Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

An72

Мондео клуб
  • Постов

    749
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о An72

  • День рождения 09.03.1972

Поля под аватарой

  • Откуда
    Беларусь, Мозырь
  • Машина
    Мондео II 1,8 тд 98г. универсал

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 752 просмотра профиля

Достижения An72

  1. Прошу извинить за оффтоп, но дико стесняюсь спросить: к чему из описанного в посте про подвесной подшипник относится выражение "ЭТО оно!!!"? З.Ы. Почти 100000 км назад поставил Topran 302406756, полёт нормальный
  2. Тоже вряд ли это даст клубы чёрного дыма. А вот массовый расходомер (стоит в патрубке после воздушного фильтра) вполне може поспособствовать. В любом случае, спиральку на нём не мешает аккуратно промыть каким-нибудь растворителем, желательно в виде спрея.
  3. Любые подходящего диаметра для топлива. В автомагазинах метражом продаются, копеечная стоимость. Вряд ли, турбина может только масло погнать. Проверяется снятием радиатора интеркулера: должен быть сухой, либо со следами запотевания масла, ну, если несколько капель вытечет - ещё нормально.
  4. Чёрный дым два варианта: льющие форсунки и неплотность в приёмном воздушном тракте. По твоему описанию я бы предположил второе. Из обратки форсунок должно идти топливо в общую обратку. Эти шланги очень дубеют, и если их снять после большого промежутка работы, то естественно будут пропускать. Их желательно в таких случаях сразу менять на новые. Посторонних звуков вроде свиста при разгоне не слышно? В любом случае проверь все элементы от воздушного фильтра ло приёмного коллектора, особенно патрубки, на предмет неплотности. Впрочем, в моём похожем случае подвели не патрубки, а радиатор интеркулера - лопнула сота.
  5. В этом плане ещё немного помогает от резких рывков правильная работа моторчика холостого хода. При сбросе газа он немного подхватывает обороты и нет резкого провала и последующего рывка. Как с ним дела?
  6. В чём разница, как себя насос с ним ведёт? Интересуюсь на предмет того, что меня все были пустые, дискомфорта от этого не испытывал, и даже не знаю, что должно происходить. Стоит ли на наши местные 20$ в эквиваленте на это дело тратить?
  7. У меня 2 дохлых насоса с разным обвесом. Не знаю только, штуцера одинаковые или нет. Но где я и где Питер...
  8. Походу, помирает твой насос. Для очистки совести можешь поставить прозрачные шланги для наблюдения на предмет завоздушенности (хомуты от этого не спасают, есть много мест для подсоса) и проверить состояние подкачивающих лопаток. Но шансов мало.
  9. На наших движках я тоже знаю только 2 причины ухода в разнос, их выше озвучил @snake78 . Если ТК заглушен, снимай радиатор интеркулера и смотри, что там делается. По идее, должен быть весь в масле. Глушить в таком случае 5 передача с тормозом и отпускаешь сцепление. Один раз помогло, когда после ремонта насоса закусило резинку на ТК при вкручивании. После того при любых манипуляциях с насосом связанными с ТК завожу со снятой трубкой, чтобы убедиться в отсутствии течи.
  10. Приезжал как-то старый друг, который сейчас живёт в другом районе, показывал на своём Рекстоне что он сделал в такой ситуации: вставил в пружину пневмобаллоны, соски вывел в багажник. Когда сильно грузится (а работа у него связана с частыми поездками по пересечённой местности) надувает баллоны, чем очень разгружаются пружины. По его отзывам всё замечательно. У нас пружины тоже полые, я даже хотел попробовать, но ценники на хорошие баллоны не совсем демократичные. Если бы нужно было для работы или часто тягал грузы. тогда не вопрос. а так мне особо без надобности. Вот навскидку первая попавшаяся ссылка: https://pnevmoballoni.ru/page/pnevmoballony-v-pruzhiny-airspringblackstone-vozdushnaya-podushka-v-pruzhinu
  11. Два года назад озадачивался этим вопросом, обе задние пружины были на полвитка обломаны. Точно так же не нашёл конкретной инфы по применимости пружин. На старой нашёл метки в виде зелёного, красного и жёлтого пятна. Рассматривал kayaba, по аналогам билось два варианта. разница в толщине прутка и длине пружины. KYB RA5053 12,75 мм толщина и 373 мм длина, KYB RA5315 12,25 и 385 соответственно. Ни один консультант из интернет-магазинов. в которые я звонил, не смог мне внятно объяснить применимость. даже по вину. Поэтому взял подлиннее, т.к. задок выглядел очень просевшим, а грузы тяжёлые я практически не вожу. Два года всё нормально, но по порожняку задок довольно высоко поднят. По вину были самовыравнивающиеся амортизаторы, но родных уже давно нет, уже по второму кругу менял обычные газомаслянные. Вот такая история, больше ничем помочь не могу.
  12. На всякий случай информация
  13. Согласен, тут для начала нужна диагностика, я просто рассказал одну из причин подъедания резины. Кстати, свои развальные болты я обрезал шлифером, с внутренними втулками сайлента спеклись так, что после обрезки ради интереса пробовал выбить кувалдой - болт даже не тронулся. Вот, нашёл ту тему, о которой говорил:
  14. У меня была такая проблема, не доставал до концевика рычаг кнопки. Подогрел, подогнул, заработало.
  15. С развальными болтами не играйся. Они не столько влияют на развал, сколько на схождение. Уйдёт схождение - резину съест мигом плюс расколбас задка как на льду. Развал - это рычаги нижний и верхний серповидный рычаги и сайленты. Сам промудохался с домиком задних колёс, за 2 сезона внутренняя сторона резины налысо при почти полном профиле снаружи. Очень помогли советы из одной старой темы на этой ветке, правда, ссылочку на неё сейчас не могу найти.
×
×
  • Создать...