На схеме принято расписываться и вносить поправки так как она является составной частью доказательных материалов при рассмотрения дела. Схему без вашей подписи можете опротестовать как не соответствующюю истине, вплоть до подлога и превышения служебных полномочий сотрудниками ДПС на почве личной неприязни, хотя я конечно утрирую.
Я , на основании правоприменения отдельных судов, хотел бы остановиться на главном моменте, на который и необходимо опираться как при рассмотрении дела так и в случае подачи жалобы : Понятие "выезд" нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Читаем ст. 12.15 ч.4 КоАП "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев". В вашем случае выезд на полосу встречного движения произошел через полосу 1.5, даже если он, по словам обвинения произошел через полосу 1.6 ПДД вы не нарушили. Надо ещё учитывать, что вы не могли предугадать где начинается разметка 1.1 так как нет знака обгон запрещен (про показаниях о нем ни слова). По крайней мере ничего касательного выезда на встречную полосу движения через разметку 1.6 в ПДД не сказано, хотя может что и просмотрел. Так или иначе, с точки зрения водителя, на грязной дороге, в сумерках, в плотном потоке автомобилей разметка 1.5 и 1.6 неразличимы в принципе.
Выезд вы сделать могли и сделали не вступив в противоречие с правилами. В ПДД так же нет ни одного слова запрещающего пересечении сплошной линии для въезда на полосу своего движения. Так что данное деяние нельзя классифицировать как нарушение. Так если бы вы выезжая с прилегающей дороги пересекли сплошную и встали в свой ряд то это карается штрафом в сто рублей и классифицируется как не соблюдение требования знаков. Основная точка зрения ответчика, то есть вас, выезд был совершен без нарушения ПДД, без создания помех движения встречному транспорту. Про возвращение на свою полосу не сказано ничего и нигде.
Повторюсь, я говорю на основании деятельности отдельных судов, где приходилось бывать. В моем случае видеоматериалы даже помогали, так как было отчетливо видно что выезд произошел через прерывистую линию. Надеюсь в вашем случае судья так же окажется адекватным человеком, хотя я не вижу причин в другой правовой оценке ваших действий. В противном случае жалобы в вышестоящий суд.