-
Постов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент DL111
-
как и написал выше - пока забил, до весны как минимум, вроде уже не так и мешает )
-
Конечно решился - зацепляю ремень за пузо чтобы шею сильно не душил и делаю сиденье повыше
-
На фото заглушка (с надписью AIRBAG), естественно, снята ) справа при снятой заглушке и кожухе в нижнем положении в этом окошке появляется винт, крепящий облицовку. Снимал, естественно ) и с переднего проёма, и с заднего. И облицовку стойки пытался отогнуть, щель есть, но маленькая, палец только один всунул, и тот ни до чего не достал, отвёрткой тоже ничего не нащупал что освобождало бы регулировку. Просто сложно не зная, что именно ковырять, сделать этот самый хитрый манёвр ) Повторюсь - будет время, аккруратно разберу правую стойку, посмотрю, что там внутри, и уже потом буду ковырять левую. Просто если бы кто-то хоть примерно помнил какая там констуркция защёлки, чтобы знать хотя бы, в каком направлении тыкать... пока нашёл только одну пружинку, и то она просто возвращает запирающую пластиковую "фишку" в исходное положение. Больше я там вообще ничего не нащупал, только тяга, уходящая от фишки куда-то вверх и вот эта маленькая пружинка на ней, кторая просто её подпружинивает. Кстати, ещё такой момент - справа при нажатии на фишку раздаётся явный щелчок (срабатывает та самая защёлка ?), слева (где заклинило) - тишина.
-
-
В общем, плохо всё - как и написано по ссылке, винт/саморез, который держит накладку стойки, полностью перекрыт кожухом механизма регулировки, а с винтом накладка стойки отгибается максимум миллиметров на 5, если до хруста, и не то что подлезть, а даже рассмотреть что там внутри не удаётся. Причём там внутри ещё вложена какая-то чёрная пластина с выгнутыми от стойки краями, из-за которой зазор местами уменьшается вообще до 1-2 мм, так, что и жало отвёртки сложно вставить. У president026 видимо регулировка была не в крайне верхнем положении, и винт, держащий накладку не был перекрыт - ну так, тогда и вопросов никаких не возникает - вывернул винт, снял накладку, и далее по обстоятельствам. А вот так, через 2-мм щель, расшевелить что-то чего никогда жизни не видел - дело немного другое ) Будет время - разберу правую стойку, чтобы посмотреть как там всё устроено, может какие появятся мысли куда там конкретно нужно подлазить слева...
-
как до машины доебрусь естественно так и постараюсь сделать ) но уже заранее вентилирую вопрос, чтобы дров не наломать сейчас, если что, стоит на замене рулевых тяг и наконечников в сервисе
-
так-то да, только получается придётся дырку сверлить в кожухе (см. ссылку в первом сообщении) а потом или ездить с дыркой, или искать по разборкам ( пока не купил ФМ 4 тоже не слышал ) а тут смотрю - болячка-то фирменная, даже по этой теме если судить
-
Спасибо, попробую поспрашивать. Но всё ж конечно хотелось бы самому, но без членовредительства...
-
Уважаемые мондеоводы, заклинила в крайне верхнем положении регулировка ремня водителя по высоте... о-оооо-чень не хочется высверливать, как пишут в этой теме, чтобы осталась дырка в кожухе http://mondeoclub.ru/forum/topic/90118/ может можно как-то подлезть к этой пружинке или защёлке, не снимая накладки стойки ? пинцетиком там... главное - нигде не нашёл нормальной картинки, как всё это устроено внутри ( максимум - вот, где никаких подробностей не видно (и самого кожуха тоже):
-
2009 год, 115 тысяч - стёрся только хром на ободке вокруг вставки на рычаге КПП (на которой схема переключения; если очень притсально не вглядываться, не заметно). В остальном салон как новый.
-
Всем сенькс ! Надеюсь поможет, особенно ссылка на тему, буду втыкать и пробовать. Вообще, почитал сегодня Хайнеса, там написано что вроде панелька с дефлекторами должна просто очень вытаскиваться... т.е. видимо мастер-то панику развёл раньше времени, как я и думал.
-
Товарищи, помогите, пожалуйста, советом ! Дёрнул меня чёрт слишком сильно крутануть крутилку левого-центрального дефлектора на торпеде, которая регулирует поток воздуха из печки/кондея, в сторону максимума, и она с хрустом провернулась вверх, обнажив какую-то белую фигню. На этой фигне причём прямо видно что кусок отломан где-то снизу. Я её вправил, но ессно она перестала регулировать поток, и ещё к тому же как-то безвольно повисла. Показывал мастеру, он сказал - поздравляю, надо всю бороду торпеды разбирать начиная с рычага КПП :-(((( В этой связи, возникают следующие вопросы: а) правда всё столь трагично ? нельзя ли обойтись как-то менее травматичными етодами ? например я знаю что магнитола очень легко снимается, её при мне снимали-одевали... б) встречаются ли в продаже отдельно новые крутилки дефлекторов ? или надо всю их панель менять, которая в торпедной бороде верхним рядом ? в) ни у кого чего-то подобного не случалось ? я в принципе хочу сам сделать (привычка ещё с отеч. автопрома, сам ломаю сам чиню, были Волги, Москвичи, короче опыт богатый), с удовольствием и признательностью послушал бы советы опытных... Заранее спасибо !..
-
Знаю, но альтернатива - замена стекла. Или заднего бампера... периодическая. Руки надо отрывать этим тонирователям за порченые задние стёкла ! Вперёд смотришь - светло, назад в зеркало - темно, глаз полминуты привыкает к темноте пока что-то можно увидеть. Учитывая длинный и низкий задний свес и хрупкую юбку заднего бампера... стрёмно. Очень. Даже с парковочным радаром.
-
Всем спасибо, помогли определиться с покупкой ! ...магнитолку кстати которая была снята они в ремонт отдали и даже починили... завтра едем на учёт ставиться и забирать "музыку". Впечатления пока... двойственные. На механике давно не ездил - напрочь забыл как это делать, глох поначалу, в передачи не попадал... к габаритам привыкать ещё надо, зад растонировать т.к. не могу ездить с тонировочной плёнкой в принципе... но едет машын хорошо, это уже почувствовал :-) Почему-то возникло чувство что опеять вернулся в Волгу которая у меня была в своё время, только намного тише и лучше салон :-)
-
Эммм... ну кузовщина вроде ровная. Зад там помоему такой http://www.autowp.ru/picture/208205 только вот хромовых молдингов я не помню и полоса вроде чёрная как и спереди. а сидения - да... интересный момент, на 2005 году арабе GHIA были вот такие сидухи только бежевые и без кожи http://www.autowp.ru/picture/277913 а на этом 2006 годе - с округлым передом может зависит от комплектации ?.. потому что на том что на обое по ссылке - и магнитола побогаче с экраном, и круиз, и рычаг коробки другой совсем. Короче говоря - вот наверное близнец его http://all.auto.ru/cars/used/sale/3744071.html вроде всё совпадает. Теперь вопрос: почему там висит надпись про "изображение может не совпадать..." ? Кузовщина вроде ровная, ну да, я бы на него внимания не обратил если бы был совсем кривой, кривой уже есть на АКП от товарища из знойной Аравии :-) Задний бампер приминался и красился, это было доложено даже работником салона. Для такого года полагаю не криминал... Короче спасибо за инфу будем думать... смотреть...
-
Всем здрасьте, снова я :-) Нееее, Тиавей :-) В общем, с ТЕМ Мондео я завязал, в принципе уже решил брать новую Элантру XD (не самая красивая/ удобная/ качественная, но по общему мнению достаточно крепкая и надёжная, при этом недорогая), но пошугал по магазинам - а их на АКПП нет уже полгода :-((( Таганрог не поставляет. Ну не беда, присмотрел аж две штуки годовалых малопробежных с автоматами, в принципе среди них выбор, НО... В том же салоне где смотрел одну из них - стоит трейд-иновский МОНДЕО... http://all.auto.ru/cars/used/sale/4186685.html только на ручке... по старой памяти посмотрел - и-и-лучше бы не надо, потому что как ни странно вот на ручке он мне понравился (?!). Цена такая потому что музыки там НЕТ (снята). Отсюда вопросы: 1. насколько 1.8 ручка дохлее 2.0 АКП ? или даже не дохлее ? (последний показался вполне динамичным) 2. стоит ли серьёзно относиться к пробегу, учитывая год выпуска и допустим "средние" условия эксплуатации ? выходит 16000 в год... 3. стоит ли серьёзно относиться к заявлениям менеджера что музыку попортили при предпродажке, пролив на неё якобы какую-то щёлочь ? Является ли это признаком что могут быть дополнительные косяки по проводке ? (в данный момент, всё проверял - вся электрика вроде работает, я имею в виду сервоприводы, климатику, освещение и т.д.) 4. сколько стоит штатная магнитола такого Мондео скажем на разборке ? есть ли выбор недорогих магнитол размерностью (вроде) 1.5 дина (короче под его дырку) ? (раньше магнитолами вообще не интересовался, так что... не клюйте) 5. судя по сервисной книжке, на машине меняли по гарантии на 21-й тысяче рулевую рейку и на 27-й ступичные подшипники, это норма скажем для этого года (в том смысле что был отзыв или хорошо известная неисправность) или сравнительно редкий случай ? 6. Стоит ли серёзно относиться к 20-тысячному интервалу между ТО (эта машина так и обслуживалась судя по книжке, последнее ТО помоему в районе 39 тысяч) ? 7. Стоит ли сразу после покупки делать большое ТО с заменой ремня, т.к. пробег даже по одометру уже довольно приличный ? 8. ну вообще, как вариант-то ?.. я как-то теряюсь даже. Вообще-то хотелось кар поновее и на гарантии... Кстати обращаю внимание на то, сколько стоит машина в том салоне... там конечно многие стот подолгу, с 5-го числа когда я там был в прошлый раз большая часть машин осталась, но тут аж почти два месяца. Такие траблы с ликвидностью ФМ ? :-)
-
Ну так я и пишу. Жалко что механика исправна для таких лет, но машина битая, и это перечёркивает всё остальное. Нафиг-нафиг :cool: . И хрен с ним если просто битая (самая дорогая деталь - это если делать; силовая структура на вид целая, т.е. в лучшем случае только бампер, усилитель и капот были мяты и не оч хорошо восстановлены, но тут тоже не ясно - по словам сервисменов есть вероятность что был и второй, боковой удар, раз сработала и боковая подушка, и не ясно кто и как восстанавливал, если судить по капоту и бамперу - колхозники арабские какие-то), ещё и подушки и преднатяжители выстрелили. Проблема в том, что мне эта модель не настолько нравится (см. выше) чтобы скажем ездить на битой не сделанной, но зато этой модели.
-
В общем, машинка оказалась стукнутая в передок, капот и бампер явно крашенные (при хорошем свете даже мне хорошо видно). Компьютер выдаёт ошибки подушек и преднатяжителей, т.е. видимо они стреляли. Жалко, потому что по механике - без нареканий, за вычетом нормальных для такого года немногочисленных старческих болячек - резиночки, шаровая, подшипник, трубка перетёртая... и всё.
-
Ну Соната и подешевше будет :-) Нет, там правда внутри каменный век, да и дизайн спорный. Но Мондев у нас таких интересных дилерских нет. И в Москве я тоже не видел, только по ценам за 400. Мутный владелец в плане национальности (я в их фамилиях не разумею, но помоему не из "бывших наших", видимо обрусевший араб из тех самых мест, он врач по профессии, их у нас много в медицинском учится), в остальном претензий вроде нет. Кстати тут советуют смотреть по степени затёртости педалей и т.д. - я конечно не спец но там всё целое, в отличие от например Сонаты с 99 тык. в кторой уже всё было основательно затёрто - педали, рычаг КПП руль (качество материалов конечно не сравнимо, но всё же). Короче, всем спасибо, особенно Работяге ! Бум смотреть, думать. Кстати там ещё царапаные (сильно так, кольцевыми канавками вокруг центров) литые диски, это от чего ? От перевозки ? И ещё зеркало заднего вида в салоне с какими-то обглоданными краями, видимо менялось на самовырезанное (?!!!) к чему бы это.
-
Наша сборка - имелась в виду Соната ТАГАЗ, не Мондео :-) И я не столичный житель, 400 км к востоку будет. С ESP и подогревом сидух лично не знаком )). Цена там конечно погуманнее немного но не то чтобы значительно (близко к озвученному нижнему пределу). А что с АКП там не так, у меня это всё же главное требование. Это у всех этой модели модели так, слаба на АКП ? (статьи на этом сайте просто убедили в огромной надёжности двигателя и всех КПП на этой модели) Мутный он - это даааа на 200% и хозяин такой же, потому и такие мучения.
-
хотелось бы услышать аргументацию почему :-) что стрёмно сам знаю... почему и спрашиваю сталкивался ли кто-то с импортом из этих регионов. просто как модель Мондео меня особо не интересует (не очень люблю европейцев вообще говоря, особенно немцев - в Мондео от Форда т.е. от америки ИМХО только голубой овал, не в обиду конечно говорю, многим это как раз нравится...), но тут такая замануха - и не наша сборка, и автомат, и комплектация поинтереснее... хотелось бы узнать об обратной стороне медали, в плане возможных проблем с законодательством, оригинальными запчастями и сервисом (для чистоты эксперимента предположим, что состояние машины действительно соответствует заявленному отличному с небольшим пробегом). Вообще, какая по вашему мнению нормальная продажная (с учётом торга и т.д., а не то что пишут на автору) цена на такой год с АКП в отл. сост. - а то я в ценах на них не оч. соображаю честно говоря...
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Хочу с вами проконсультироваться перед тем как, вполне возможно, влиться в ряды Мондеоводов ;-) Дело в том, что мне по случаю (сам эту модель не искал, смотрел на самом деле ну очень другие авто) предложили по так скажем достаточно выгодной цене пятилетный (2005 г.в.) Мондео III, изначально проданный в Саудовской Аравии (или где-то в том же направлении, Оман там; даже все надписи и ниструкции на арабском). Теперь вот и хочется вроде, и колется как-то. Хотелось бы узнать про то, в чём отличие машин, поставлявшихся на такие экзотические рынки, есть ли в клубе владельцы таковых и известны ли например какие-то особые косяки у арабских Мондео, и вообще машин "оттуда", как по механике так и в остальном, ну там есть ли там наводнения от которых бывают утопленники :-), много ли краденых, и так далее. И реально ли выглядит ли пробег на одометре в хм... 47 тысяч км, учитывая единственного хозяина в Аравии и практически отсутсвующий пробег по России (машина ввезена ещё до поднятия пошлин, потом почти не экспл-сь по словам хозяина). Внешне и судя по салону - ну, наверное возможно. Например для Америки насколько я понимаю это был бы совершенный нереал (уже выловил по Карфаксу пару американцев-"литовских конструкторов" в идеальном состоянии с маленьким пробегом). А вот как ездят арабы, я не знаю. И кстати, есть ли какой-либо функциональный аналог Карфакса для этих рынков ? Или хотя бы где можно поподробнее узнать о жизни этой машины до импорта в Россию ? Вот результат пробивки ВИНа: http://www.detali.ru/cat/fo/fo.mycat?SelVi...0FB44F95GP80019 пугает строка "БЕЗ ОТОПИТЕЛЯ", но на самом деле если имеется в виду печка, то она есть и жарит - "дай бог" :-) В остальном результаты пробивки представленной на осмотр машине соответсвуют. Про состояние по механике в принципе не спрашиваю - всё будет при необходимости детально осматрваться на заслужившем моё доверие сервисе. С таким заявленным пробегом, как я понимаю, должна быть как новая. Ещё хотелось бы узнать, есть ли на сидении с мех. регулировкой возможность отдельно отрегулировать наклон подушки, как на Сонате например (хотя бы), а не только высоту. Заранее спасибо ! :-)