: замена регулятора,колец, щеток, подшипников, прогонка на стенде, целиком с з/ч обошлась в 3,7 тр. кольца меняются перепайкой, мне искали по каталогу Cargo, что именно поставили - не знаю. пока все ходит.
-
ничо хитрого там нет. промывкой системы водой кашу не испортишь. сливай с нижней пробки радиатора. красный или зеленый - дело вкуса. пользую концентрат mobil1 разведенный 50/50 дистиллированной водой.
-
зря ты так к забодайке... человек реализовал идею доставки востребованных ремкомплектов до форумчан! а ты изза 5 уев....
-
и подвес мотора, и в подвеске скорее всего что нибудь найдешь. да и разбор мотора за собой может хвостики потянуть...
-
ну тут я отталкивался от своего опыта скидывания коробки при замене сцепления, на мой взгляд там не так уж много оставалось открутить чтоб вытащить и двигатель. вопрос еще в другом! такой масштабный разбор может выявить еще кучу слабых мест машины (тут плоховато, там поменять бы...) и как гриться, пошлопоехало....
-
50/50. вопросов больше чем можно ответить. у тебя в подписи не ясно, Мондео 1 или 2. мотор 2000 г.в. явно от второго. теоретически на Мондео2 должен встать, разница может быть в нюансах навесного оборудования (разъемы электрики и т.д.). Ремонт нашего двигателя - задача не для слабонервных и быстрых. Во первых, все дорого. Во вторых простым нахрапом замена поршней (колец, вкладышей, сальников, резинок) большого толка может не дать. тут нужен крайне детальный подход ко всем промерам геометрии цилиндров и шеек вала. желательно после обрыва ремня еще сделать дефектоскопию р/вала на наличие микротрещин. Плюсом, коль уж залез, (точнее пришлось) головку желательно в дефектацию в Механику,там посмотрят седла, живость направляющих, плоскость, и опрессуют каналы охлаждения. в общем, вылезет сумма далеко больше 850 у.е. 350 у.е. за работу (в сервисе) - на мой взгляд много. при наличии гаража с ямой, и пары помощников на силовые операции (вынуть мотор, воткнуть мотор, пляска с коробкой) на небольшое время - вполне задача для одного мое мнение, любой агрегат б/у даже с гарантией - кот в мешке. решать тебе.
-
читай темы про ЕГР. течет у тебя с него. почитай, сам решишь, нужен он тебе или нет и что делать.
-
на эксцентрике - выработка.
-
железная блямба - предполагаю броня. метод слома - вандальный. открутить ее на неснятом насосе на 99% нереально. все это на форуме расписано с рисунками и без
-
Общая схема http://www.pawlik.fatal.ru/ei126.JPG Лампа SRS мигает кодами, как узнать что она говорит? Одна вспышка: неисправность пневмоподушки водителя (в баранке): устойчивость воспламенителя пневмоподушки водителя вне досягаемости. Две вспышки: неисправность пневмоподушки пассажира (в торпедо): Пассажирская устойчивость воспламенителя пневмоподушки вне досягаемости. Три вспышки: Неисправность в сечении контура (цепи) воспламенителя пневмоподушки, который является общим, и к водителю и пассажирским цепям воспламенителя пневмоподушки. Четыре вспышки: пиротехнический предохранительный ремень pretensioner неисправность: водитель и-или ремень безопасности пассажира pretensioner или контур(цепь)(НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ) Пять вспышек: неисправность пневмоподушки водителя (сбоку сиденья): устойчивость воспламенителя пневмоподушки стороны водителя, вне досягаемости, закорачиваемая. Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая. Семь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны водителя. Восемь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны пассажира. в дополнение к извинениям