Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Kasey

Мондео клуб
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kasey

  1. Господа, дым как от паровоза и ужор 2,5 литров маселка на 140 км - как считаете, раскоксовка сможет чем-то помочь? А началось с прогоревшего выпускного клапана, на 3х цилиндрах доехал до дому (около 400 км). Снял голову, выпускные клапана поставил новые, притер, маслосъемные колпачки поменял, а опосля сборки начался такой адовый жор масла. До того, кстати, жралось порядка поллитры на 1000.
  2. С Днём Рождения Kasey!

  3. Не, я - донор. Денис капиталил движок, и после установки его на место пропала искра. Пробовали донорскую катушку, а также катушку пациента проверяли на доноре тоже - все работает, но искры таки нет. См. пост #60 И чтобы проверить работоспособность мозгов, пробовали их поменять местами. В рассчете именно на то, что "запустится, расход будет большой". Так вот, если в мой форд поставить мозги от 1.6 (проверить они ВООБЩЕ работают ли?), у меня даже стартер не крутился. Так что по результатам так и не установили - накрылся ли у него на 1.6 ЭБУ или нет.
  4. Дело в том, что в поисках искры мы пробовали пересадку ЭБУ. Не помогло никак( У меня на 1.8 вообще с мозгом от 1.6 даже стартер не крутился. у Дениса стартер крутил даже вообще с отключеным компом. Но с подключенным моим искра так и не появилась. SEAL - это мой от движка 1.8 Коробка MTX75 на обоих машинах.
  5. Денис, привет! Про взаимозаменяемость мозга темы вот лично я так и не нашел. У кого бы спросить?
  6. С Днём Рождения Kasey!

  7. Нет, нету и ни у кого ничего подобного не видел. Это явно мутация!
  8. Доброго времени, господа! Такой вопрос: три года владею FM1 96 года в комплектации GLX. Двигатель 1.8 115л.с. Кондиционер был заглушен предхозом посредством установки короткого ремня вспомогательных агрегатов. Сколько он там уже не работает - хз, ибо шкив ржавый насквозь. А дальше шкива я за эти 3 года так и не забирался - посмотреть на состояние самого компрессора, шлангов, осушителей и прочих приблуд касательно кондиционера. Не было на то необходимости. А теперь нужда появилась всвязи с появлением ребенка, - летом хотелось бы возить ее в прохладном авто. Итак, ближе к сути - на днях отец приобрел FM2 99 года, двиг 2 литра, в комплектации GHIA, с рабочим кондеем - так вот можно ли выковырять компрессор кондиционера и все прочее, что у меня могло бы не работать с FM2 2л и поставить в мой FM1 1.8? Зараннее благодарю!
  9. Датчик заменил тогда, сейчас пробег близится к 350000, с датчиком все в порядке. Вот только теперь масло через задний сальник коленвала давит(
  10. А с болтами ГБЦ от Febi проблем не было? Я когда голову обтягивал прошлым летом оборвал 3 из 10, хотя тянул оччень медленно, по Хайенсу и форуму, динамометрическим ключом, и при том не успевал дотянуть до расчетного момента. Пришлось 3 штуки болтов поставить старые...
  11. Всем доброго времени! Сегодня выкручивал этот самый датчик при помощи головки на 24 без проблем, фильтр снимать не пришлось. Конечно, долезть до него проблематично, да и проще нащупать, чем увидеть. И еще откручивал минуты две, по 2 щелчка трещетки - места там нету почти... Выкручивать пришлось изза того, что он потек, притом потек нехило так, и не через резьбу, а из отверствия прямо под контактом датчика, на фото видно А поскольку масло с него течет прямо на раскаленный катализатор и в результате зело дымится, я уже было переполошился, когда дым из-под капота увидел остановившись перед светофором((( Сейчас купил новый датчик, но в нем такая же дырка в том же месте. Из чего проистекает вопрос: нафига она там вообще нужна и действительно ли эта течь - признак дохлого датчика, через новый не будет ли давиться? Я вот думаю, 320 000 пробег уже, может в картерном давление офигенное вот оно и давить? При том через сальники коленвала (тьфу-тьфу) вроде ниче не текеть)
  12. Доброго времени, господа! Дабы не плодить темы, пишу в ближайшей, на мой взгляд, теме по сути вопроса. Подскажите, пожалуйста, ЧТО это и как оно называется, установлено под задним мостом и явно относится к тормозной системе, поскольку через него тормозуха сочится. Надеюсь, что тему по ремонту узла найду после того, как кто-нибудь великодушно подскажет, как узел называется....
  13. Какой девайс? Фотку в студию! У меня вроде ничего такого сверхъестественного нету там.
  14. Вот он?! номер 21213-1303092
  15. Спасибо! Отлично! Буду менять! А как именно сформулировать на авторынке, чтоб продавец понял, что именно мене от него надо? Это патрубок печки? А на печке патрубок один что-ли?
  16. Ну и как? Господа! В итоге после замены на трубку от Ваз2121 ни у кого проблем не возникло с этой трубкой? Ибо у меня она тоже истлела в прах, делать что-то надо, денег нет
  17. Огромное спасибо visla, lome!!! Успокоили. Ато я уже на полном серьезе думал что новые покупать придется! По 450 р за штуку... Это ж целый месяц без пива существовать бы пришлось)))) Кстати сегодня внимательно рассматривал пазы гидриков. На выпускных имеются задиры на стенках(1,2,3 котел), как будто следы ударов. Все компенсаторы при этом ровные, зеркальные. Плюс к этому на поршнях, также со стороны выпуска (только 3 и 4й котел) имеются радиальные вмятины длиной порядка 5 мм, глубиной поменьше миллиметра. Как раз под клапанами. Судя по всему, у предхоза был обрыв ремня и загиб клапанов. Клапана целые, голову снимал не из-за них, перед снятием движок работал нормально, мощность была. Так вот я думаю - при встрече клапанов с поршнями энергия удара могла передаться на гидрокомпенсаторы и те в свою очередь задрали седла?
  18. vs68, спасибо. А в отечественном автопроме есть аналоги? Завтра поеду на рынок попробую поискать.
  19. Вот попробовал изобразить суть проблемы) При снятии впускного коллектора не удалось каким-либо вменяемым образом отвинтить трубку которая идет от тормозного цилиндра к впускному коллектору. Я так понимаю, это и есть один из вакуумных шлангов. В итоге порвал ее, такую весьма твердую трубку черную пластиковую, которая соединяет непосредственно цилиндр и клапан какой-то, от которого уже дальше идет трубка к коллектору. В магазе предложили приобрести все это счастье целиком вместе с клапаном за 1900 рублей! Говорят, отдельно трубки нема. Так может ее можно заменить чем? Термоусадочной например? Она обязательно должна быть жесткая аж как деревянная) или резиновую тоже можно подобрать напялить?
  20. Упорно, истово выгорает предохранитель вентилятора. Номер сейчас уже не помню, книги под рукой нет - под капотом в коробке три преда в обойме стоят. Так он средний из них, на 60А. Горит, сволочь! Менял три штуки. Держится часа два, потом горит. В сумме с дохлым датчиком показометра и конченым патрубком системы охлаждения, что давно намекал о том, что ему уже пора, довел до пробитой прокладки ГБЦ, поведенной головы (в смысле машину надо было делать все-таки не когда уже полный П, а когда еще ездит. Но идиотизм в принципе лечиться плохо) Можно предположить что где-то имеется перетертость проводов и КЗ. Изучив форум понял, что на проводку ругаются многие. Вопрос: где и как искать место замыкания? Есть ли такие "экстремальные" места, где проводка испытывает максимальное трение, растяжение и т.п.?
  21. У меня тоже отметки на шкиве не соответствуют ВМТ 1го цилиндра. ВМТ (сейчас голова снята, и это очевидно) находиться чуть дальше второй отметки. Из перечитанного форума понял так: -Запихиваем планку (напильник отлично подошел) в прорези рапредвалов; -Устанавливаем ВМТ 1го цилиндра вне зависимости от того, скручен шкив куда-то или нет; -Таки имеем отрегулированные фазы газораспределения. Или я не прав? Поправьте, если ошибаюсь, поскольку сам дилетант.
  22. То есть можно ставить какие куда получиться?! В смысле это не есть хорошо, но все таки и так пойдет?
  23. Господа, требуется донор мозга! Ибо без имплантации ну никак! Ситуация такая: снимал ГБЦ, забыл повынимать компенсаторы! Перевернул бошку для осмотра и все повываливались, естественно перемешались... Хайенс читал, там доходчиво написано что менять местами гидрокомпенсаторы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Насколько понимаю, всвязи с притертостью каждого компенсатора к каждому конкретному седлу. Взять все новые пока не могу, поскольку бомжую потихоньку. Есть еще варианты?
  24. Понял! Спасибо еще раз! Не первый раз уже помогаеш мне полезным ответом на глупый вопрос!)
  25. visla Спасибки здоровенное! Так всетаки ворде или 40? Какие размеры торкса приобретать?
×
×
  • Создать...